ВР3 - гаденышь:-)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Решил броситься за сотинку - газов всяких понабрал дохренищи - бросился - малость промазал или течением чуть сдуло от каньона на Гифтунчике, но догреб и только только начал в него падать - глядь на ВР, а там палочки точечки и бздынь - конец мультику полный - все погасло:-) - что делать... - надуваюсь - и вылезаю на сушу:-) Пока вылезал этот маленький гаденышь начиная с 87 включился втихаря себе - из газов один Аир активный и тычет мне - мол вали наверх а то у тебя рро2 большой. Обсох маленько и давай ему кнопки в бока пихать - тот как ни в чем не бывало - как новенький - 96 год себе зафигачил - газы как только с конвейера спрыгнул понаставил, а логи то оставил... - за один бросок два получилось - падение на 93м за 3 минуты туда и второй лог с 87м за 68 минуток назад - вот только по датам вернулся я лет этак на 12 моложе:-) - прям машинка времени:-) Может кто сталкивался с таким явлением - кроме как открутить и закрутить батарейку не знаю че и делать, да и не похоже на батарейку - с глубиной контакт только крепче становится должен - все показывает считает планирует - не придерешься:-) Правда еще одна мыслишка бротит - бади собирается на Гифтунчик - подсуну ему - бери мол - хорошая штука - пригодится - не пожалеешь, а вернется спрошу - ну че там увидел в каньончике то интересного:-).
А если не вернется ?Игорь Киселев писал(а):....... Правда еще одна мыслишка бротит - бади собирается на Гифтунчик - подсуну ему - бери мол - хорошая штука - пригодится - не пожалеешь, а вернется спрошу - ну че там увидел в каньончике то интересного:-).

Ква!
Ага... Пообзывайте-пообзывайте его... Он Вам следующий раз не такое устроит
Лучше возьмите этого гаденыша (мой не слышит - мне можно
)
в руки и расскажите о нелегкой судьбе технодайвера... Можете немного припугнуть обещанием купить вместо него другой экземпляр, или даже два...
А пока заговариваете ему зубы (или кнопки?), по-тихому замените ему батарейку
Ибо есть у них такой глюк - перезагружаться на глубине понарисовав при этом точек на экране...
Почему они это делают (индицируя при этом не пустую батарейку), и зачем это они делают на глубине (тут только одна идея - собственно, название темы) науке неизвесто...
Но известны случаи, когда замена батареи на новую помогала. А может, прибору просто не хватало внимания хозяина...

Лучше возьмите этого гаденыша (мой не слышит - мне можно

в руки и расскажите о нелегкой судьбе технодайвера... Можете немного припугнуть обещанием купить вместо него другой экземпляр, или даже два...
А пока заговариваете ему зубы (или кнопки?), по-тихому замените ему батарейку

Почему они это делают (индицируя при этом не пустую батарейку), и зачем это они делают на глубине (тут только одна идея - собственно, название темы) науке неизвесто...
Но известны случаи, когда замена батареи на новую помогала. А может, прибору просто не хватало внимания хозяина...
Кулиш Борис AdvTx TDI
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
У знакомого был аналогичный глюк: ВР вырубился в самом начале погружения, на обратном пути включился и нарисовал в профиле всплытие с 25 метров. Типа жил он там
Компьютер был абсолютно новый, первый десяток погружений.

Компьютер был абсолютно новый, первый десяток погружений.
Музыкант никому ничего не должен (с)
- ER байкер
- Контактная информация:
Довольно известный глюк. На глубине давлением зажимает батарейку в крышке батарейного отсека и контакт размыкается. При понижении давления батарейку отпускает и контакт востанавливается. Если до этого момента прошло несколько минут, то ВР сбрасывает все установки на заводские (96 год, air и прочее). Ну и находит себя под водой о чем немедленно начинает уведомлять хозяина.
Лечение/профилактика состоит в ошкуривании (снятии метализированной или пластиковой обертки) с батареи перед её установкой.
Лечение/профилактика состоит в ошкуривании (снятии метализированной или пластиковой обертки) с батареи перед её установкой.
Be good, do good...
Батарйека 3V?
А накаркать не опасаетесь?GEOFrog писал(а): А если не вернется ?
Видел этот фокус с трехвольтовой батарейкой, но "на последнем издыхании" - на поверхности примерно 3 вольта, окунаешь в воду - начинает плясать от 3 до полутораCrazzzy писал(а):Батарйека 3V?
И пару раз видел с полуторавольтовой в похожем состоянии - на поверхности в состоянии покоя где-то 1.4-1.5 V, начинаешь активно давить на кнопки или нырять, напряжение начинает проседать...
Теперь меняю батарейку почаще

