Марса Алам с 17 октября
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Хотя это один процент из ста, но попытаюсь.
Ищу бадди в поездку в отель Shams Alam c 17 мая, про отель и места погружений я уже писал в разделе Марса Алам.
Ищу бадди в поездку в отель Shams Alam c 17 мая, про отель и места погружений я уже писал в разделе Марса Алам.
Последний раз редактировалось Сергей Б. 21-09-2008 13:26, всего редактировалось 1 раз.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот мы тоже туда собираемся жа!
Или ламеров не берут?

Или ламеров не берут?
Paul Siberdt,
вы только собираетесь или точно поедете?
Было бы замечательно, если время вашего пребывания совпало с моим.
По опыту прошлой поездки, найти бадди на месте, это большая проблема.
вы только собираетесь или точно поедете?
Было бы замечательно, если время вашего пребывания совпало с моим.
По опыту прошлой поездки, найти бадди на месте, это большая проблема.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы собирались ехать в эко-кемпинг 24-го мая, пока клуб не изменил условия тура. Теперь в подвешенном состоянии висим.
Были идеи отправиться в Хургаду к Садко, но предпочтение оставалось нырялкам на домашнем рифе в МА. Поскольку у самих нет опыта организации поездки (все как-то с туроператорами общались), мы искали двух попутчиков для тура от DeepSouthDiving (не менее 4-х человек в группе).
Мы 100% готовы на выезд во второй половине мая в МА при некоторой помощи в вопросе "Как все это провернуть без посредникой-агенств?"
Были идеи отправиться в Хургаду к Садко, но предпочтение оставалось нырялкам на домашнем рифе в МА. Поскольку у самих нет опыта организации поездки (все как-то с туроператорами общались), мы искали двух попутчиков для тура от DeepSouthDiving (не менее 4-х человек в группе).
Мы 100% готовы на выезд во второй половине мая в МА при некоторой помощи в вопросе "Как все это провернуть без посредникой-агенств?"

Я пробовал без посредников, в результате потерял время на переписки, а цена получилась как предложили в агенстве.
Поэтому в этот раз также обратился в S7 и оплатил им.
С трансфером и дайвингом договаривался уже напрямую.
Поэтому в этот раз также обратился в S7 и оплатил им.
С трансфером и дайвингом договаривался уже напрямую.
Чувствую, что снова буду нырять с инструктором.
Пять дней дайвинга с корабля (два погружения в день) 128 Евро+5 Евро в день обед+ 5 Евро если инстуктор в группе+ 2 Евро в день сборы.
На мой взгляд цена реальная.
Пять дней дайвинга с корабля (два погружения в день) 128 Евро+5 Евро в день обед+ 5 Евро если инстуктор в группе+ 2 Евро в день сборы.
На мой взгляд цена реальная.
Natalie35
Цена конечно за пять дней без снаряги, как вернусь сообщу адрес Керстин (управляющая центром), скидки от базового прайса индивидуальны.
По поводу организации, дайв-центр работает чётко, сайты, а их 38, оговариваются заранее. Севернее острова Wadi Gimal есть глубоководные рифы, есть drop-off, вершины рифов на глубине 5-7 метров, а когда волны, то найти такой риф не возможно, и тогда утром меняют сайты.
Лахами судя по карте со спутника хорошее место, но в два раза дороже, чем Шамс.
Цена конечно за пять дней без снаряги, как вернусь сообщу адрес Керстин (управляющая центром), скидки от базового прайса индивидуальны.
По поводу организации, дайв-центр работает чётко, сайты, а их 38, оговариваются заранее. Севернее острова Wadi Gimal есть глубоководные рифы, есть drop-off, вершины рифов на глубине 5-7 метров, а когда волны, то найти такой риф не возможно, и тогда утром меняют сайты.
Лахами судя по карте со спутника хорошее место, но в два раза дороже, чем Шамс.
На мой взгляд посещение двух мест за одну поездку себя оправдывает. В последние годы практикую именно такие поездки.
Поэтому еду в два отеля: 11 дней в Шамсе и 11 дней в Mangrove Bay.
Natalie35, если есть возможность, то рекомендую по 10 дней в двух отелях. Сайты в районе Wadi Gimal, насколько я знаю, разнообразные, но по уровню сложности конечно не Эльфинстоун.
Поэтому еду в два отеля: 11 дней в Шамсе и 11 дней в Mangrove Bay.
