Клапан на внутренней стороне крыла - для того, чтобы не цепляться в рэках и пещерах. Все очень продуманно.Cathay Stray писал(а):Есть такая буква в этом слове. Когда надо задрать инфлятор, а защита сползла низко, то воздух выходит не весь. Это досадно и непродуманно, точно так же, как отсутствие клапана сброса на задней, а не передней стороне крыла. Но "ко всему привыкают люди, привык и Герасим к своей новой жизни" - я просто зафиксировал защиту с липучкой в высшей точке, и всё. Иголка, толстая нейлоновая нитка, плоскогубцы, 10 минут.Serg_russ писал(а):липучки на плечевых защитах постоянно срывает, и защита ползет вниз по ремню.Cathay Stray писал(а):Дайв Райт?
Я вот хотел было со спинкой попробовать, но собственная спинка (моя родная) не даёт покоя. Плохая у меня поясница. Поэтому желательно мягкую прокладку иметь. Я даже думал спинку сделать - у меня есть где - но из-за поясницы не стал париться.Serg_russ писал(а):Сейчас использую похожий на транспак, трансплейт с жесткой спинкой, (самое смешное, что не с ихней, не удобная она для меня какая-то, да и адаптера под один баллон просит)
BCD-мутанты
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Был рад служитьс Вами, господа!
- SVD
- Активный участник
Если мы перестали обсуждать овощные крыложилеты и заговорили за DiveRite, то напомню, что эта компания производит техническое снаряжение, в котором ныряют, в том числе, в надголовные среды.Cathay Stray писал(а):отсутствие клапана сброса на задней, а не передней стороне крыла.
Поэтму клапану место на внутренней стороне крыла.
И пользоваться им гораздо удобнее, чем при внешнем расположении.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Может быть, может быть. Но при этом (я думал, что я один такой калека, но оказывается - нет, многие соглашаются) - стравливать воздух из камеры Рэк- и Трэквинга, особенно когда воздуха там мало - сложно. Проще говоря, приходится из идеального - не отнимешь - горизонтального трима привставать в этакую полувертикаль. В узких пещерных ходах, думаю, это не гуд. Хотя там чаще всего юзают Номады, но всё равно стравливание как-то хромает.матраскин писал(а):Клапан на внутренней стороне крыла - для того, чтобы не цепляться в рэках и пещерах. Все очень продуманно.
Я всё это говорю не потому, что ругаю ДР - как раз наоборот, для меня лучше нет. Но не идеал.
Не хватает ещё, мне кажется, верхнего клапана сброса с тросиком внутри шланга. Многие знакомые поставили себе такой вместо штатного ДРовского. Я понырял - мне понравилось. Хотя на практике эта хрень редко надобится, но всё же.
В остальном же, паки и паки реку - для меня лучшего бисюка нет.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Инфлятором на ДР Рэк все прекрасно стравливается и в горизонтальном положении, надо только подальше его отводить - тянитесь левой рукой к правому ухуCathay Stray писал(а):Может быть, может быть. Но при этом (я думал, что я один такой калека, но оказывается - нет, многие соглашаются) - стравливать воздух из камеры Рэк- и Трэквинга, особенно когда воздуха там мало - сложно. Проще говоря, приходится из идеального - не отнимешь - горизонтального трима привставать в этакую полувертикаль. В узких пещерных ходах, думаю, это не гуд. Хотя там чаще всего юзают Номады, но всё равно стравливание как-то хромает.матраскин писал(а):Клапан на внутренней стороне крыла - для того, чтобы не цепляться в рэках и пещерах. Все очень продуманно.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык ета, не всегда лезешь горизонтально. Бывает, влез на 35, вылез на 15 - по ходу продвижения чего ж не сдуться.Lionfish писал(а):если уж лезть куда-то, что мешает сдуть крыло полностью до того?![]()
Насчёт руки и уха - угу, тут парой сообщений выше говорилось о стопорах с липучками - вот заразная, кстати, гадость эти стопоры. Можно руку к уху, не вопрос, только надо перед этим вытащить шланги из стопора. Иначе там получается S-lock, и воздух не выходит.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
СухарьCathay Stray писал(а):Дык ета, не всегда лезешь горизонтально. Бывает, влез на 35, вылез на 15 - по ходу продвижения чего ж не сдуться.Lionfish писал(а):если уж лезть куда-то, что мешает сдуть крыло полностью до того?![]()

