Насчет жопы это Вам к ортопэду.Karat писал(а):а я карманы грузовые OMS большие использую, при охоте можно и сетку туда запихнуть + фигню какую то, вторую маску (из кармана сухаря я ее достать могу а обратно не могу засунуть), буй сразу с привязанной шпулей, груза.
По поводу тяжести готов поспорить: жилет с пластиковой спиной панты вести, а моя конструкция со стальной спиной IQ подвеской и стальным адаптером да еще и с пряжками двумя стальными для баллона куда больше все барахло весит нежели жилет. Стропу не люблю, без костюма в жопу спинка давит, ремни давят.
BCD-мутанты
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Был рад служитьс Вами, господа!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Если умеючи, то 6 с сухарем и 4 с мокрым.SEAL писал(а):Конфигурации с несбрасываемыми грузами подразумевают дублирование устройств поддержания плавучести. А там и до дублирования воздуха недалеко. И нах мне этот огород из-за 2-х рыбок на Татл Бэй?SVD писал(а): Груза можно прекрасно повесить на пояс подвески, на балонные ремни, на баллон, в карманы костюма сунуть...
Обсуждали... неудобно таскать 10кг на бёдрах аки ковбой.SVD писал(а):Грузовой пояс, в конце концов, надеть
от 8 до 10 если со шлемом и алюминиевым баллоном в КрасномSVD писал(а):Скока же сввинца надо, чтобы без карманов места для него не хватило?
матраскин сегодня необычайно добр, мог бы и проктологу послатьматраскин писал(а):Насчет жопы это Вам к ортопэду.Karat писал(а):Стропу не люблю, без костюма в жопу спинка давит, ремни давят.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
2 кг проглотить и после нырялки к проктологуматраскин писал(а):Если умеючи, то 6 с сухарем и 4 с мокрым.SEAL писал(а):от 8 до 10 если со шлемом и алюминиевым баллоном в Красном
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Лягушка с дробью по О.ГенриLionfish писал(а):2 кг проглотить и после нырялки к проктологу

У меня TUSA Imprex. Я только начал нырять, поэтому сравнивать не с чем. Тяжелый только очень. ИМХО если профи многие ныряют в крыле, значит в этом что-то есть...
Я за крыло.
Я за крыло.
Как обладатель крыла, ща скажу крамольную мысль...
Может и правда есть какие-то плюсы у крыложилетов? Например соотношение вес/цена/удобство?
Вот, например, эклипс со стальной спинкой и адаптером. Совершенно волшебная вещь под водой. Но весит, зараза...
Может и правда есть какие-то плюсы у крыложилетов? Например соотношение вес/цена/удобство?
Вот, например, эклипс со стальной спинкой и адаптером. Совершенно волшебная вещь под водой. Но весит, зараза...

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Глюк! Давненько тебя не видно было! Как идет обучение?
Если есть сомнение, что одним баллоном твой дайвинг не ограничится, то про мутантов забудь, это одни понты. Бери что-нибудь с металлической спинкой, здесь уже несколько толковых ссылок привели.
А если уверен, что будешь плавать с одним баллоном, то можно и повыделываться с жилетами а-ля техно
Если есть сомнение, что одним баллоном твой дайвинг не ограничится, то про мутантов забудь, это одни понты. Бери что-нибудь с металлической спинкой, здесь уже несколько толковых ссылок привели.
А если уверен, что будешь плавать с одним баллоном, то можно и повыделываться с жилетами а-ля техно

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то народ практически не упоминает Дайв Райт? Ну разве что на уровне статистической погрешности. ОМСы, Хальцы - через одного, а ДР - одно-два упоминания, и точка.
А между тем, Транс Пак плюс Рэк Винг или Трэк Винг (кому что нравится) - чем плохо? С грузовыми карманами, ессно, плюс два маленьких кармашка на баллонные ремешки.
При желании легко использовать со спаркой, хотя первоначальная заточка - под один баллон. Поскольку я соло, то на боку висит пони, совершенно, против ожидания, не мешает. Контроль плавучести - без вопросов, мордой в воду - не бывало.
Я ныряю только год (зато достаточно интенсивно, более 150 погружений) - поэтому любопытство неофита у меня ещё чешется, так что пробую постоянно всё, до чего могу дотянуться. И всякий раз прихожу к выводу - мой ДР удобнее
Ну да, конечно, каждый кулик своё болото... Но ведь и правда удобнее.
Несколько напрягает отсутствие карманов для мелочей, но я повесил на ремешок две сухопутные наременные сумочки - там живут фонарь, компас, буй и лупа. Хотел бы, да, ещё побольше карман - для запасной маски, но скорее всего обойдусь приделыванием на ногу ещё одной сухопутной сумки. Кстати, в такие сумки можно самостоятельно вставить пистоны или как там их зовут - короче, фигня такая алюминиевая, чтобы края дырки не осыпались (а дырка нужна для слива при выходе на бот, чтобы не тягать с собой пару литров воды).
А между тем, Транс Пак плюс Рэк Винг или Трэк Винг (кому что нравится) - чем плохо? С грузовыми карманами, ессно, плюс два маленьких кармашка на баллонные ремешки.
При желании легко использовать со спаркой, хотя первоначальная заточка - под один баллон. Поскольку я соло, то на боку висит пони, совершенно, против ожидания, не мешает. Контроль плавучести - без вопросов, мордой в воду - не бывало.
Я ныряю только год (зато достаточно интенсивно, более 150 погружений) - поэтому любопытство неофита у меня ещё чешется, так что пробую постоянно всё, до чего могу дотянуться. И всякий раз прихожу к выводу - мой ДР удобнее

