Отчеты об охоте

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
ChingizHime
Активный участник
Контактная информация:

#881 Сообщение Добавлено: 06-10-2008 22:57 Заголовок сообщения:

:oops:
Отдыхаем! (с)Чингиз Хаем.

Bratushko
Новичок

#882 Сообщение Добавлено: 08-10-2008 00:01 Заголовок сообщения:

Жирненькие небось :roll: :popcorn:

Bratushko
Новичок

#883 Сообщение Добавлено: 08-10-2008 00:07 Заголовок сообщения:

Нормального леща сто лет не пробовал !!! У нас в округе всё больше солитёрные попадаются :(

Гость 78
Активный участник

#884 Сообщение Добавлено: 08-10-2008 00:08 Заголовок сообщения:

Прет же, некоторыхххх
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют

Владимирыч
Участник

#885 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 11:19 Заголовок сообщения:

В субботу, 4.10., днем, был на Отрадненском (Карельский перешеек). Давно туда собираюсь, а вырвался только сейчас. Плавал три часа вдоль южного берега (между Яблоновкой и Приладожским). Рыбы ноль! Не просто ноль - абсолютный ноль! Ни в тростнике, ни на открытой воде не видел даже мелочи! Хотя места перспективные и грузов на дне для резиновых лодок (целофановые пакеты с камнями), много. А значит удочники посещают эти места! Может не там искал или время не то?
В нашем увлечении главное не результат, а процесс

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#886 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 12:29 Заголовок сообщения:

есть подозрения на смену погоды. на других водоемах тоже рыбы стало крайне мало. информация примерно с 6-7 разных водоемов. в выходные ребята плавали. и у рыбаков с залива уловы никакие.
это пройдет. рыба просто слиняла куда то..

кстати интересный вопрос у меня - может кто разъяснит... вобщем есть пара озер. небольшие - часика за полтора можно "вдумчиво" обплыть каждое по кругу. оба с хорошими "запасами" щуки. всегда она там была и всегда ее там щипали. вдумчиво опять же, в меру. без фанатизма. максимальные глубины в одном где то 4 в другом 5.5 метра. по сунте.

Вопрос - КУДА уходит сщука ??? по берегу нет, в редкой траве - нет.. на дне нет.. в ямах нет.. пля - ну не в дуплах же в окрестном лесу она ныкается ????? не первый год такое. летом стреляют.. потом раз и нету.. а перед ледоставом опять стреляем... может она временно растворяется ?? :) прозрачность 2.5-3 метра. вытекающих речек нету. есть пара вподающих ручейков, но именно ручейков, шириной мерт - полтора и глубиной 3-5 см.. ну обычные ручью - родники стекают.. может она в ил куда зарывается ???
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Fish Hat
Активный участник

#887 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 12:46 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): есть пара вподающих ручейков, но именно ручейков, шириной мерт - полтора и глубиной 3-5 см.. ну обычные ручью - родники стекают.. может она в ил куда зарывается ???
Вот по этим ручьям она в родники и уходит, сцука такая... :D
Наверное шкурку опресняет...
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

Владимирыч
Участник

#888 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 13:13 Заголовок сообщения:

Может не совсем по теме форума, но по вопросу усчезающей щуки. Был и уменя случай в далекие восьмедисятые годы прошлого столетия. Работали мы в экспедиции в Большеземельской тундре в восьмидесяти километрах южнее города Нарьян-Мар. Вышли на одно из озер, Сухое называется, стали лагерем. Рыбку, на пропитание, ловили сетями (представляя как на меня сейчас косо посмотрела большая часть форума. Но такая ловля не считается в подобной ситуации браконьерством: кушать то хочется, а по другому там рыбу не добудешь). Из озера вытекает ручеек, везде перепрыгнуть можно, но глубиной до метра. Мы в него мережу поставили. Так вот, за первую ночь попалось много белой рыбы (по настоящему белой - сиг, пелядь, чир). А потом она пропала. В мереже не было не одной рыбешки, т.е. по ручью она не свалила. Мы на этом озере стояли до ледостава и я его все подробно изучил: озеро в диаметре килиметра два с половиной, максимальная глубина 1,5 метра, ручей вытекает лишь один. Поскольку озеро мелкое, стало быть зимой перемерзает и рыба при первых заморозках с него должна скатываться, но как? По ручью, еще раз повторяю, рыба не уходила, а в озере исчезла.
Единственное, чем я могу себе объяснить такое, это наличие подземных водотоков (как бы это парадоксально не выглядело).

