Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Lionfish
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2008 22:11 Заголовок сообщения:
Юрий Батаев писал(а):Уважаемая Lionfish Вы не верно истолковали сюжет ролика. Первым в этой тройке с однобаллоником идёт египетский инструктор-гид, за ним иду я в спарке (это моё первое погружение в арку, этим я думаю, объясняется такое странное поведение во время погружения. Уж очень хотелось все увидеть и запомнить), затем девушка, которая к нашей паре отношения не имела. Её вел другой инструктор и делал видео съёмку. Так как я видел, что в кадр попадаю и я, поэтому попросил оператора сделать копию ролика и мне. Если обратили внимание, то на выходе из арки инструктора-гида и след простыл. Вместо того чтобы обеспечивать безопасность клиента (а это оговаривалось перед погружением) Он пролетел арку и ожидал меня на 30-ти метрах с наружной стенки. Ни о каком контроле естественно не было и речи, так как гида с двух третей прохода мною арки просто рядом не было. Ролик был вставлен с целью показать, как выглядит арка. А фраза "Рекреационные погружения в арку запрещены" для того и была выделена, чтобы не было, каких либо не верных толкований.

Ну говорю же - гениальный ролик!

Типа отмазались

Не то что не преступник, а сам жертва

Ё-мое, а девчонка, считай, вообще одна сходила

- от видеооператора никакой пользы, кроме вреда

Жесть.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
-
Ddim
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2008 22:59 Заголовок сообщения:
Юрий Батаев писал(а):Уважаемая Lionfish Вы не верно истолковали сюжет ролика. Первым в этой тройке с однобаллоником идёт египетский инструктор-гид, за ним иду я в спарке (это моё первое погружение в арку, этим я думаю, объясняется такое странное поведение во время погружения. Уж очень хотелось все увидеть и запомнить), затем девушка, которая к нашей паре отношения не имела. Её вел другой инструктор и делал видео съёмку. Так как я видел, что в кадр попадаю и я, поэтому попросил оператора сделать копию ролика и мне. Если обратили внимание, то на выходе из арки инструктора-гида и след простыл. Вместо того чтобы обеспечивать безопасность клиента (а это оговаривалось перед погружением) Он пролетел арку и ожидал меня на 30-ти метрах с наружной стенки. Ни о каком контроле естественно не было и речи, так как гида с двух третей прохода мною арки просто рядом не было. Ролик был вставлен с целью показать, как выглядит арка. А фраза "Рекреационные погружения в арку запрещены" для того и была выделена, чтобы не было, каких либо не верных толкований.
Уважаемый Юрий, даже не представляю как понять ваше объяснение

У вас тройки, двойки и т.д.
Наверное вас до сих пор азот не отпускает
А еще очень бы хотелось узнать ваш уровень сертификации на тот момент. Как так получилось что со спаркой только вы один и т.д.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
-
Ddim
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-10-2008 23:02 Заголовок сообщения:
VVB писал(а):Доктору объясняем, что у нас денег нет, т.е. есть, но не более 100 долл.

А вот 100 000 есть у СК. И она их реально перечислит, если доктор не будет много языком трепать и писать ненужную ерунду. При случае страховой тоже можно объяснить, что был провал по неопытности, а не из злого умысла нарушить стандарты.

А ножкам или ручкам, которые не двигаются, что говорить?

-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 07-10-2008 23:34 Заголовок сообщения:
Ножки и ручки не разговаривают

Овощной кибердайвенгист
-
Юрий Батаев
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-10-2008 07:17 Заголовок сообщения:
Lionfish писал(а):[quote= Типа отмазались Wink... Ё-мое, а девчонка, считай, вообще одна сходила Shocked
Я не собирался и не собираюсь, как Вы говорите, отмазываться. Я просто описал события показанные в ролике. А нахождение двух дайверов (я и оператор) рядом с девушкой, это называется сходила сама, ну тогда наверно сходила сама.
Lionfish писал(а):от видео оператора никакой пользы, кроме вреда :evil: Жесть.[/quote писал(а): Здесь Вы не правы. Видео оператор шёл в ребризере(и стейджами) и находился практически все время рядом. Хотя ко мне он не имел никакого отношения, он был напарником девушки.
Ddim писал(а):
-
LEV
- Участник
Добавлено: 08-10-2008 15:26 Заголовок сообщения:
Юрий Батаев писал(а):Lionfish писал(а):[quote= Типа отмазались Wink... Ё-мое, а девчонка, считай, вообще одна сходила Shocked
Я не собирался и не собираюсь, как Вы говорите, отмазываться. Я просто описал события показанные в ролике. А нахождение двух дайверов (я и оператор) рядом с девушкой, это называется сходила сама, ну тогда наверно сходила сама.
Lionfish писал(а):от видео оператора никакой пользы, кроме вреда :evil: Жесть.[/quote писал(а): Здесь Вы не правы. Видео оператор шёл в ребризере(и стейджами) и находился практически все время рядом. Хотя ко мне он не имел никакого отношения, он был напарником девушки.
-
Насмешник
- Активный участник
Добавлено: 08-10-2008 19:22 Заголовок сообщения:
Ddim писал(а):Насмешник писал(а):quote]
70 на воздухе?
ПОКАЖИСЬ ВРАЧУ!