Несколько напрягает отсутствие карманов для мелочей, но я повесил на ремешок две сухопутные наременные сумочки - там живут фонарь, компас, буй и лупа. Хотел бы, да, ещё побольше карман - для запасной маски, но скорее всего обойдусь приделыванием на ногу ещё одной сухопутной сумки. Кстати, в такие сумки можно самостоятельно вставить пистоны или как там их зовут - короче, фигня такая алюминиевая, чтобы края дырки не осыпались (а дырка нужна для слива при выходе на бот, чтобы не тягать с собой пару литров воды).
向 CATHAY STRAY 同志学习!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Отличный выбор.Cathay Stray писал(а):Что-то народ практически не упоминает Дайв Райт? Ну разве что на уровне статистической погрешности. ОМСы, Хальцы - через одного, а ДР - одно-два упоминания, и точка.
Я ныряю только год (зато достаточно интенсивно, более 150 погружений) - поэтому любопытство неофита у меня ещё чешется, так что пробую постоянно всё, до чего могу дотянуться. И всякий раз прихожу к выводу - мой ДР удобнееНу да, конечно, каждый кулик своё болото... Но ведь и правда удобнее.
Фигня называется люверсы.
Сам ныряю в таком мутанте-Сеаман Риф райдер.ИМХО самый большой плюс -малый вес(2170 гр.),что и явилось определяющим при покупке.Ну нет желания у меня платить за перевес!Присутсвуют грузовые карманы на балонном ремне и самом жилете,а так же просто карманы,правда не большие.Жесткая пластиковая встроенная спинка.Из минусов-материал камеры довольно тонкий,что является оборотной стороной малого веса.
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Да чёт так себе. Всё быт мешаетВладимир Псуненко писал(а):Глюк! Давненько тебя не видно было! Как идет обучение?

Сначала диссертацию магистерскую дописывал, потом в долги влез и машину купил. Теперь зараза проект накрылся, з/п понизили

Так в этом году на море и не съездил. Теперь вот надеюсь набрать денег и где-нибудь весной экономно на красноморск

Пока в бассейне ныряю иногда, чтобы всё не забывать... Вынашиваю вот идею докупить наконец комплект до конца...
Да скорее всего в ближайшие несколько лет я на глубины большие не полезу, а там небось и вовсе придут ребризеры по 500 баксовВладимир Псуненко писал(а):Если есть сомнение, что одним баллоном твой дайвинг не ограничится, то про мутантов забудь, это одни понты. Бери что-нибудь с металлической спинкой, здесь уже несколько толковых ссылок привели.

PADI OWD
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда может не стоит переплачивать за понты и взять жилетку с аналогичными характеристиками?Глюк Трёхмерный писал(а):Притом ещё и лёгкие весьма, и карманчики на месте, и колечки...
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Bеushat?Владимир Псуненко писал(а):Тогда может не стоит переплачивать за понты и взять жилетку с аналогичными характеристиками?Глюк Трёхмерный писал(а):Притом ещё и лёгкие весьма, и карманчики на месте, и колечки...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А что это такое?матраскин писал(а):Bеushat?
Может дело в самом транспаке? Меня лично он достал тем, что липучки на плечевых защитах постоянно срывает, и защита ползет вниз по ремню, неудобно.Cathay Stray писал(а):Что-то народ практически не упоминает Дайв Райт? Ну разве что на уровне статистической погрешности. ОМСы, Хальцы - через одного, а ДР - одно-два упоминания, и точка.
Сейчас использую похожий на транспак, трансплейт с жесткой спинкой, (самое смешное, что не с ихней, не удобная она для меня какая-то, да и адаптера под один баллон просит)
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть такая буква в этом слове. Когда надо задрать инфлятор, а защита сползла низко, то воздух выходит не весь. Это досадно и непродуманно, точно так же, как отсутствие клапана сброса на задней, а не передней стороне крыла. Но "ко всему привыкают люди, привык и Герасим к своей новой жизни" - я просто зафиксировал защиту с липучкой в высшей точке, и всё. Иголка, толстая нейлоновая нитка, плоскогубцы, 10 минут.Serg_russ писал(а):липучки на плечевых защитах постоянно срывает, и защита ползет вниз по ремню.Cathay Stray писал(а):Дайв Райт?
Я вот хотел было со спинкой попробовать, но собственная спинка (моя родная) не даёт покоя. Плохая у меня поясница. Поэтому желательно мягкую прокладку иметь. Я даже думал спинку сделать - у меня есть где - но из-за поясницы не стал париться.Serg_russ писал(а):Сейчас использую похожий на транспак, трансплейт с жесткой спинкой, (самое смешное, что не с ихней, не удобная она для меня какая-то, да и адаптера под один баллон просит)
向 CATHAY STRAY 同志学习!
анологично доставала эта защита...как промежуточный вариант снял её вообще-стало на порядок удобнее...а как окончательный вариант-перешел на моностропу со спинкой DSS...и сползать больше нечемуSerg_russ писал(а):Может дело в самом транспаке? Меня лично он достал тем, что липучки на плечевых защитах постоянно срывает, и защита ползет вниз по ремню, неудобно.
Сейчас использую похожий на транспак, трансплейт с жесткой спинкой, (самое смешное, что не с ихней, не удобная она для меня какая-то, да и адаптера под один баллон просит)