Рост дайвера не коим образом не соотносится с длиной инфлятора.jacques писал(а):22 дюйма самое оно(если ты ростом не как Валуев)Шёпотом:и на спарку до правой стойки подойдёт.
Покупать ли шланг поддува BCD к своему регулятору?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Был рад служитьс Вами, господа!
Длина ИНФЛЯТОРА-согласен.
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034
RTGA №000.034
- Михаил MAK
- Активный участник
точняк, еще надо было закрыть вентиль - и поднять скидку до 30%Brysya писал(а):Katolix писал(а):но всеже собрали и проверили. Вторая ступень сразу же после первого нажатия встала на фри-флоуПри затыкании пальцем конечно подача воздуха прекращалась,В общем скидка из 10% превратилась в 12%, за то что умничаю много
![]()
![]()
Ну наверное стоило еще сказать: "А что это у меня штуцер на 300бар? А вдруг мне балон дадут с вентилем на 230?!?! Как я плавать буду???" это =>
сделать предпочтительней, глядиш и скидка вырасла сразу с 12 до 20!!!
- вот мол несправность очевидная - с закрытым вентилем не работает.
а потом умничать много

Кстати, необходимо добавить. Новенький октопус слегка подвел меня на нырялке в ЧМ. При подъеме по гряде с 24м на пол пути стал травить шланг октопуса, из соединения между шлангом и второй ступенью. Пришлось закончить дайв всплытием, так, на всякий случай. При разборе на катере оказалось что о-ринг шланга разорван в клочья. И это новый регуляторKatolix писал(а):Седня ездил в магазин брать регулятор. Таки взялПопросил собрать и проверить. На меня сначала заулыбались, но всеже собрали и проверили. Вторая ступень сразу же после первого нажатия встала на фри-флоу
При затыкании пальцем конечно подача воздуха прекращалась, но следующее нажатии опять... и так раза четыре. Потом вроде все устатанилось.

а марку регулятора не озвучите, чтоб врага знать в лицо)))
Да причем тут враги... просто странно, что на новом регуляторе резинки рвутся как китайские презервативы. В том что шланг перетянули, когда закручивали, сомневаюсь. Регулятор в магазине собирал опытный дайвер и продавец. Крутил без дури.ivbuzik писал(а):а марку регулятора не озвучите, чтоб врага знать в лицо)))
А регулятор Аквалунг Титан ЛХ.
Я уже грешным делом думаю, а не попробовать ли ставить в качестве о-рингов обычные водопроводные круглые прокладки. Резина и там и там фиговая.
у меня обычный Титан, отнырял с новья 20 дайвов, открутился штуцер 1 ступени. После закрутки пальцами (и вовсе я не Геракл) еще 10 дайвов никаких проблем не возникало. Я до сих пор не могу понять почему штуцер открутился... А собирал регулятор с октопусом, консолью и шлангом поддува сам.
Какой штуцер?
Овощной кибердайвенгист
который по гарантии на Титанах меняют
Мдасссс.... видать, меняли... но недозаменили... 
Сейчас взял свой проверил... на всякий случай...

Сейчас взял свой проверил... на всякий случай...

Овощной кибердайвенгист
В том-то все и дело, что регулятор был из новых серий №8-какой-то, с новья!!! Или собирать стали непонятно где, или контроль со стороны торговой марки Аквалунг пропал. Причем я уже про такие случаи со стороны Аквалунга уже слышал.
О блинivbuzik писал(а):у меня обычный Титан, отнырял с новья 20 дайвов, открутился штуцер 1 ступени. После закрутки пальцами (и вовсе я не Геракл) еще 10 дайвов никаких проблем не возникало. Я до сих пор не могу понять почему штуцер открутился... А собирал регулятор с октопусом, консолью и шлангом поддува сам.

Шланг поддува ставить. поскольку каждый раз крутить шланг верный способ раздолбать редуктор.
С обычными шлангами и обычными инфляторами проблем нет, они стандартные, у Scubapro. сам шланг несколько тоньше, но это больше касается установки защиты.
Вопрос о несовместимости шлангов имеет место быть при варианте AirII и ему подобных, но тогда несешь и свой компенсатор.
Торики или о-ринги не вечные и со временем стареют даже если регулятор просто лежит на складе, поэтому перед первым погружением весь регулятор необходимо обслужить, все проверить и смазать. тогда проблемы сведутся к минимуму.
С обычными шлангами и обычными инфляторами проблем нет, они стандартные, у Scubapro. сам шланг несколько тоньше, но это больше касается установки защиты.
Вопрос о несовместимости шлангов имеет место быть при варианте AirII и ему подобных, но тогда несешь и свой компенсатор.
Торики или о-ринги не вечные и со временем стареют даже если регулятор просто лежит на складе, поэтому перед первым погружением весь регулятор необходимо обслужить, все проверить и смазать. тогда проблемы сведутся к минимуму.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Serg_russ писал(а):Шланг поддува ставить. поскольку каждый раз крутить шланг верный способ раздолбать редуктор.

Да именно оттуда, но если серьезно, то первая ступень делается из латуни, материала мягкого и податливого. Если конечно все делать идеально. то ничего не случится, но когда прикручиваешь шланг. он частенько изгибается, и резьба может пойти косо.