Флейм из темы "по какой системе пройти обучение"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В известных мне ДЦ танки для дейли отбираются, проверяются и маркируются около компрессорной, а не валят на бот что под руку попадётся.
А в известных мне, приходишь на бот, а баллоны уже стоят в ячеечках. Промаркированные. Но промерять для проверки все равно не помешает.
Овощной кибердайвенгист
Дитятко, найтрокс-то нюхали вообще? Воздушные - да, стоят. А если в Дельфине, в котором Вы, если мне не изменяет память, обучались, дела обстоят именно так, то я, пожалуй, в следующий заезд опять пройду мимо. Хотя мысли заглянуть были.
- SVD
- Активный участник
В "Дельфине" смеси на борт бота "подаются" из двух источников - из собственной компрессорной и заказываемые у третьих поставщиков, например у OceanTec-а, который сам доставляет смеси на борт.Алекс1954 писал(а):Дитятко, найтрокс-то нюхали вообще? Воздушные - да, стоят. А если в Дельфине, в котором Вы, если мне не изменяет память, обучались, дела обстоят именно так, то я, пожалуй, в следующий заезд опять пройду мимо. Хотя мысли заглянуть были.
Если у Вас возникнет непреодолимое желание поздно вечером или с утра пораньше самому добраться до компрессорной "Дельфина" и понюхать смеси там - вряд ли Вам откажут.

Стандартная процедура - проверка смесей на боте, перед выходом в море. И поверьте, даже те, кому процентный состав смесей более критичен, чем любителям рекреационного найтрокса 32 и 36, никогда не возражали

Кстати, а Вам не пофиг, 32, 33 или 34?
P.S. Найтрокс нюхал.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Какое счастье!SVD писал(а):Стандартная процедура - проверка смесей на боте, перед выходом в море.

Конечно не пофиг!SVD писал(а):Кстати, а Вам не пофиг, 32, 33 или 34?

Лошара!SVD писал(а):P.S. Найтрокс нюхал.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Ваше "дитятко" и псуненковское "молодой человек" меня умиляютАлекс1954 писал(а):Дитятко,

В "Дельфине" я не обучался. Я обучался в Москве и в Шарме у фрилансера.
А вот ныряю я действительно с "Дельфином". И не только я, а многие. И очень довольны. А Вам осталось только Фурсова жизни поучить. Для полноты картины.

Последний раз редактировалось VVB 02-10-2008 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
У данного господина возникает лишь одно непреодолимое желание - откомментировать пост VVB.SVD писал(а): Если у Вас возникнет непреодолимое желание

Последний раз редактировалось VVB 02-10-2008 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Какое счастье...меньше шансов будет оказаться с Вами в одной компании..Алекс1954 писал(а): то я, пожалуй, в следующий заезд опять пройду мимо.
у нас там уже сложился прекрасный коллектив... в октябре поедем компанией 20 человек...

Овощной кибердайвенгист
Это пять. Я бы сказал, даже.... пятьдесят пятьSVD писал(а): Кстати, а Вам не пофиг, 32, 33 или 34?

Овощной кибердайвенгист
Я не знаю таких тонкостей, как SVD (откуда поставляют найтрокс), знаю лишь, что в Дельфине своя мешалка для любых смесей, но видел, что и на других ботах к приходу дайверов все баллоны, включая найтрокс, уже на борту. В марте нырял с фрилансером на разных ботах каждый день. Было то же самое. Не видел ни одного дайвера, тащащего баллон на горбу. На Тистель ходили на WIND K. Кроме нас троих, там еще была группа итальянцев. Они все на найтроксе ныряли. Их найтрокс тоже был на борту к их приходу. Проверяли на ходу, перед сборкой снаряги.Lionfish писал(а): Какое счастье!Не переть баллоны на борт на своем горбу... сто лет уже в моем любимом Шарме не была!
Даже представить себе не мог, что бывает иначе.

Овощной кибердайвенгист
Если полоскаться на 20м - пофиг. А если на первом дайве есть намерение, скажем, оседлать поток на 35-40 на Гифтуне и пролететь между горгонариями, то не пофиг. Оно, конечно, ясно что риск минимален, но, знаете, кратковременный паралич дыхания нюхал, хоть и не по этой причине, и ни фига не понравилосьSVD писал(а): Кстати, а Вам не пофиг, 32, 33 или 34?

Бред какой-то... сколько раз заказывали... 32 столько-то, 36 столько-то баллонов... сколько раз мерили.. все в тютельку, как написано...Алекс1954 писал(а):И бегать с анализатором по всему боту, стараясь урвать у собратьев единственный танк с меньше 34, буде таковой найдётся, не имею ни малейшего желания, пойду в то место, где всё можно подготовить заранее.
Вы, папуля, наверное, последний раз лет 15 назад ныряли...

Овощной кибердайвенгист
Бедный Дельфин
Ага... прямо несчастный... оттого, что у него не будет клиентов в виде 1954 и Ко

Овощной кибердайвенгист
Кракодиловыми слезами?матраскин писал(а):Гена так плакать будет...

А почему он бедный?Дорида писал(а):Бедный Дельфин

А кто у дельфина карманы видел? Вот. Значит бабла нетGAD писал(а):А почему он бедный?Дорида писал(а):Бедный Дельфин

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

За логику!Tata писал(а): А кто у дельфина карманы видел? Вот. Значит бабла нет

Овощной кибердайвенгист
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Для таких робят, которые - гумантарии, есть понятие аппликационного протокола: не глубже - не дольше - не меньше. Ничего считать не нужно: тока плавать.
НИРАЗУ не видел на ботах баллонов в которых было бы то, что написано и померяно местными анализаторами... Всегда вожу с собой свойю Альфу и УДП - разница как правило минус 2 -3%. Конечно гуманитариям не понять им - "не..-не..-не.." - чего проще? А вот 7-8 дней нырять на боте по 4 раза в день на 30-32 вместо 32-36 мне лично не улыбается. Особенно с группой. которая всю дорогу норовит влезть в деку и страшно радуется и хвастается "зависшими" компами...
НИРАЗУ не видел на ботах баллонов в которых было бы то, что написано и померяно местными анализаторами... Всегда вожу с собой свойю Альфу и УДП - разница как правило минус 2 -3%. Конечно гуманитариям не понять им - "не..-не..-не.." - чего проще? А вот 7-8 дней нырять на боте по 4 раза в день на 30-32 вместо 32-36 мне лично не улыбается. Особенно с группой. которая всю дорогу норовит влезть в деку и страшно радуется и хвастается "зависшими" компами...
...и это пройдет....