Несколько вопросов о кислороде.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
babr
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 12:36 Заголовок сообщения:

А что вы собрались увидеть на видео с замазанным лицом? Насколько я понимаю, там с непроизвольного сокращения/расслабления мышц этого самого лица все и начинается. :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Smusmumrik
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 12:38 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):
Smusmumrik писал(а):...
А зачем вообще ныряешь на кислороде? Почему не на простом воздухе? Вроде глубины/время/частота погружений не требуют чего-то особенного?
От бедности, батенька, от бедности. Плюс люблю я тишину ;)
А, ну и еще это fun. особенно когда под водой сталкиваешься с баллонниками ;)
Последний раз редактировалось Smusmumrik 13-10-2008 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Smusmumrik
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 12:40 Заголовок сообщения:

babr писал(а):А что вы собрались увидеть на видео с замазанным лицом? Насколько я понимаю, там с непроизвольного сокращения/расслабления мышц этого самого лица все и начинается. :roll:
Генерализованные тонические/клонические судороги и отходняк от них.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 12:41 Заголовок сообщения:

Smusmumrik писал(а): От бедности, батенька, от бедности. Плюс люблю я тишину ;)
Расшифруй :)
Что, кислород дешевле воздуха? И причём здесь тишина?
PADI OWD

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 12:42 Заголовок сообщения:

babr писал(а):А что вы собрались увидеть на видео с замазанным лицом? Насколько я понимаю, там с непроизвольного сокращения/расслабления мышц этого самого лица все и начинается. :roll:
На том видео, которое мы смотрели - был тремор, отсутствие осмысленных действий, потом регулятор выпустил... Если я правильно помню, давно это было.
PADI OWD

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 12:43 Заголовок сообщения:

2Глюк
Этика, это этика! И не важно в интернете или в реальной жизни. И что то мне подсказывает, что если человек "тычет" в нете, то и в реальной жизни не сильно отличаться будет. А панибратства от подобных людей я терпеть не буду и не хочу. Думаю это понять не так сложно!

По поводу видео, я уже написал, что подобные съёмки могут быть выставлены в сеть или использованы как учебный материал только с письменного разрешения пациента!
Иначе дело легко может дойти и до суда, который я заранее проиграю с серьёзными финансовыми проблемами для меня!
Мне это извините не нужно!

Для интересующихся действительно кислородным отравлением, вам стоит посмотреть на ресурсах подобnых ДАНу, а не слушать разглагольствие людей ничего как видно в этом не понимающих_

http://www.diversalertnetwork.org/medic ... ticleid=35
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 12:46 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Мне больше важен тот момент, что Вы на реакреационном форуме пишете полную чушь о кислороде и нырянием на нём. А люди могут поверить. Вот этого я допустить и не хочу.
Совет, пишите о том, о чём Вы знаете, а не о том, что Вы предполагаете
О чём мы и говорим - видео может показать и доказать опасность ныряния на кислороде.
П.С. Не знаю как в Германии, но например в США или в Австралии врач к любому пациенту с любой болезнью может привести студентов, которые всё рассмотрят и запомнят. И не обязан спрашивать мнения об этом пациента. И на мой взгляд, это хорошо. А то будут сплошные недоучки. То же и в дайвинге, то же и в остальных областях.
Не пишите того, чего не знаете! Нельзя к любому пациенту приводить студентов, может так ещё делают в России, но тут! Врач обязан спросить разрешение на присутствие любого другого третьего лица у пациента!
Alpha Divers founder

ReedCat
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 12:50 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): П.С. Не знаю как в Германии, но например в США или в Австралии врач к любому пациенту с любой болезнью может привести студентов, которые всё рассмотрят и запомнят. И не обязан спрашивать мнения об этом пациента.
Еще раз и медленно: пункт об этом есть в контракте, который подписывал пациент. Или с лечебным учреждением или с медицинской страховой компанией.

Можно подписать контракт и без этого. Будет подороже... :)
Но, например, звезды шоу-бизнеса идут на такие расходы и студентов к ним никто не водит :)

Smusmumrik
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 12:54 Заголовок сообщения:

Smusmumrik писал(а): От бедности, батенька, от бедности. Плюс люблю я тишину ;)
Расшифруй :)
Что, кислород дешевле воздуха? И причём здесь тишина?
Аппарат дешевле. $300-400 за готовый аппарат, т.е. одел - и под воду.
Кислород дешевле - транспортный баллон 40л 150ати стоит на обмен
150р, а это 20 нырялок минимум - 20 часов под водой. Поглотитель - тут да,
по 50р за килограмм не дешево. В целом конечно, чуть дешевле воздуха
выходит 1 дайв. Ну а тишина - ты никогда не обращал внимания, как в ушах
булькают выпущеные из регулятора пузыри? Я обращал. И после ребризера
меня на ОЦ калачом не заманишь ;) Плюс рыба иной раз норовит в маску
потыкаться и раки не шугаются, а наоборот норовят от большой зеленой лягушки
клешнями поотмахиваться. Красиво...
В общем смотри тут http://rebreather.mybb2.ru/viewtopic.php?t=24
Фотки правда староваты, но представление о том, как мы отдыхаем дают.
Последний раз редактировалось Smusmumrik 13-10-2008 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 12:54 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Еще раз и медленно: пункт об этом есть в контракте, который подписывал пациент. Или с лечебным учреждением или с медицинской страховой компанией.

