Провоз животных в Египет
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Александр Жуков
- Активный участник
Ни кто не сталкивался с провозом животных в Египет,
какие сложности могут возникнуть ?
Хотел взять собаку с собой.
Хотел взять собаку с собой.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
ИМХО. А смысл?
Это все-таки отдых, а не забота о ближнем своем. Ей это надо? Самолет в пути, там - жара....

Большие... И это практически не зависит от страны...Zen писал(а):Ни кто не сталкивался с провозом животных в Египет,
Это всё равно, что чужого несовершеннолетнего ребёнка за границу вывозить (по сравнительной геморройности процесса).
А оно надо?

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Меня пропустили, правда, на выезде наши таможенники спросили, что за груда железа с краю сумки (регуляторы), а египтяне обратили внимание на полуперчатки для фитнесса 

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
От страны зависит. В Финку собаку вывожу, проблем нет. Пара прививок, пара справок. А в Египет не повезу, геморроя, наверно, очень много. Только если очень надолго.ReedCat писал(а):
Большие... И это практически не зависит от страны...
В Дахабе, вроде, русская собака живёт в Лайтхаусе.
Лучше, наверно, в ближайшую вет. станцию зайти и спросить.
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
Не мучайте песу,для нее эта поездка будет сущим адом! попросите лучше соседей или друзей-знакомых погулять-покормить во время Вашего отсутствия.Лично я так и поступаю во время поездок.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
Пожалейте и себя и псину - http://www.vnuk.aviaclient.ru/index.php ... &Itemid=46
Особенно умиляет следующий момент-
Особенно умиляет следующий момент-
Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж
Я провозил собаку в прошлом или позапрошлом году. Никаких проблем. Взял под нее бокс специальный. Показал документы с прививками ветеринару в аэропорту заплатил какие-то копейки за осмотр, по $5 за кг живого веса авиакомпании и вперед. Документы получил (купил в ближайщей ветеринарке) они знают какие прививки должны быть для выезда. Тоже все обошлось до $50. В аэропорту наши таможенники или погранцы осмотрели клетку, потом сдал в багаж.
Обратно везла жена через пол-года. Тож никаких проблем не ощутила.
Я летел Киев-Хургада. Жена Каир-Киев.
Обратно везла жена через пол-года. Тож никаких проблем не ощутила.
Ну, если перечисленное относится к категории "никаких проблем", то у нас просто разная система категорий.
Я такое отношу к категории - "геморрой изрядный".
Я такое отношу к категории - "геморрой изрядный".
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
А ты не в клетке ехалBeerFood писал(а):Меня пропустили, правда, на выезде наши таможенники спросили, что за груда железа с краю сумки (регуляторы), а египтяне обратили внимание на полуперчатки для фитнесса

В сумке...Mountain diver писал(а):А ты не в клетке ехалBeerFood писал(а):Меня пропустили, правда, на выезде наши таможенники спросили, что за груда железа с краю сумки (регуляторы), а египтяне обратили внимание на полуперчатки для фитнесса

-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
Страшно спросить чем дышалReedCat писал(а):В сумке...Mountain diver писал(а):А ты не в клетке ехалBeerFood писал(а):Меня пропустили, правда, на выезде наши таможенники спросили, что за груда железа с краю сумки (регуляторы), а египтяне обратили внимание на полуперчатки для фитнесса

Да-да, замкнутый сумкоребризерMountain diver писал(а):Страшно спросить чем дышалReedCat писал(а):В сумке...Mountain diver писал(а): А ты не в клетке ехал

- Александр Жуков
- Активный участник
А обратно где справку делала ?Bas писал(а):Обратно везла жена через пол-года. Тож никаких проблем не ощутила.

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
а обратно справок не надо, нужно только чтобы в паспорте прививки были не просроченные (не позже года и не раньше 30 дней вроде). в аэропорту здесь ветконтроль паспорт смотрит и штампик ставит для таможниZen писал(а):А обратно где справку делала ?Bas писал(а):Обратно везла жена через пол-года. Тож никаких проблем не ощутила.

CyberBubbleMaker
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
Я такое отношу к категории - "геморрой изрядный".[/quote]
+1
+1
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide