Зафиксированно много случаев,когда дайверы,и не только,были "утеряны"в воде,при непродолжительном времени оставления их без присмотра.Толком никто не знает,сами по себе эти люди были такие потеряшки,или повлияла глубина,трезвость,или 1,6.А поскольку никто не хочет оказаться на их месте,то общая рекомендация-бросайте нафиг эти опасные опыты с водой.))Но это всего лишь рекомендация,означающая,что нет особых причин превосходить 1,6,глубину более,чем стакан,и вообще,губит людей не пиво...))BK писал(а):Я не знаю точного ответа на первый вопрос,но знаю ответ на второй:Hope писал(а):При кессонной болезни или подозрении на неё, пока нет возможности оказаться в барокамере, надо дышать кислородом, а для чего?Рекомендации для дайвинга основаны на опытах. Зафиксировано несколько случаев, когда дайверы были "утеряны" при непродолжительном времени на 1.6. Толком никто не знает, сами по себе это люди такие были или 1.6 так повлияло. Поскольку никто не хочет оказаться на их месте, то общая рекомендация для дайвинга -- не 1.6, а строго меньше 1.6, лучше 1.4. Но это всего лишь рекомендация, означающая, что если нет особых причин превосходить 1.6, то и нет смысла этого делать.()http://www.cisatlantic.com/trimix/AQUAc ... kingO2.htmHope писал(а):По стандартам PADI максимально допустимое парциальное давление кислорода 1.6 АТА, а далее страшная смерть от конвульсий?
Несколько вопросов о кислороде.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Насмешник
- Активный участник
- Smusmumrik
- Активный участник
Не-а. Самоделка.Максим Васильев писал(а):2LubovLiubov писал(а):2 Кралина Анна: спасибо, рада, что понравилось!
На аватарке (не совсем видно) LAR ребрик чтоль?
http://speliou.livejournal.com/6630.html#cutid1
А видео окстокса давай выкладывай, да в хорошем качестве.
А то все эти ваши сказки из Аахена поднадоели - вон в ВМА
бабулек-дедулек божьих одуванчиков на 15м кидают
на кислороде, и ничего, никто пока не помер.
Тему кого и куда можно безопасно кидать на O2 уже неоднократно разбирали в разделе технического дайвинга. С подробными объяснениями различий барокамеры и реального погружения.Smusmumrik писал(а): А то все эти ваши сказки из Аахена поднадоели - вон в ВМА
Повторять всё в двадцать пятый раз смысла не вижу.
Я так понимаю, что вы здесь нашли благодарную аудиторию, перед которой можно крутизной блеснуть?

- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
А мы что? Мы втыкаем.
Всё равно никто из нас, ОВД, на чистом кислороде не ныряет
Но интересно.
Кстати, когда был на МК по ластам, нам показывали видео кажись от Русского Экстрима где как раз проверяли эффект от нарушения норм. Там и наркоз, и кажись и кислородное отравление демонстрировали.
Всё равно никто из нас, ОВД, на чистом кислороде не ныряет

