Cressi-sub или Mares Cyrano

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Barsik2
Новичок

#41 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 15:00 Заголовок сообщения:

Уважаемый Hanter ! Прежде всего снимаю шляпу, очень дельная , толковая статья. Как то не попадалась раньше. А насчет марес спарк миметика только замечу, что ты сам себе несколько противоречишь. Естественно что детали взаимозаменяемы- миметик это удешевленный вариант сирано ( без регулятора боя, вещи достаточно бесполезной в большинстве случаев) У нас в магазинах его так и зовут "дешевый сирано" Разница в 100$ приблизительно. К сожалению три года назад в продаже его не было, так что я взял сирано-классик. Если бы покупал пневмат сегодня -конечно выбрал бы сирано-миметик. А ведь все же очко в пользу Mares , ты согласен? Кстати а "резинками" ты не занимаешься? Собираюсь прикупить "фантом" , но не карбоновый, (опять же Марес! Что поделаешь , не ровно я дышу к это фирме) за 270 $ . Интересно узнать твое мнение.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 15:30 Заголовок сообщения:

Алексей (Hanter) , а в Омере 50 ке таких бяк не встречается???, а то буду бояться закачивать до поросячьего... так иногда надо для сомов... :D

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 17:06 Заголовок сообщения:

Barsik2: :alc: там еще много интересного. :)
что касается резинок - сожалею но тут я пас. как то не сложилось у меня с ними. конкретное ружье покрутить, довести до ума спуск могу, но в целом их я не знаю. по этому вряд ли подскажу что-то.

что касается Мареса и шарк/миметика в целом - я бы сказл что это скорее стелс под другим именем. сирано всетаки достаточно отличается от него. другой ресивер, пластиковая заглушка, передняя втулка в ресивере другая. а вот стелс и шарк по запчастям практически абсолютно идентичны.

омеровский скорпион кстати тоже очень существенно отличается от сирано. у него ствол 13мм. и совершенно другой надульник.

вообще я хотел бы уточнить - я не говорил что Сирано плохое ружье. и я к нему очень хорошо отношусь. хотя бы потому что оно одно на данный момент (хотя счас еще и скорпион) серьезно выделяется из общей массы. Но, я сказал что у него есть "ньюанс", о котором нада знать, если вы хотите качать его выше скажем 25 кг.. а так - согласен что Сирано и в техническом и в эстетическом (ОСОБЕННО) плане заметно приятней своих собратьев. особенно накладка на рукоятке приятная. :wink:

Batman: на омере чтоб такое произошло нада ну оочень сильно постараться. это проблема длинной пластиковой заглушки. встречал пока только на Сирано.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 17:14 Заголовок сообщения:

В догонку. я всетаки сделал фотки. выкладываю как и обещал.

http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098 ... 6.jpg.html
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153 ... 9.jpg.html

качество не очень хорошее - снимал мобильником. но вобщем то все видно. проше заметить - это СОБРАННОЕ и ЗАКАЧАНОЕ, то есть полностью РАБОЧЕЕ ружье.

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 17:26 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):В догонку. я всетаки сделал фотки. выкладываю как и обещал.
Ужос :shock:

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 17:49 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):В догонку. я всетаки сделал фотки. выкладываю как и обещал.

http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098 ... 6.jpg.html
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153 ... 9.jpg.html

качество не очень хорошее - снимал мобильником. но вобщем то все видно. проше заметить - это СОБРАННОЕ и ЗАКАЧАНОЕ, то есть полностью РАБОЧЕЕ ружье.
ППЦ! :shock:
Похоже теперь действительно передние заглушки из какой-то другой пластмассы делают. Со старыми ружьями такого не происходит.

P.S. Раньше, кстати, Cyrano без чехла продавали...
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 18:10 Заголовок сообщения:

Ластоногий: я думаю что тут проблема не в пластике, вернее не в том что он другой был. просто таких ружья я видел два. и оба у скажем так людей немаленьких. ружья закачаны не могу сказать на сколько но "выше среднего". соответственно думаю что проблема тут в закачке. но это опять же мое частное мнение.
НО! при этом характерно что при стравливании ружья данный зазор уходит ! - то есть пропадает - все встает на свои места. отсюда и выводы.