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#889 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 13:20 Заголовок сообщения:

подводные реки/водотоки вообще вещь реальная. в лен.области встречается достаточно часто. но! с небольшой поправкой - в основном на водоемах с торфяным дном. на песчаных и глинистых такого как правило небывает. хотя везде бывают исключения.
тут же ситуация в том что озера облажены вдоль и поперек. есть родники. но никаких "нештатных" дырок в грунте нету. а рыба исчезает... хоть пля радиомаячки ставь :)

Владимирыч
Участник

#890 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 14:55 Заголовок сообщения:

И все же иначе, как наличием каких либо карстовых пустот, расположенных ниже уровня дна озера или где-то в стороне от него, и заполненных водой, куда щука во время летнего прогрева воды может спрятаться, данный факт я объяснить не могу. Возможно я и дуболоб и это из сферы фантастики? Кстати, а соединяться эти водотоки могут не обязательно огромными проходами и они вполне могут быть не различимы на дне.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#891 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 16:05 Заголовок сообщения:

да я понимаю все прекрасно. сам не первый год охочусь. но блин если они такого размера что их не видно рыба же туда не просочится...

я блин думаю - может она нажирается и на дно ложится... и в ил уходит.. так что ее не видно ???

мастак
Активный участник

#892 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 16:47 Заголовок сообщения:

Именно на дно под шапку растений...
Наблюдал, как в карьере всю рыбу эдектроудочкой якобы выбили, а она родимая туда ныряла и там спасалась. Ведь земляной электрод только по поверхности растений тащится и всё что попадает в потенциал между ним и сачком, то грыбу и глушит, а дно не затрагивает.... :roll: Потому с эл. удочкой в зарослях бестолку...
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#893 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 17:41 Заголовок сообщения:

дык НЕТУ ковра из растений. редкая трава местами стоит и все. таких зарослей или ковра из травы чтоб там можно было прятаться нету. а та что есть нормально просматривается.

13kid
Активный участник

#894 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 20:28 Заголовок сообщения:

Щука наевшись опускается на дно, и лежит, ее илом потихоньку затягивает, сколько раз наблюдал такое, сначала думал дохлая, хотел рукой потрогать, потом долго смеялся :lol:
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#895 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 21:55 Заголовок сообщения:

от и я думаю - куда ж ей деваца.. :)

Skobar
Участник

#896 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 22:29 Заголовок сообщения: отчеты об охоте

Неделю назад на одной из проток на Великой был со мной случай.В этом месте я был первый раз - приятель привез,
а дело было естественно ночью.Проплавал я часик, уже пара щук неплохих и пара линей на кукане
есть - пол охоты состоялось, и решил за малой нуждой на берег выбраться. Через жуткие тросники проложил тропу метров десять,
вышел на лужок.Рассупонился,справил дела, снял ласты, походил, попрыгал для
согрева. Когда одел все назад услышал невдалеке лай собак.И они несуться ко мне - по голосу два здоровых пса!
Я как рак, задом к реке.Только я преодолел свой проход в троснике, они выбежали на берег. В воду они конечно не пошли - а то я бы их
плавать поучил - повертелись и отвалили.
На берегу дачи строят, собаки видимо оттуда. Вот так я из охотника чуть в добычу не превратился.
Досталось бы и мне и моему Бешату - в такое время года в рваном костюме - экстрим!

Владимирыч
Участник

#897 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 08:34 Заголовок сообщения:

Skobar.
Объясни мне, как ты после того как "справил нужду", снова одеваешь костюм, ведь без шампуня же?! Я стараюсь терпеть до последнего, ну а когда до выхода остается минут двадцать, расслабляюсь, ну и ...
Конечно прервать охоту и выйти на берег подразмяться и прочее очень заманчиво, но останавливают хлопоты с переодеванием.

Ours
Активный участник
Контактная информация:

#898 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 13:57 Заголовок сообщения:

Мокрый костюм можно и без шампуня на себя натянуть, да еще предвкушая быть покусанным все делается молниеносно.
AOWD, EAD

мастак
Активный участник

#899 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 14:45 Заголовок сообщения:

Шампунь остаётся на теле и внутреннем слое костюма, сам одевался и раздевался так...
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Владимирыч
Участник

#900 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 15:11 Заголовок сообщения:

То, что шампунь остается на внутренней стороне костюма, я в курсе, но не предпологал, что его будет достаточно для безпроблемного повторного использования, т.е. для того, чтобы второй раз снять-одеть гидрик. Сегодня же ночью попробую! А то плавать даже два часа в нынешней водичке не "отлив", сложновато.

Ответить