Защита на шланг регулятора - нужна ли она?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dmitry
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 28-09-2008 21:43 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Есть два чудных анекдота:

Нафига все эти навороты в зоопарке?

И попробуем взлететь со всей этой пижней.
Да, помню. Старые, проверенные анекдоты, всегда в тему. :D
Дмитрий Князев. Нырятель открытой воды

monax22
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 28-09-2008 21:44 Заголовок сообщения:

Dmitry писал(а): В последней серии погружений столкнулся с частой потерей сигнала трансмиттера. Компьютер новый, модель - Galileo sol. Причину пока не выяснил. Но в любом случае, манометр оставлю. Считаю, что это необходимо для обеспечения моей безопасности.
Аналогичный комп у бади с аналогичной проблемой периодической потери сигнала. :roll:

Dmitry
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 28-09-2008 21:49 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Dmitry писал(а):Чтобы можно было в полной мере использовать возможности предоставляемые компьютером Galileo. Они кратко перечислены здесь: http://www.scubapro.ru/galileo/index.ph ... aux_page=7
:D
Вы всё перепутали. Scubapro -- надо покупать ласты. Ласты и маски!!! А не ласты OMS или регуляторы/компьютеры scubapro. А боттом-таймеры -- от родственной компании Uwatec. В крайнем случае можно купить компьютер suunto, как замену боттом-таймеру Uwatec.
Извините, я не понял, что я перепутал. Я нашел первую ссылку на описание Galileo и передал ее, чтобы не заниматься цитированием.
Наверное то, что я перепутал вы своим сообщением уже исправили. Так, что все опять хорошо :)

Фёдор Маусов
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 28-09-2008 22:23 Заголовок сообщения:

Dmitry писал(а):
Фёдор Маусов писал(а): а трансмиттеры чем вам не угодили ?
ныряю отличненько с ним и достаточно давно, а шлаг манометра и манометр вообще снял за ненадобностью. Чтоб не лопнуло ничего :) У нас тут 21 век уже между прочим и воздушная интеграция. Чего и вам желаю. А вы всё кипятите ? :)
В последней серии погружений столкнулся с частой потерей сигнала трансмиттера. Компьютер новый, модель - Galileo sol. Причину пока не выяснил. Но в любом случае, манометр оставлю. Считаю, что это необходимо для обеспечения моей безопасности.
неправильное расположение трансмиттера на первой ступени и компа. Поставьте согласно инструкции.

Dmitry
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 28-09-2008 22:52 Заголовок сообщения:

Фёдор Маусов писал(а): неправильное расположение трансмиттера на первой ступени и компа. Поставьте согласно инструкции.
:D Спасибо за совет.

Неужели на тетисе встречаются персонажи, которые действительно нуждаются в такой подсказке. Как страшно жить!

Фёдор Маусов
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 06:11 Заголовок сообщения:

вы зря иронизируете :) Один из таких персонажей - ваш покорный слуга. У меня было тоже самое и на Уватек Смарт Z и на Галилее, пока я не подобрал угол и порт на первой ступени для нормальной стыковки устройств. Крайне редко пропадает сигнал, но комп уже об этом оборётся. Достаточно изменить положение руки и снова всё восстанавливается. Это всё несущественно и ни на что не влияет.

VVB
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 07:10 Заголовок сообщения:

Shenzhen писал(а): Радиоволны. Обычно 2,хх GHz.
Удивлен.
Овощной кибердайвенгист

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 08:47 Заголовок сообщения:

Пользователям трансмиттера рекомендую вворачивать сабж не прямо в первую ступень, а на 30см шланге в.д. крепить к плечу.
Был рад служитьс Вами, господа!

babr
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 08:54 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Пользователям трансмиттера рекомендую вворачивать сабж не прямо в первую ступень, а на 30см шланге в.д. крепить к плечу.
Лучше на метровом. Прокладывать по руке, крепить редом с компом. :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 08:58 Заголовок сообщения:

Я серьезно, самая распрстраненная поломка трансмиттера - шаловливые руки стафа, хватающие вылезающего на Зодиак или бот дайвера.

Dmitry
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 09:21 Заголовок сообщения:

Фёдор Маусов писал(а):вы зря иронизируете :) Один из таких персонажей - ваш покорный слуга. У меня было тоже самое и на Уватек Смарт Z и на Галилее, пока я не подобрал угол и порт на первой ступени для нормальной стыковки устройств. Крайне редко пропадает сигнал, но комп уже об этом оборётся. Достаточно изменить положение руки и снова всё восстанавливается. Это всё несущественно и ни на что не влияет.
Забрал иронию назад :)
Я понял, что существует некая "мертвая зона", но границы оценить не успел. Конечно свои ручки надо контролировать и под водой, но не до такой же степени :D . Попробую поэкспериментировать при первой возможности, но пока несколько смущен этим обстоятельством :(
Может действительно последовать совету:
матраскин писал(а):Пользователям трансмиттера рекомендую вворачивать сабж не прямо в первую ступень, а на 30см шланге в.д. крепить к плечу.

