Размерный ряд Tusa Tri-Ex

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Вуду
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 12:41 Заголовок сообщения: Размерный ряд Tusa Tri-Ex

В Красноморске была возможность попробовать Tri-Ex - ласты очень понравились. На ноге с Аквалунговскими ботами сидели как влитые, гребут отлично. Вот только незадача - тогда не обратила внимание на размер испытуемого экземпляра:(. У нас в магазине есть только размер М, это европейский 42-46. Надо заказывать в Москве, но не совсем понятно какой из тусовских размеров (Small или Extra Small) лучше подойдет к моему 36 размеру ноги. Продавец ничего подсказать не смог :(, очень надеюсь на помощь уважаемых форумчан.
И еще вопрос: где-нибудь в Москве можно купить НЕ черные боты 36-37 размера? Я понимаю, что это каприз и, по крупному счету, цвет на скорость плаванья не влияет, но очень хочется :). Заранее спасибо.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 12:44 Заголовок сообщения:

На 36-37 размер нужны ласты S

хотя вот написала .. и засомневалась :) ... нужно в воскресенье проверить какого размера у меня на 35 й...:)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

SVD
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 12:59 Заголовок сообщения:

Надо мерять. Желательно на конкретные боты.
У моей половины нога 36-37, ботики 6 р-ра, ТриЭксы размера S. При этом на ластах написано:
S
см 24.5-26
USA 7-8
EURO 39-42
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Вуду
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 13:00 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):На 36-37 размер нужны ласты S

хотя вот написала .. и засомневалась :) ... нужно в воскресенье проверить какого размера у меня на 35 й...:)
Natalie, спасибо за быстрый ответ :). Собствено, я и собиралась S заказывать, но зерно сомнения посеял продавец, предположив, что если М - это 42-46 (внизу калоши указано), то S соответствено должно быть 38-42, а XS - 34-38. В интернете таблицы соответствий найти не удалось. Само собой, что оптимальным вариантом было бы померять ласты на боты, но реальность такова, что придеться заказывать вслепую и не хотелось бы ошибиться :).

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 13:04 Заголовок сообщения:

ну, подождите до воскресенья... схожу в бассейн (у меня ласты там сча лежат) - проверю что там написано... но кажись все же S... потому как я помню, что XS сами ласты какие-то совсем маленькие, насколько я помню :)

Evgen1960
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 13:14 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Надо мерять. Желательно на конкретные боты.
+1
SVD писал(а):У моей половины нога 36-37, ботики 6 р-ра, ТриЭксы размера S. При этом на ластах написано:
S
см 24.5-26
USA 7-8
EURO 39-42
Покупал в подарок на ногу 40-41
S - оказались малы. В результате пришлось ехать менять на М :cry:
Думаю, при невозможности мерить лучше взять S - если даже нога входит немного глубже и будет тереть подъем ноги, можно калошу немного подрезать по ноге. Вширь болтаться не будет - на Тусе галоша не из широких :lol:

Maya
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 15:46 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):На 36-37 размер нужны ласты S

У меня на мой 35 размер XS и ласты затягиваю до упора ремня, а на 36-37 сухаря одеваю их без проблем. Правда у меня маресы.
Вот только мучаться выбором в данном случае не стоит, на сколько я помню, три экс начинается с размера S, у них всего в линейке, S, M и L

А цветные боты производит например SAS, там есть и белые и розовые и голубые ну и всякие такие, поставляет их акванавт

Вуду
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 16:13 Заголовок сообщения:

Maya писал(а):Вот только мучаться выбором в данном случае не стоит, на сколько я помню, три экс начинается с размера S, у них всего в линейке, S, M и L
Хм... Почему-то на Тетисе действительно фигурируют только линейка S, M и L, хотя в печатном каталоге и на других сайтах (http://www.tusa.de/produkte/flossen/sf6.htm, http://www.tusa.com/shop/imprex-triex-p-39-c-15_19.html) доступных размеров несколько больше.
Maya писал(а):А цветные боты производит например SAS, там есть и белые и розовые и голубые ну и всякие такие, поставляет их акванавт
Спасибо за наводку, обязательно посмотрю :).

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 16:13 Заголовок сообщения:

Maya писал(а):три экс начинается с размера S, у них всего в линейке, S, M и L
нет, у них все же есть XS ... http://www.tusa.com/shop/imprex-triex-p-39.html
но, вот, все же насколько я помню...XS выглядят как детские.. у них очень короткая лопасть .... так что у меня все же S :)

Maya
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-09-2008 16:46 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Maya писал(а):три экс начинается с размера S, у них всего в линейке, S, M и L
нет, у них все же есть XS ... http://www.tusa.com/shop/imprex-triex-p-39.html
но, вот, все же насколько я помню...XS выглядят как детские.. у них очень короткая лопасть .... так что у меня все же S :)
Действительно, в прайсе тетиса есть xs, но ни разу не приходилось с ними сталкиваться, на все маленькие ноги подходила S :)

Вуду
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 28-09-2008 20:46 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):ну, подождите до воскресенья... схожу в бассейн (у меня ласты там сча лежат) - проверю что там написано... но кажись все же S... потому как я помню, что XS сами ласты какие-то совсем маленькие, насколько я помню :)
Natalie, так как на счет размера? :) Я прошу прощения за назойливость, просто завтра заказывать надо :).

Ответить