Сам покажись.А лучше,учись пользоваться дыхательными смесями,не зависимо от их названия,и сдавай соответствующие курсам экзамены.Дыши глубже,комрад,расслабся.Я же не рекомендую,и не поучаю,я просто толкаю мысль.Можете оспорить-внятные аргументы приветствуются.Не можете...В любом случае,указывать направление лечения-не лучший вариант-могут в ответ вам указать направление движения...И рогатые смайлики выбросьте,никчему распальцовки и злоба без повода...(
-
Насмешник
- Активный участник
Добавлено: 08-10-2008 19:30 Заголовок сообщения:
Драконыч писал(а):Да ныряет он на 70. Ны-ря-ет. Дурень правда, но ныряет реально. говорит не особо торкает. может привык. Но до поры до времени-да? Антон?!

Одно утешает -за собой никого не тащит.
Торкает,но не особо,это правда.И я-отнюдь не уникум.А что до поры,до времени...У нас все до поры,до времени.И сами мы тут до поры и до времени.Каждому свое написано.Причем,по правилам живешь-ныряешь,или чудишь,прямой зависимости не наблюдается.Прошлогодний случай с Эдиком Газимовым тому подтверждение.По крайней мере в плане дайвинга.Это вам любой из нашего бывшего состава Байкал-Тека подтвердит.Тащить я и вправду с собой никого не тащу,просто ныряю с людьми,разделяющими со мной убеждения и глубину.При этом-каждый сам за себя в ответе.Как говаривал Витя Лягушкин,каждый мальчик сам в ответе за свою жопу.Поскольку он взрослый мальчик.))Кстати,в это воскресение опять нырять собрались.Растрепать потом на сколько сходили?)))
-
Lionfish
- Активный участник
Добавлено: 08-10-2008 19:37 Заголовок сообщения:
Насмешник писал(а):Кстати,в это воскресение опять нырять собрались.Растрепать потом на сколько сходили?)))
Опять небось на 72

Возьмите уже лопату!

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
-
Насмешник
- Активный участник
Добавлено: 08-10-2008 19:42 Заголовок сообщения:
Привет,Иринка.Возьмем обязательно.Хотя,зачем?У нас -любые глубины.))
-
Ddim
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-10-2008 21:39 Заголовок сообщения:
Насмешник писал(а):Кстати,в это воскресение опять нырять собрались.Растрепать потом на сколько сходили?)))
А у тебя в жизни есть что терять? Родные, дети?
-
BeerFood
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-10-2008 21:54 Заголовок сообщения:
А давайте, все же, Псуненку в космос запулим!
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
gumanoid
- Креативный Позитив
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-10-2008 07:31 Заголовок сообщения:
PADI MSD,
Tmx IANTD
-
BeerFood
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-10-2008 21:36 Заголовок сообщения:
Твой дом - турьма! (с)

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
ivbuzik
- Участник
Добавлено: 10-10-2008 18:44 Заголовок сообщения:
Но-но! На инопланетян не наезжать!!! Мы за них в ответе!!!
-
Олег Дашкевич
- Активный участник
Добавлено: 15-10-2008 14:49 Заголовок сообщения:
Lionfish писал(а):Насмешник писал(а):Кстати,в это воскресение опять нырять собрались.Растрепать потом на сколько сходили?)))
Опять небось на 72

Возьмите уже лопату!

Антон лопату не забыл

докапался до 76м

вылез уставший, но довольный! Даже перекопал! Договаривались 75м.

Растреплю уж за него!
С уважением О. Дашкевич
-
Ddim
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-10-2008 14:53 Заголовок сообщения:
Олег Дашкевич писал(а):Антон лопату не забыл

докапался до 76м

вылез уставший, но довольный! Даже перекопал! Договаривались 75м.

На воздухе?
Сходите вдвоем к врачу!!!
Храбрецы ... мля ...
Ну зачем такое писать в публичном форуме?!
-
@ndi
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-10-2008 15:18 Заголовок сообщения:
Почитал.., растроился, если так пойдёт, поставят калитку нафиг! или заварят. Возмите меня кто нибудь скорее с собой. Около 120 погружений, Эдванс, максимально ходил полтийник, сорок - самоограничение (ответственный значит)

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 19-10-2008 07:58 Заголовок сообщения:
Прежде чем воспрошать: "А ты кто такой?"
Набираю в Гугле "Юрий Батаев, дайвинг". Первой же строкой получаю: Водолаз-инструктор, инструктор ДОСААФ, инструктор CEDIP/UDIP №062, инструктор SDI/TDI # 11726. Профессиональный стаж 25 лет, более 6000 часов проведенных под водой.
-
valerchik
- Участник
Добавлено: 01-11-2008 22:27 Заголовок сообщения:
Да, ролик действительно гениальный, особенно красива работа ластами.