Кстати, когда был на МК по ластам, нам показывали видео кажись от Русского Экстрима где как раз проверяли эффект от нарушения норм. Там и наркоз, и кажись и кислородное отравление демонстрировали.
PADI OWD
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Да я и не спорю. Но эффект показывали, вроде тот же. Если я правильно помню - они погружались на воздухе на большую глубину... И последовательно наркоз - кислородное отравлениематраскин писал(а):Между Русским экстримом и дайвингом - пропасть непреодолимая.
PADI OWD
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Чего, чего Вам? Мы что, знакомы? Или пили где на брудершафт?Smusmumrik писал(а): А видео окстокса давай выкладывай, да в хорошем качестве.
Может в Питере и норма, "тыкать" незнакомым людям и выкладывать какие либо материалы связанные с терапией пациентов, но в Германии и остальном мире, этические нормы этого не позволяют.
Если для Вас не понятна разница, между барокамерой и пребыванием под водой, советую Вам обратится к Вашему инструктору, что бы вам это разъяснили популярно!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Smusmumrik
- Активный участник
Да нет, просто меня тоже кислородом пугали-пугали,А я вот крутизно не блистаю,Crazzzy писал(а):Тему кого и куда можно безопасно кидать на O2 уже неоднократно разбирали вSmusmumrik писал(а): А то все эти ваши сказки из Аахена поднадоели - вон в ВМА
разделе технического дайвинга. С подробными объяснениями различий
барокамеры и реального погружения.Повторять всё в двадцать пятый раз
смысла не вижу.
Я так понимаю, что вы здесь нашли благодарную аудиторию, перед которой
можно крутизной блеснуть?
а плаваю на кислороде. 2 года уже как. И обещаных страстей не наблюдаю.
Посему очень хочется увидеть и понять недоступное нам сирым-убогим...
Насчет сказок - ну так как раз Макс Васильев и рассказывал как у них там в
Аахене токсуются на 6м в барокамере. А я не наблюдаю такого не только в
барокамере, но и в воде. Я не говорю про глубокое техно - тут просто опыта нет,
но за малые глубины я не то что готов поспорить, а просто высказать свое мнение
и обнародовать свой опыт. Мы же тут мнениями обмениваемся - или
тут всех, несогласных с политикой партии и стандартами PADI банят?
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Ну вообще-то традиционно в интернете обращение "Вы" считается высокомерным, презрительным и вовсе признаком агрессии.Максим Васильев писал(а): Чего, чего Вам? Мы что, знакомы? Или пили где на брудершафт?
Может в Питере и норма, "тыкать" незнакомым людям и выкладывать какие либо материалы связанные с терапией пациентов, но в Германии и остальном мире, этические нормы этого не позволяют.
А видео терапии выкладывают во всём мире. И родов, и операций, и травм и т.д. и т.п. Ибо поучительно, познавательно и полезно.
Другое дело, что лица стараются мозаикой закрывать, если видео показывает что-то негативное.
PADI OWD
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2 Любовь - ок, понял! 
Интересный ЖЖ

Интересный ЖЖ
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Smusmumrik
- Активный участник
Глубокоуважаемый господин Макс Васильев! Снизойдите до нас сирых-убогих иМаксим Васильев писал(а):Чего, чего Вам? Мы что, знакомы? Или пили где на брудершафт?Smusmumrik писал(а): А видео окстокса давай выкладывай, да в хорошем качестве.
Если для Вас не понятна разница, между барокамерой и пребыванием под водой, советую Вам обратится к Вашему инструктору, что бы вам это разъяснили популярно!
продемонстрируйте нам ужасы кислородного отравления на видео.
А морду пациента модно замазать - нам она без надобности.
PS тут вроде форум, и народ в массе своей на "ты". Токмо отдельным личностям
надоть чтобы с ними на брудершафт выпили, прежде чем тыкать. Макс, ты
рассказываешь ужастики, а как тебя просят предьявить доказательства -
ты сразу в кусты... Нехорошо выходит, родной (с) Би
Далеко не все и не всякое.Глюк Трёхмерный писал(а):
А видео терапии выкладывают во всём мире.
Другое дело то, что в развитых странах на эту тему есть пункт в контракте между пациентом и лечебным учреждением, который разрешает фото-видеосъемку и её последующее использование в учебных целях. Которого может и не быть (пункта), тогда такое видео никуда выкладывать не будут.И родов, и операций, и травм и т.д. и т.п. Ибо поучительно, познавательно и полезно.
Другое дело, что лица стараются мозаикой закрывать, если видео показывает что-то негативное.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вы знаете, я обращаюсь к незнакомым людям всегда на Вы! Не важно интернет это или на улице! Это проявление в первую очередь уважения к человеку!Глюк Трёхмерный писал(а): Ну вообще-то традиционно в интернете обращение "Вы" считается высокомерным, презрительным и вовсе признаком агрессии.
А видео терапии выкладывают во всём мире. И родов, и операций, и травм и т.д. и т.п. Ибо поучительно, познавательно и полезно.
Любые материалы связанные с какой либо медицинской практикой, всегда! находятся под защитой закона о медицинской этики и могут выставляться только после письменного разрешения самого пациента!
Мне бы например не очень хотелось, что бы мои знакомые видели как у меня вырывают зубы или ещё что.
Но вам конечно может и всё равно, если скажем Ваш поход к проктологу потом Вы будет разглядывать с коллегами по работе на Ютубе
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вам, что не совсем понятно? Я же уже сказал, я с Вами не знаком, и прошу мне не "тыкать" или эта информация трудно доходит?Smusmumrik писал(а): писал....
Если трудности с прочтением, пододвиньтесь ближе к экрану и перечитайте ещё раз!
И мне если честно глубоко наплевать, увидите Вы какое либо видео или нет, я Вас убеждать ни в чём не собираюсь. Мне больше важен тот момент, что Вы на реакреационном форуме пишете полную чушь о кислороде и нырянием на нём. А люди могут поверить. Вот этого я допустить и не хочу.
Совет, пишите о том, о чём Вы знаете, а не о том, что Вы предполагаете
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Да я в принципе не заставляю. Просто нормы поведения не везде одинаковы. Поэтому не стоит обижаться, когда тыкают в интернете и не стоит обращаться на вы, если нет желания на человека наехать. Нормы этики в интернете и в обычном мире отличаются.Максим Васильев писал(а): Вы знаете, я обращаюсь к незнакомым людям всегда на Вы! Не важно интернет это или на улице! Это проявление в первую очередь уважения к человеку!
Не согласен. Во-первых, я отметил - лица маскируются. А во-вторых, польза от показа тех или иных материалов во многих случаях с лихвой перекроет моральные терзания невольного актёра. особенно если только он знает, что это его показывают.Максим Васильев писал(а):Любые материалы связанные с какой либо медицинской практикой, всегда! находятся под защитой закона о медицинской этики и могут выставляться только после письменного разрешения самого пациента!
Мне бы например не очень хотелось, что бы мои знакомые видели как у меня вырывают зубы или ещё что.
Но вам конечно может и всё равно, если скажем Ваш поход к проктологу потом Вы будет разглядывать с коллегами по работе на Ютубе
Ну и наконец, мне пофиг если мою задницу будут рассматривать на ютубе

