А зачем делить 1,4 на 3 ?Helga писал(а):Некоторые просто не садятся, чтобы разделить 1,4 на 3...
Флейм из темы "по какой системе пройти обучение"
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Овощной кибердайвенгист
Чего ее считать... Вы же, чтоб мне вот эту свою мысль донести не пишете её на бумажке и не отсылаете мне в конверте 
Овощной кибердайвенгист
Не сталкивался. Обычно молча надевают БСД на баллон и прикручивают регулятор
Ну, в крайнем случае, можно запомнить два значения MOD для 32 и 36.
Я лично, как пражжоный гуманетарий, терпеть не могу всяких формул и расчетов. Как увижу любую формулу, так меня сразу тошнит. Считать люблю только деньги. И то, только свои, и только приход.
А почему 1,4 , а не 1,6?
Ну, в крайнем случае, можно запомнить два значения MOD для 32 и 36.
Я лично, как пражжоный гуманетарий, терпеть не могу всяких формул и расчетов. Как увижу любую формулу, так меня сразу тошнит. Считать люблю только деньги. И то, только свои, и только приход.
А почему 1,4 , а не 1,6?
Овощной кибердайвенгист
О! Это я понимаю. Сам курил аж 34 года!
А где рекомендуют 1, 4?
Овощной кибердайвенгист
Брррр... жуть какая...Helga писал(а):Да практически везде - для холодной воды, течений, технических погружений, погружений в надголовные среды и т.д.
У меня все проще. Вода не холоднее 23. Лучше 28-30. Никаких надголовок. Течения только для покататься. Прозрак не меньше 50 м. Спуск не ниже 20 м.
Ничиввво считать не надо
Овощной кибердайвенгист
Мотраскен, мы мило общаемся с барышней, а не спорим... это Вам повсюду мерещатся заговорщики.. 
Овощной кибердайвенгист
И мы все это можем.... Кроме печатания пластика...Сэнсэй писал(а):
Кстати по делу: а что можете предложить товарищу? Я могу лучший найтроксный курс из существующих на любительском рынке. Макс может по своей схеме + личный опыт (сли не лень) ... Ну а вы, коты?
Хотя...
И пластик могем напечатать... Красивый такой...
Ассоциации ACP (Association de Chats Plongeurs).
Знания товарищу будут предложены те же, методический и преподавательский уровень - тоже не ниже, а вот то, что пластик будет "не такой", так сколько уж раз говорено, что "Не пластиком единым жив дайвер"
Хех... И еще в журнале расписываться...Helga писал(а):Правила есть такие - при получении найтрокса MOD указывать.
"Крайний" (как тут говорят
Но тогда это всё (Nitrox) было "сугубым технодайвингом", ПАДИ открещивалось от всего, кроме воздуха, как чёрт от ладана и т.п...
Ну да, тот который (один) за спиной... На жилете (или крыле)...Helga писал(а):Угу... и баллон маркироватьReedCat писал(а):Хех... И еще в журнале расписываться...Helga писал(а):Правила есть такие - при получении найтрокса MOD указывать.![]()
MOD там написать..
Эт вы зря, ребята. Насчёт MOD не припомню на етикетке, вроде только в журнале надо, а на ней - ник, число, прОцент. Оно, конешно, когда идеальный газблендер в ДЦ, да с берега ныряешь соло, может и излишество, а когда с бота, на который оне транспортируются арапами независимо от тушек дайверов, да на боте человек 20, да из двух даже твоих танков с 32-м один, маалешь, 34-й, а другой 30-й - очень пользительно.ReedCat писал(а): Ну да, тот который (один) за спиной... На жилете (или крыле)...
MOD там написать..Чтобы груперы знали, что ты находишься на допустимой глубине...
Меряешь, после этого крепишь к баллону свою снарягу. То же самое со вторым, если надо, с третьим.
Овощной кибердайвенгист
У меня нет столько снаряги, чтобы прикрепить к трём баллонам сразу. Даже к двум.
А столько и не надо. Померил, прикрепил. Вылез, снял снарягу, взял другой баллон, померил, прикрепил.
Овощной кибердайвенгист