Кулиш Борис AdvTx TDI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
3.5 и сейчас показывает - новая - на разнырках все работало как часики до 80м.Crazzzy писал(а):Батарйека 3V?
Очень похожая симптоматика, что от давления пропал контакт питания - понизилось - появился, но как при такой конструкции.... когда от давления контакт должен становиться только лучше..GooD писал(а):Довольно известный глюк. На глубине давлением зажимает батарейку в крышке батарейного отсека и контакт размыкается. При понижении давления батарейку отпускает и контакт востанавливается. Если до этого момента прошло несколько минут, то ВР сбрасывает все установки на заводские (96 год, air и прочее). Ну и находит себя под водой о чем немедленно начинает уведомлять хозяина..
Про это слыхал, но это если туго входит сдирают оболочку - моя же влетела со свистом и люфтом.GooD писал(а):Лечение/профилактика состоит в ошкуривании (снятии метализированной или пластиковой обертки) с батареи перед её установкой.
Проблема с батарейкой, скорее всего.Игорь Киселев писал(а):3.5 и сейчас показывает - новая - на разнырках все работало как часики до 80м.Crazzzy писал(а):Батарйека 3V?
.
- ER байкер
- Контактная информация:
У вас батарея влетела в батарейный отсек, а вот в крышку вошла туго (там уже) и заметить это сложно, т.к. вы закручиваете с усилием сжимая пружину. Про крышку я и написал. Кстати можно шкурить не всю батарейку, а только ту половину что к кышке прилегает.Игорь Киселев писал(а):3.5 и сейчас показывает - новая - на разнырках все работало как часики до 80м.Crazzzy писал(а):Батарйека 3V?Очень похожая симптоматика, что от давления пропал контакт питания - понизилось - появился, но как при такой конструкции.... когда от давления контакт должен становиться только лучше..GooD писал(а):Довольно известный глюк. На глубине давлением зажимает батарейку в крышке батарейного отсека и контакт размыкается. При понижении давления батарейку отпускает и контакт востанавливается. Если до этого момента прошло несколько минут, то ВР сбрасывает все установки на заводские (96 год, air и прочее). Ну и находит себя под водой о чем немедленно начинает уведомлять хозяина..Про это слыхал, но это если туго входит сдирают оболочку - моя же влетела со свистом и люфтом.GooD писал(а):Лечение/профилактика состоит в ошкуривании (снятии метализированной или пластиковой обертки) с батареи перед её установкой.
С сайта http://www.vr3.co.uk/
FAQ#2 My Vr3 switches off at depth and switches on again when shallow
When using some 3.6v lithium batteries they are too tight in the battery cap, the negitive end of the battery needs the outer plastic skin removed. This allows a better contact with the battery.
Also check the battery cap is fully screwed in.
Be good, do good...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Неа, этот баг, если он и был - явно пофиксили - крышка с двумя дырочками, а раньше была с одной щелкой для закручивания слыхал - может в ней и туго - в моей с люфтиком - проверено - вынул пружинку нахрен вообще - сунул батарейку в крышку до упора - аж покачивается - так что как влияет оболочка на это явление не понятно:-). Вот на что обратил внимание - резьба обильно смазана - протер - явно окись или еще хрень какая - салфетка осталась не чистой мягко говоря. Я не смазывал, ВРка мне с завода пришла, бади тоже только думаю дать поплавать:-) - никто кроме меня не юзал:-)GooD писал(а):У вас батарея влетела в батарейный отсек, а вот в крышку вошла туго (там уже) и заметить это сложно, т.к. вы закручиваете с усилием сжимая пружину. Про крышку я и написал. Кстати можно шкурить не всю батарейку, а только ту половину что к кышке прилегает.
- Насмешник
- Активный участник
У меня в последнем погружении тоже хрень вышла.Одеваемся,перед заходом в воду пытаюсь включить ВРушку.Она мне показывает фигу,мол,батарея подохла,хозяин,просыпацца не буду.Потея как свинья,меняю батарейку.Все оживает.Но газы сбиты.Чертыхаясь,забиваю нужные газы.И вот,удачно отныряв,подхожу к моменту переключения на декогаз.А машинка меня радует-все газы опять слетели.Ласково так матерясь,висю и забиваю нужный газ.Дальше-все по плану.Хрен знает,что ей надо?(
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:

И на кой всё это спрашивается.......
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Максим Васильев писал(а):![]()

Каждый сам кузнец своего геморроя

ИМХО, в пору уже считать ВРы дополнительными точками отказа

Короче, +1 к мистеру Фиксу

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Везучая! Я на третьем живуLionfish писал(а):Тем более, я девушка психая, у меня техника либо надежно работает, либо летит с 6-го этажа...![]()

ВР - практически единственный комп для технического дайвинга, он же самый глючный. И только я в очередной раз соберусь прикупить его, как тут же наслушаюсь очередных страшилок Laughing-цитата Lionfish
Кстати, заглохли все слухи о грядущей тримиксной прошивке UWATEC Galileo Sol . Никто ничего не слышал ?
Кстати, заглохли все слухи о грядущей тримиксной прошивке UWATEC Galileo Sol . Никто ничего не слышал ?
tdi trx
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Звучит как: люди мазохисты, им это нравится, как и нырять для своего удовольствия...AmbA писал(а):Я думаю, что людям нравится... Ведь ныряют для собственного удовольствия.Максим Васильев писал(а):![]()
Не буду поднимать тут дискиссий по поводу ВР3-суксь, но для меня эта темя отпала уже очень давно... к счастью как вижу.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим Васильев писал(а):Звучит как: люди мазохисты, им это нравится, как и нырять для своего удовольствия...AmbA писал(а):Я думаю, что людям нравится... Ведь ныряют для собственного удовольствия.Максим Васильев писал(а):![]()
Не буду поднимать тут дискиссий по поводу ВР3-суксь, но для меня эта темя отпала уже очень давно... к счастью как вижу.

Поверьте, я знаю, что я делаю...