Каков может быть миним бюджет Недельной нырялки в Дахабе?..
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброго времени суток всем участникам форума.
Поделитесь пожалуйста опытом поездок в Дахаб без помощи туроператоров. Расходы на перелет - понятно.
Далее аренда квартиры или все-таки 3* отель?
Расходы на питание - скромно и без фанатизма...
Пакет на недельную нырялку для 3-4 человек ?
Думаю , что это основные расходы. В какую сумму можно вложиться?
С ув.Сергей
Поделитесь пожалуйста опытом поездок в Дахаб без помощи туроператоров. Расходы на перелет - понятно.
С ув.Сергей
С ув.к сообществу UOMO
- Salladin
- Активный участник
Да действительно интересно вот цена на 8 дней 7 ночей в Хэппи лайф виладж проживание в трехместном номере, в стоимость включено : авиаперелет , проживание на базе завтрак + ужин, транфер аэропрт- Дахаб- аэропрт и медицинская страховка. С 11.10.08- 18.10.08-69833рубля- это получаеться на чела 23000 с копейками....UOMO писал(а):Поделитесь пожалуйста опытом поездок в Дахаб без помощи туроператоров. Расходы на перелет - понятно.
С ув.Сергей
Цены на дайвинг не знаю.
Очень будет интересно посмотреть какие цифры у вас получаться.
Удача любит подготовленных.
Офф:Salladin писал(а): это получаеться на чела 23000 с копейками....
Эхх...а я слетал в Хургаду на 10 дней за 13000 с носа + АлКлюзив.
- Salladin
- Активный участник
Поздравляю, я тоже летал в Шарм в июле на 12 дней сингл завтрак+ ужин за 13700р..... это так сказать "горящие туры"..... и тут цена, прямо скажем бросовая. А человека интересует сколько будет стоить если самому своять турпродукт..... мне честно говоря тоже интересно..... могу подсказать авиаперелет Москва- Каир- Москва- 16150р ( или около того)..... Москва -Шарм- Москва примерно 650 долларов.Bokr писал(а):Офф:Salladin писал(а): это получаеться на чела 23000 с копейками....
Эхх...а я слетал в Хургаду на 10 дней за 13000 с носа + АлКлюзив.
P.S. К примеру если лететь 27.09.08 в тот же Хэппи лайф виладж на трех человек на неделю будет 50515рублей. Что на чела выходит 16900рублей.
Но тут каждый решает сам когда ему покупать или заранее или ждать горящих..... а может и не будет гореть.... вот именно эти даты которые нуждны челу и не будут.... иногда именно такая закономерность видна:D
Итак первые рез-ты :
авиаперелет - 600 - 650 у.е.
Отель или квартира - ???
Питание вне отеля - ???
Нырялка с фрилансером - 55 евро или 80 долл. 2 погружения с бота(без обеда)
Ждем след.цифры...
авиаперелет - 600 - 650 у.е.
Отель или квартира - ???
Питание вне отеля - ???
Нырялка с фрилансером - 55 евро или 80 долл. 2 погружения с бота(без обеда)
Ждем след.цифры...
С ув.к сообществу UOMO
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
А что, сейчас перелет в египтянию уже 600 уев стоит?!
Это регулярка или чартеры? Поледний раз летала туда почти два года назад, и тогда цены были гуманнее раза так в 2,5-3...

Это регулярка или чартеры? Поледний раз летала туда почти два года назад, и тогда цены были гуманнее раза так в 2,5-3...
Музыкант никому ничего не должен (с)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
UOMO писал(а): без помощи туроператоров.
UOMO писал(а):Ждем след.цифры...
Весело читать ... очень весело....
Вот как-то всегда казалось, что если человек хочет САМОСТОЯТЕЛЬНО поехать, то он должен приложить к организации СВОЕЙ поездки хоть минимум усилий ... ну , в интернете хоть часок полазить, на сайты отелей и дайв-центров зайти - посмотреть цены, хотя бы......потом может спросить совета, кто был в том или ином по цене и т.д. подходящем отеле и.д. Т.е. приложить хоть чуть-чуть усилий для организации САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ поездки....
А тут - хочу самостоятельно, но жду чтобы мне все рассказали, прожевали и в рот положили..... ну уж если так уж лениво в интернете часок полазить, то может проще купить тур у туроператора?

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
за два года много, что в жизни изменилось... 

Овощной кибердайвенгист
не только проще, но и выгодней...Natalie писал(а): то может проще купить тур у туроператора?

Овощной кибердайвенгист
Natalie писал(а):UOMO писал(а): без помощи туроператоров.UOMO писал(а):Ждем след.цифры...
Весело читать ... очень весело....
Вот как-то всегда казалось, что если человек хочет САМОСТОЯТЕЛЬНО поехать, то он должен приложить к организации СВОЕЙ поездки хоть минимум усилий ... ну , в интернете хоть часок полазить, на сайты отелей и дайв-центров зайти - посмотреть цены, хотя бы......потом может спросить совета, кто был в том или ином по цене и т.д. подходящем отеле и.д. Т.е. приложить хоть чуть-чуть усилий для организации САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ поездки....
А тут - хочу самостоятельно, но жду чтобы мне все рассказали, прожевали и в рот положили..... ну уж если так уж лениво в интернете часок полазить, то может проще купить тур у туроператора?
Мама говорила ,что человек богат не деньгами , а друзьями ....
А не использовать опыт форумчан этого прекрасного ресурса - преступно !
Гуляли и в интернетах... очень много устаревшей информации.
Заодно и пообщаться

С ув.к сообществу UOMO
Золотые слова!UOMO писал(а): Мама говорила ,что человек богат не деньгами , а друзьями ....
А не использовать опыт форумчан этого прекрасного ресурса - преступно !