Можно подписать контракт и без этого. Будет подороже... :)
Но, например, звезды шоу-бизнеса идут на такие расходы и студентов к ним никто не водит :)
Ну да, так. В стандартных договорах медстраховки разрешается проводить обучение студентов. То есть я не имел ввиду, что это всегда. Но это обычная практика.
П.С. Возможно в германии по другому, не в курсе.
PADI OWD

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 13:09 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а):А в английском языке слово Вы и Ты вообще не различается, упразднили они уважительную форму лет так много назад.
:smile1: :smile1: :smile1:

Наоборот... :)
Они упразднили неуважительную...

Ты - Thou
Вы - You

Осталось только второе. А первое встречается только в староанглийских текстах :)
Тоже не знал... Сенкс
Alpha Divers founder

Lionfish
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 14:40 Заголовок сообщения:

Smusmumrik писал(а):Да нет, просто меня тоже кислородом пугали-пугали,А я вот крутизно не блистаю, а плаваю на кислороде. 2 года уже как. И обещаных страстей не наблюдаю. Посему очень хочется увидеть и понять недоступное нам сирым-убогим... Насчет сказок - ну так как раз Макс Васильев и рассказывал как у них там в Аахене токсуются на 6м в барокамере. А я не наблюдаю такого не только в
барокамере, но и в воде. Я не говорю про глубокое техно - тут просто опыта нет, но за малые глубины я не то что готов поспорить, а просто высказать свое мнение и обнародовать свой опыт. Мы же тут мнениями обмениваемся - или тут всех, несогласных с политикой партии и стандартами PADI банят?
Да нет, просто меня тоже антифризом пугали-пугали, а я вот крутизно не блистаю, я на водку денег не трачу, пью антифриз каждый день по поллитра. 2 года уже как. И обещаных страстей не наблюдаю. Посему очень хочется увидеть и понять недоступное нам сирым-убогим... Не знаю, что за мудаки пишут на нем: "Опасно! Токсично!" Я не говорю про глубокое техно - технический спирт + дихлофос, тут просто опыта нет, но за поллитра антифриза я не то что готова поспорить, а просто высказать свое мнение и обнародовать свой опыт. Покажите мне ролик, где хоть один скопытился от антифриза, а то пугают-пугают... :wink: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Насмешник
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 15:03 Заголовок сообщения:

Smusmumrik писал(а):
Crazzzy писал(а):
Smusmumrik писал(а): А то все эти ваши сказки из Аахена поднадоели - вон в ВМА
бабулек-дедулек божьих одуванчиков на 15м кидают
на кислороде, и ничего, никто пока не помер.
Тему кого и куда можно безопасно кидать на O2 уже неоднократно разбирали в
разделе технического дайвинга. С подробными объяснениями различий
барокамеры и реального погружения.Повторять всё в двадцать пятый раз
смысла не вижу.
Я так понимаю, что вы здесь нашли благодарную аудиторию, перед которой
можно крутизной блеснуть? :evil:
Да нет, просто меня тоже кислородом пугали-пугали,А я вот крутизно не блистаю,
а плаваю на кислороде. 2 года уже как. И обещаных страстей не наблюдаю.
Посему очень хочется увидеть и понять недоступное нам сирым-убогим...
Насчет сказок - ну так как раз Макс Васильев и рассказывал как у них там в
Аахене токсуются на 6м в барокамере. А я не наблюдаю такого не только в
барокамере, но и в воде. Я не говорю про глубокое техно - тут просто опыта нет,
но за малые глубины я не то что готов поспорить, а просто высказать свое мнение
и обнародовать свой опыт. Мы же тут мнениями обмениваемся - или
тут всех, несогласных с политикой партии и стандартами PADI банят?
Да не банят,надеюсь...Макс-просто сказочник.Неоспоримый и непреодолимый,изворотливый,как наша церковь.Не обращайте на него внимания-он от реальных погружений так же далек,как пациент дома престарелых от Реальной гонорей.А вообще...Чем-то мне ваше высказывание насчет реальных жизненных наблюдений о кислороде,напомнило реальные жизненные наблюдения о ГВ.Пугают им,проклинают его(те,кто на нем нырять не умеет и учиться не хочет),а люди ныряют помаленьку,не слушая трескотню этих кибер-сверчков.И кислород-прекрасный газ для деки,пробовал неоднократно.Только,сказывают,зубы от него сильно страдают.Но дека пролетает-влет.Подтверждаю!))

daw
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 15:15 Заголовок сообщения:

Из тех кто "в теме", подскажите плиз - сильная сонливость примерно через час после нырялки на кислороде - это норма или наоборот субъективная реакция? (глубина детская - до 5м, время - почти час, курю).
Кстати, аналогичный эффект наблюдался и после найтрокса, но слабее. Но там еще и штормило, так что я списывала сонливость на укачивание.