Алекс1954
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 12:44 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Лучше на метровом. Прокладывать по руке, крепить редом с компом. :wink:
Или по шлангу консоли, крепить рядом с манометром.

Подонок Байкер
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 13:52 Заголовок сообщения:

Странно.
Я вот пользуюсь D9. С трансмиттером. Каждый день.
2-3-4 дайва.
Недолго, конечно, всего 250 дайвов на нем сейчас.
1 раз всего был глюк трансмиттера, да и то по моей глупости - с закрытым вентилем в воду прыгнул, открывал "на ходу", и комп сигнал не поймал...
Манометр в кармане лежит, на всякий случай.
Так вот, мне лично, ОЧЕНЬ удобно, когда все сразу на руке видно...
Больше внимания на гостей остается и легче "суперпрофессионалам" помогать под водой, когда их супернадежная снаряга отказывает или неправильно работает...

Dmitry
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 19:15 Заголовок сообщения:

Подонок Байкер писал(а):Странно.
И мне странно. Я расчитывал на иное. Пока воды рядом нет придется подождать, но обязательно проверю + воспользуюсь некоторыми советами, которые выглядят вполне дельными.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 22:05 Заголовок сообщения:

2-3-4 дайва.
1 раз всего был глюк трансмиттера, да и то по моей глупости - с закрытым вентилем в воду прыгнул, открывал "на ходу", и комп сигнал не поймал...
Больше внимания на гостей остается и легче "суперпрофессионалам" помогать под водой, когда их супернадежная снаряга отказывает или неправильно работает...
Человеку, прыгающему в воду с закрытым вентилем, не стоит никому помогать под водой, он сам дитё неразумное и необученное. Да простят меня модераторы, любой может прыгнуть в воду не проверив вентиль, но только полный мудак может хвастать своей дуростью перед потенциальными "гостями".

Подонок Байкер
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 00:51 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): Человеку, прыгающему в воду с закрытым вентилем, не стоит никому помогать под водой, он сам дитё неразумное и необученное. Да простят меня модераторы, любой может прыгнуть в воду не проверив вентиль, но только полный мудак может хвастать своей дуростью перед потенциальными "гостями".
Любезнейший, Вы меня ни с кем не путаете? Откуда такая немотивированная агрессия? Или я Вам на больную мозоль наступил?
Если соберетесь мне еще что либо написать, не сочтите за труд, сообщите, работали ли Вы когда нибудь в качестве дайв-гида на боте или у Вас крепкие теоретические знания?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 06:34 Заголовок сообщения:

Подонок Байкер писал(а):
матраскин писал(а): Человеку, прыгающему в воду с закрытым вентилем, не стоит никому помогать под водой, он сам дитё неразумное и необученное. Да простят меня модераторы, любой может прыгнуть в воду не проверив вентиль, но только полный мудак может хвастать своей дуростью перед потенциальными "гостями".
Любезнейший, Вы меня ни с кем не путаете? Откуда такая немотивированная агрессия? Или я Вам на больную мозоль наступил?
Если соберетесь мне еще что либо написать, не сочтите за труд, сообщите, работали ли Вы когда нибудь в качестве дайв-гида на боте или у Вас крепкие теоретические знания?
Нет, что Вы, я состоялся в иных сферах.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 07:04 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
2-3-4 дайва.
Человеку, прыгающему в воду с закрытым вентилем, не стоит никому помогать под водой, он сам дитё неразумное и необученное. Да простят меня модераторы, любой может прыгнуть в воду не проверив вентиль, но только полный мудак может хвастать своей дуростью перед потенциальными "гостями".
таких почитай половина на кажном сафари :( а ишо они за ручку с инструкторами плавают и норовят рып за хвост поймать :D

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 09:34 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
матраскин писал(а):
2-3-4 дайва.
таких почитай половина на кажном сафари :( а ишо они за ручку с инструкторами плавают и норовят рып за хвост поймать :D
Валер,
Дык Подонлк-Байкер сам дайвгид :shock:

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 10:05 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
Валер,
Дык Подонлк-Байкер сам дайвгид :shock:
чудеса :shock:

Ответить