Я считала, у меня получилось, что самой ехать примерно в 1,5 раза дороже, чем по горящей.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Билет около 600 долларов
кв-ра (студия со всем необходимым) на берегу - 25 евро в сутки отель - 25-35 евро за номер с завтраком
нырялка - 170 евро с человека за 10 погружений
трансфер (микроавтобус с конд) - 52 евро (вместимость 8 человек)
страховка дайвинг + медицина - 25 долларов
Добро пожаловать! Всё это я могу обеспечить.
кв-ра (студия со всем необходимым) на берегу - 25 евро в сутки отель - 25-35 евро за номер с завтраком
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Вот это правильный ответ. Спасибо Анна.Кралина Анна писал(а):Билет около 600 долларов
Далее переходим в личку.
С ув.к сообществу UOMO
- Salladin
- Активный участник
1. Если повезет.Кралина Анна писал(а): 1.Билет около 600 долларов
2.кв-ра (студия со всем необходимым) на берегу - 25 евро в сутки отель - 25-35 евро за номер с завтраком
3.нырялка - 170 евро с человека за 10 погружений
4.трансфер (микроавтобус с конд) - 52 евро (вместимость 8 человек)
5.страховка дайвинг + медицина - 25 долларов
2.Если на троих или четверых выгодно, а где кушать? что там у вас с общепитом?
3.Так же как и в Шарме.
4.Это в Одну сторону или в две? а если не 8 человек , а 4? умножить на 2?
5. Нормально.
Меня еще интерсует вопрос, а что там у вас с развлечениями, дискотеки там.... бары куда народ ходит по вечерам?
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Стоимость билетов зависит от сезона, от даты вашего планируемого отпуска, сейчас увеличивают кол-во чартеров (по сравнению с летом), т. к. сезон! Следовательно Велкам!
1. Общепит - обширен и многообразен, порции значительно больше, чем в Шарме, поесть соответственно тоже дешевле
завтрак (очень приличный, омлет, тосты, джем, фалафель, картошка) - 15 фунтов (3 доллара) в любом кафе.
обед (салаты, рис или картошка, мясо, сок свежевыжатый) - 10 долларов
ужин -это уж, кто во что горазд, можно и вообще не есть (рекомендую индийское кафе Нирвана), рыбный ресторан (а ля для местных) в Ассале маркет, ужин с рыбой рисом, салатом 8-10 долларов
2. Это общая стоимость трансфера, делите её на кол-во персон, короче в один конец стоит около 25 евро (весь бус).
Развлечения дискотеки -Раш, Тота (ночные клубы), также мы организуем вечеринки на яхтах (30 евро с носа с напитками и лёгкими закусками), приглашаем диджея.
А вообще Дахаб- это сборище дауншифтеров, любящих море, солёный бриз, разговоры о вечном, о квантовой механике, декомпрессионных алгоритмах, о стандартах, и всё вперемешку с лёгкими отступлениями в сторону любви, романтики и бренности бытия! Добро пожаловать, друзья!
1. Общепит - обширен и многообразен, порции значительно больше, чем в Шарме, поесть соответственно тоже дешевле
завтрак (очень приличный, омлет, тосты, джем, фалафель, картошка) - 15 фунтов (3 доллара) в любом кафе.
обед (салаты, рис или картошка, мясо, сок свежевыжатый) - 10 долларов
ужин -это уж, кто во что горазд, можно и вообще не есть (рекомендую индийское кафе Нирвана), рыбный ресторан (а ля для местных) в Ассале маркет, ужин с рыбой рисом, салатом 8-10 долларов
2. Это общая стоимость трансфера, делите её на кол-во персон, короче в один конец стоит около 25 евро (весь бус).
Развлечения дискотеки -Раш, Тота (ночные клубы), также мы организуем вечеринки на яхтах (30 евро с носа с напитками и лёгкими закусками), приглашаем диджея.
А вообще Дахаб- это сборище дауншифтеров, любящих море, солёный бриз, разговоры о вечном, о квантовой механике, декомпрессионных алгоритмах, о стандартах, и всё вперемешку с лёгкими отступлениями в сторону любви, романтики и бренности бытия! Добро пожаловать, друзья!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Госпадеееее, где ж денег взять, чтоб навсегда тудааааа? А?
Я б хотела такой "затяжной туризм", пополам... работа и мореIRONFELIX писал(а):Эээээ ...... "не надо путать туризм с эмиграцией"wings писал(а):![]()
Золотые слова! Очень многие, оказавшись в ситуации, когда им нужно не потратить деньги, а заработать их, с удивлением обнаруживают смену отношения к себе со стороны местных жителейIRONFELIX писал(а):Эээээ ...... "не надо путать туризм с эмиграцией"wings писал(а):![]()

Это мысль вообще, а не только по поводу Дахаба