Так что я думаю, показ эффекта кислородного отравления (как и любых других ошибок в дайвинге) заставит людей относится ответственне к соблюдению правил и может спасти жизни.
В общем частная жизнь отдельно, а знания - отдельно.
PADI OWD
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
О чём мы и говорим - видео может показать и доказать опасность ныряния на кислороде.Максим Васильев писал(а):Мне больше важен тот момент, что Вы на реакреационном форуме пишете полную чушь о кислороде и нырянием на нём. А люди могут поверить. Вот этого я допустить и не хочу.
Совет, пишите о том, о чём Вы знаете, а не о том, что Вы предполагаете
П.С. Не знаю как в Германии, но например в США или в Австралии врач к любому пациенту с любой болезнью может привести студентов, которые всё рассмотрят и запомнят. И не обязан спрашивать мнения об этом пациента. И на мой взгляд, это хорошо. А то будут сплошные недоучки. То же и в дайвинге, то же и в остальных областях.
PADI OWD
- Smusmumrik
- Активный участник
В среднем 1 раз в неделю 40минутный - 1часовой дайвVitekSt писал(а):Smusmumrik, как часто и как глубоко ныряешь на кислороде? Чувствуются ли вообще как-нибудь последствия?
в диапазоне глубин 6-10 метров, иногда экскурсии минут на 20-30 до 15м -
рекреационная нырялка так сказать. Более длительных походов пока
не было - замерзаю я за час, даже в сухаре.
Пока последствий замечены 2 вида -
1) Спится после этого дела хорошо.
2) Утром после кислорода обычно заложены уши. Вполне законная
весчь учитывая что уши продуваются тоже кислородом.
Рассказывают еще про повышенную потенцию - но я такого не замечал

Признаков классического окстокса - VENTID-C не было ни разу.
Даже при самых крайних неприятностях - гиперкапнии при подледных
поглужениях. Плюс я лично знаком с человеком, который является моим
так сказать компаньоном в этих заплывах(собираемся мы вместе, fходим
обычно соло). У него есть опыт нырялки на Ладожском озере (вода +4 - +8 град.С)
в течение одной недели по 2 часовых дайва за световой день, т.е. за 7 суток 14
часов на кислороде. Глубины те же плюс 10-минутный поход на 18м.
Тоже без последствий.
Последний раз редактировалось Smusmumrik 13-10-2008 12:38, всего редактировалось 1 раз.
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
А зачем вообще ныряешь на кислороде? Почему не на простом воздухе? Вроде глубины/время/частота погружений не требуют чего-то особенного?Smusmumrik писал(а):...
PADI OWD