Smusmumrik
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 15:24 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Из тех кто "в теме", подскажите плиз - сильная сонливость примерно через час после нырялки на кислороде - это норма или наоборот субъективная реакция? (глубина детская - до 5м, время - почти час, курю).
Кстати, аналогичный эффект наблюдался и после найтрокса, но слабее. Но там еще и штормило, так что я списывала сонливость на укачивание.
Не встречался с такой реакцией ни разу. Вообще в ВМА не рекомендовали
курить после кислорода раньше чем через пол-часа.

Smusmumrik
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 15:27 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):А вообще...Чем-то мне ваше высказывание насчет реальных жизненных наблюдений о кислороде,напомнило реальные жизненные наблюдения о ГВ.Пугают им,проклинают его(те,кто на нем нырять не умеет и учиться не хочет),а люди ныряют помаленьку,не слушая трескотню этих кибер-сверчков.И кислород-прекрасный газ для деки,пробовал неоднократно.Только,сказывают,зубы от него сильно страдают.Но дека пролетает-влет.Подтверждаю!))
Ну насчет ГВ я и не заикаюсь. Меня азот вставляет начиная с 25м - не
тренированный я. И судя по ощущениям - нуегонафиг такой расклад,
Мы лучше чего-нить типа гипоксического тримикса сами намешаем
перепуском ;) ежели вдруг оно понадобится.

Smusmumrik
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 15:30 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Да нет, просто меня тоже антифризом пугали-пугали, а я вот крутизно не блистаю, я на водку денег не трачу, пью антифриз каждый день по поллитра. 2 года уже как. И обещаных страстей не наблюдаю. Посему очень хочется увидеть и понять недоступное нам сирым-убогим... Не знаю, что за мудаки пишут на нем: "Опасно! Токсично!" Я не говорю про глубокое техно - технический спирт + дихлофос, тут просто опыта нет, но за поллитра антифриза я не то что готова поспорить, а просто высказать свое мнение и обнародовать свой опыт. Покажите мне ролик, где хоть один скопытился от антифриза, а то пугают-пугают... :wink: :lol:
Мадам, я вас чем-то лично задел за живое? Я ведь не за ГВ агитирую - я вообще
ни за что не агитирую, просто делюсь собственным опытом. Замечу - практическим
опытом. Не вопия трескучими словами о чей-то некомпетентности.

Lionfish
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 15:44 Заголовок сообщения:

Smusmumrik писал(а):
Lionfish писал(а): Да нет, просто меня тоже антифризом пугали-пугали, а я вот крутизно не блистаю, я на водку денег не трачу, пью антифриз каждый день по поллитра. 2 года уже как. И обещаных страстей не наблюдаю. Посему очень хочется увидеть и понять недоступное нам сирым-убогим... Не знаю, что за мудаки пишут на нем: "Опасно! Токсично!" Я не говорю про глубокое техно - технический спирт + дихлофос, тут просто опыта нет, но за поллитра антифриза я не то что готова поспорить, а просто высказать свое мнение и обнародовать свой опыт. Покажите мне ролик, где хоть один скопытился от антифриза, а то пугают-пугают... :wink: :lol:
Мадам, я вас чем-то лично задел за живое? Я ведь не за ГВ агитирую - я вообще
ни за что не агитирую, просто делюсь собственным опытом. Замечу - практическим
опытом. Не вопия трескучими словами о чей-то некомпетентности.
Да помилуйте! :lol: Ничего личного :lol: Да и какой ГВ на 20 м? :wink: :D Просто организЬмы у всех разные... Вот я, например, считаю, что лично мне курить очень даже полезно, но не буду доказывать с пеной у рта безвредность никотина на примере лишь одного человека - меня, т.к. Минздрав совершенно не зря предупреждает - от никотина куча народа умирает. И я бы не стала сравнивать азот с кислородом... Помочь под водой человеку с кислородным отравлением очень сложно, чел должен быть очень везучим...
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 17:24 Заголовок сообщения:

Тема зачищена от флуда, флейм вынесен сюда
Дальнейшее флудотворство будет наказуемо...
Последний раз редактировалось Fenix 13-10-2008 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Hope
Участник

#160 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 20:43 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Из тех кто "в теме", подскажите плиз - сильная сонливость примерно через час после нырялки на кислороде - это норма или наоборот субъективная реакция? (глубина детская - до 5м, время - почти час, курю).
Могу предположить, что у жителей мегаполиса, особенно курящих, приличная часть гемоглобина прочно связана с угарным газом и выключена из газообмена. Организм компенсаторно начинает активно вырабатывать новый в норме избыточный, а так жизненно необходимый гемоглобин. Надышавшись кислородом, особенно под повышенном давлением, угарный газ вытесняется кислородом и развивается существенное перенасыщение организма кислородом. Биологических механизмов сонливости не знаю, но ведь говорят, что на свежем воздухе всегда хорошо спиться. У меня та же проблема, многие себя на найтроексе лучше чувствуют, а мне не как то не очень.
Dum spiro, spero.

Ответить