Natalie35, если есть возможность, то рекомендую по 10 дней в двух отелях. Сайты в районе Wadi Gimal, насколько я знаю, разнообразные, но по уровню сложности конечно не Эльфинстоун.
Два отеля может сделать любой туроператор, если работает с данными отелями. В Элте можно любой тур заказать. Я заказывал в ТЭС тур, вся поездка включая трансферы и систему AI в отелях 2200 долларов в одноместном, в двухместном будет конечно дешевле.
Итак название темы с 17 мая изменено на 17 октября, т.к. планирую новую поездку, и снова пытаюсь найти бадди, хотя это практически невозможно.
11 дней в отеле Shams Alam, и затем 11 дней в другом отеле.
Присматриваюсь к Wadi Lahmy Azur в районе Berenice. Хотел в Lahami Bay, но цена в 144 Евро за сутки AI кусается.
Отель 2008 года. Есть ли у кого информация по дайвингу?
Знаю только, что дайвинг центр Orca Diving и погружения проводят вроде бы на домашнем рифе отеля Zabargad. Нужна точная информация.
Нашёл спутниковую карту, но она 2007 года, на ней два строящихся отеля между Zabargad и Lahami Bay, один из них около лагуны, очень бы хотелось, чтобы это был Wadi Lahmy.
Кроме дайвинга хочется поплавать в закрытой от волн лагуне с трубкой.
Есть ли у кого ссылка на спутниковую карту 2008 года?
11 дней в отеле Shams Alam, и затем 11 дней в другом отеле.
Присматриваюсь к Wadi Lahmy Azur в районе Berenice. Хотел в Lahami Bay, но цена в 144 Евро за сутки AI кусается.
Отель 2008 года. Есть ли у кого информация по дайвингу?
Знаю только, что дайвинг центр Orca Diving и погружения проводят вроде бы на домашнем рифе отеля Zabargad. Нужна точная информация.
Нашёл спутниковую карту, но она 2007 года, на ней два строящихся отеля между Zabargad и Lahami Bay, один из них около лагуны, очень бы хотелось, чтобы это был Wadi Lahmy.
Кроме дайвинга хочется поплавать в закрытой от волн лагуне с трубкой.
Есть ли у кого ссылка на спутниковую карту 2008 года?
Alex60
Спасибо, но это не та карта, здесь просто схема.
Я сделал запрос в отель, чтобы рассказали, что рядом с отелем и дали контакты с дайв-центром.
Спасибо, но это не та карта, здесь просто схема.
Я сделал запрос в отель, чтобы рассказали, что рядом с отелем и дали контакты с дайв-центром.
Получил информацию по отелю Wadi Lahmy и дайвингу в этом отеле.
Так что, с 18/10 поездка на три недели в Shams Alam и Wadi Lahmy.
Цель поездки дайвинг и сноркеллинг в новых местах.
Неужели никто кроме меня не хочет узнать, что такое юг Египта?
Так что, с 18/10 поездка на три недели в Shams Alam и Wadi Lahmy.
Цель поездки дайвинг и сноркеллинг в новых местах.
Неужели никто кроме меня не хочет узнать, что такое юг Египта?
Natalia 35
Отчасти соглашусь, что в Шамсе иногда приходилось в мути плавать,
но чтобы я один был в море и больше никого, этого нет ни в одном отеле. Дальше на юг хочется, либо полюбить новое место, либо разочароваться.
В Шамс еду третий раз, и в целом за три недели за прошлые поездки, удалось увидеть не все рифы. Оказалось, что северный риф самый богатый по живности (там нет дайвинга).
Вопрос к Natalia 35. Посольку я только выбрал, но ещё не оплачивал, то есть время передумать.
Какие два места Вы бы порекомендовали для поездки? Может Вы собираетесь, я бы присоединился.
Отчасти соглашусь, что в Шамсе иногда приходилось в мути плавать,
но чтобы я один был в море и больше никого, этого нет ни в одном отеле. Дальше на юг хочется, либо полюбить новое место, либо разочароваться.
В Шамс еду третий раз, и в целом за три недели за прошлые поездки, удалось увидеть не все рифы. Оказалось, что северный риф самый богатый по живности (там нет дайвинга).
Вопрос к Natalia 35. Посольку я только выбрал, но ещё не оплачивал, то есть время передумать.
Какие два места Вы бы порекомендовали для поездки? Может Вы собираетесь, я бы присоединился.