Продолжение отчёда в "Аппексдайвинг"
Ну вот. Зашли в воду по этосамое. Поскольку этосамое у всех не сильно одинаковое, то чуть не потерялись сразу. Один Воффка сразу по горло залез, типа вырос я из мелкого возраста, этимсамым меряться, я, грит, ващще-то технарь, у меня этогосамого вашего по определению нету

. У меня вместо него
ШТОНАДА, и манифолд еще вот есть, видите? Пощщупать? Ну, пощщупайте, только осторожно... Да пощщупайте ж вам говорят, а не позакручивайте!... буль...буль... бля!!! Все хватит, поиграли - будя

! Если спасемся - на курсы, на курсы! Такой же отрастет, а может, и больше

... Но это вряд ли

.
Пока он так разорялся, на нас с Иоанном демоны напали. Ну, не демоны, так... мелкие бесы... Запотун Масочный с Недогрузином Паровозным. Но мы с ними быстро управились: сказали трижды волшебную мантру "ГУЙ-трим-падмехум", по принципу клин-клином, "и беси, посрамлены бе, плакаси горько...". Вообще-то, по правилам если, надо еще было через левое плечо плюнуть и Мухена возгласить, но это против серьезной нечисти, а не против этой мелюзги. Им и того много. А потом, там, за левым плечом, Воффка стоял. Неудобно.
Нырнули. Все нормуль, но привязался еще один бес, Мутняк-подмосковник. С ним управиться помогли волшебные артефакты - чудесная канистра, вручённая самим Дайвом Райтом, и свет к видюшке. Падаем, падаем, вот 8 метров прошли... 9... 10... 11... 12... 13... 14... э-э-э

... пардон... последние две цифры не читайте... Мухен попутал... вообще-то я скромный

...
Ба-а-атюшки!.. А компас-то!.. Компас-то один, и тот у Псуненки... И только я это осознал, как Мутняк поднапрягся, братика своего однопомойного, Дубака, кликнул, и оторвали вредные твари нас с Иоанном от верных боевых товарищей. Ладно. Плывите, братцы, мы их тут задержим

. Ужо вам, подлюги

!
Дальше вы уж знаете все... Как от весел шлюпочных герои уворачивались, как буй нашли, как во врэке чудесного судака обнаружили и просьбу ему нашу скромную пробулькали.
Верить или не верить - дело каждого, а только вот вам факты.
3. По "Оттеру" с рокбутами мне ответ сегодня пришел, на ненашем языке, толмач говорит, все хорошо будет. И из "Мазды" позвонили, пришла, грят, ваша япона-минивэна, пожалте брицца. И Воффка в бассейн зачастил и с мануалом не расстается - к чему бы это

?
2. Прочитал тут, что, вроде отменяют ее, ИКД инертных газов. Ну, не совсем отменяют, но, грят, опасность ее слегка преувеличена. А может, и не слегка. А вдруг правда?
1. Если 3 и 2 с места стронулись, то, может, и с первым пунктом чудо-рып подсобит, а

?...