Vshtork
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 19:41 Заголовок сообщения:

Гроспода! а вы не помните как марес закрыл несколько лет назад подразделение спорасаб как-не эффективное и из наших магазинов пропали классные ласты спорасаб круиз итд. а потом на фоне роста омера опомнился и вновь мы имеем красивый бренд ток видимо производства всеже куда то подальше из италии перенесли ближе к юго восточной азии вот и результат
:cry:
нет предела возможного

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 11:33 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Ластоногий: я думаю что тут проблема не в пластике, вернее не в том что он другой был. просто таких ружья я видел два. и оба у скажем так людей немаленьких. ружья закачаны не могу сказать на сколько но "выше среднего". соответственно думаю что проблема тут в закачке. но это опять же мое частное мнение.
НО! при этом характерно что при стравливании ружья данный зазор уходит ! - то есть пропадает - все встает на свои места. отсюда и выводы.
Алексей, когда в следующий раз принесут Cyrano, попробуй убрать пластиковую втулку в передней части ресивера (белая, внутри). Сохранится ли данный косячок после этого?...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 21:10 Заголовок сообщения:

Ластоногий: приятно поговорить с понимающим человеком :)

я сам на нее тоже грешу. вообще не очень понятное решение с этой втулкой. при том что пластиковый (в данном случае) кожух должен спокойно держать давление. зачем его отсекать ... я кроме как попытки отцентровать сочленение двух длинных элементов во избежание "слома" на месте стыка объяснения ему не вижу. по этому кстати боюсь что убрать ее не получится. конструкция ресивер-пластиковая_мандула получится не очень устойчивой. но отсекать объем то зачем было.. вполне возможно что пара дырок в стенке этой беды решит проблему. обязательно попробую.

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 23:37 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Ластоногий: приятно поговорить с понимающим человеком :)
Взаимно ;)
Hanter писал(а):при том что пластиковый (в данном случае) кожух должен спокойно держать давление. зачем его отсекать ...
Пластиковая конусная пробка действительно спокойно держит давление, можно смело выкидывать втулку. Когда снимал, сначала были опасения что из-за внутренних процессов (полимеризация со временем и т.д.) пластик долго не простоит. Тем не менее, 4 года уже держит (ружье постоянно накачано, давление сбрасываю только на обслуживание).

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 01-10-2008 00:47 Заголовок сообщения:

Я тоже белую хрень выкидывал - работает даже лучше. Правда, я ещё и регулятор ампутировал и дырдочку в стволе дополнительную провертел. Владелец разрешал глумиться... :wink:
Привет всем людям доброй ловли.

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 01-10-2008 00:59 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Правда, я ещё и регулятор ампутировал и дырдочку в стволе дополнительную провертел. Владелец разрешал глумиться... :wink:
Аналогично. Ампутация регулятора вместе со второй пластиковой втулкой из ресивера и расверливание перепускного отверстия. Плюс замена скользящей втулки на металлическую маленького сечения и гарпуна на арбалетный. До замены надульника руки не дошли - перешел на Зелинку ;)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 01-10-2008 15:07 Заголовок сообщения:

спасибо за консультацию!! попытаюсь уговорить владельца удалить эту хрень!!! Хлопцы, а стык ресивера и пластиковой фигни без этой втулки не гуляет ?

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 01-10-2008 16:01 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):спасибо за консультацию!! попытаюсь уговорить владельца удалить эту хрень!!! Хлопцы, а стык ресивера и пластиковой фигни без этой втулки не гуляет ?
Крышка заходит внутрь ресивера где-то на 2см, а другой ее край насажен на ствол и поджат надульником. Все плотно сидит и держится крепко. Специально отламывать, естественно, не пробовал ;)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 01-10-2008 23:19 Заголовок сообщения:

сцуко.. тогда ж на кой хрен эта вставка там вообще нужна ????? от чего я понять не могу... :?:

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 11:50 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):сцуко.. тогда ж на кой хрен эта вставка там вообще нужна ????? от чего я понять не могу... :?:
По сути это заглушка для передней крышки. Когда ее нет, материал стенок конусной части передней крышки находится под действием растягивающих напряжений. А когда установлена, то именно она воспринимает все давление своим торцом и работает на сжатие (что потенциально безопаснее).
Похоже, что в изначальной конструкции ружья этой втулки не было, а причиной ее появления явились опасения конструкторов за надежность передней крышки. Не исключено, что они решили дополнительно перестраховаться в связи с тем, что поведение пластиков под длительной нагрузкой достаточно тяжело прогнозировать.

Ответить