Долой!Cathay Stray писал(а):Насчёт руки и уха - угу, тут парой сообщений выше говорилось о стопорах с липучками - вот заразная, кстати, гадость эти стопоры. Можно руку к уху, не вопрос, только надо перед этим вытащить шланги из стопора. Иначе там получается S-lock, и воздух не выходит.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
...через пах...Lionfish писал(а): Инфлятором на ДР Рэк все прекрасно стравливается и в горизонтальном положении, надо только подальше его отводить - тянитесь левой рукой к правому уху![]()

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Баддин.ReedCat писал(а):...через пах...Lionfish писал(а): Инфлятором на ДР Рэк все прекрасно стравливается и в горизонтальном положении, надо только подальше его отводить - тянитесь левой рукой к правому уху![]()
向 CATHAY STRAY 同志学习!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
А можно поподробнее про стопор?Cathay Stray писал(а):Дык ета, не всегда лезешь горизонтально. Бывает, влез на 35, вылез на 15 - по ходу продвижения чего ж не сдуться.Lionfish писал(а):если уж лезть куда-то, что мешает сдуть крыло полностью до того?![]()
Насчёт руки и уха - угу, тут парой сообщений выше говорилось о стопорах с липучками - вот заразная, кстати, гадость эти стопоры. Можно руку к уху, не вопрос, только надо перед этим вытащить шланги из стопора. Иначе там получается S-lock, и воздух не выходит.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня стандартный вес поклажи - 12-14кг. Что вы такого берете??Auslander писал(а):Сам ныряю в таком мутанте-Сеаман Риф райдер.ИМХО самый большой плюс -малый вес(2170 гр.),что и явилось определяющим при покупке.

Ничего не случится - все уже случилось.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Слушай, ты эти 3-4 тыщи лишние в кабаке за пару раз проешь. Ну за месяц точно. Было бы из-за чего париться.Глюк Трёхмерный писал(а):Всё-таки как я по сети поискал - нету крыльев в сборе по 15 килорублей, а мутанты есть. Притом ещё и лёгкие весьма, и карманчики на месте, и колечки...
Ничего не случится - все уже случилось.
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Ну у меня сейчас рецессияtu.sha писал(а):Слушай, ты эти 3-4 тыщи лишние в кабаке за пару раз проешь. Ну за месяц точно. Было бы из-за чего париться.Глюк Трёхмерный писал(а):Всё-таки как я по сети поискал - нету крыльев в сборе по 15 килорублей, а мутанты есть. Притом ещё и лёгкие весьма, и карманчики на месте, и колечки...

А вообще видимо да, когда денежек появится - наверное всё-таки крыло попроще соберу. По крайней мере будет чем померятся если что

PADI OWD
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Там несколькими записями выше тома написаны про стопоры. Ну такие на липучках хреновинки, которые охватывают шланги. Расположены на лямках Транспака. Имеют некоторый свободный ход - сантиметров 10-12 вверх-вниз по лямке. В принципе невредная штука, но когда сползает вниз, мешает поднять шланг инфлятора в положение, гарантирующее выход воздуха.матраскин писал(а):А можно поподробнее про стопор?
Неудобство, к которому можно либо привыкнуть, либо от которого можно легко избавиться с помощью умелых рук и швейных инструментов. Фиксируешь эту хрень в верхнем положении и нет проблемы.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
У меня старый "Транспак" там эти фигни пришиты намертво.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
У меня на стропе просто кольца из резинок.Cathay Stray писал(а):Там несколькими записями выше тома написаны про стопоры. Ну такие на липучках хреновинки, которые охватывают шланги. Расположены на лямках Транспака. Имеют некоторый свободный ход - сантиметров 10-12 вверх-вниз по лямке. В принципе невредная штука, но когда сползает вниз, мешает поднять шланг инфлятора в положение, гарантирующее выход воздуха.матраскин писал(а):А можно поподробнее про стопор?
Неудобство, к которому можно либо привыкнуть, либо от которого можно легко избавиться с помощью умелых рук и швейных инструментов. Фиксируешь эту хрень в верхнем положении и нет проблемы.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Матраскин, ну ты сколько лет ныряешь? - А я год с хвостиком. Мне пока не хочется выкидывать такие красивые цацочки. Вот новых понавесить - это милое дело, а отрывать... они ж такие, курва, красивые!матраскин писал(а):У меня на стропе просто кольца из резинок.

向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
хирургический бандаж, сцуко, еще красивее

PADI DM #641377
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Это вы уж сами носите. На доброе здоровье.Алексей Груздев писал(а):хирургический бандаж, сцуко, еще красивее![]()
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Всеtu.sha писал(а): У меня стандартный вес поклажи - 12-14кг. Что вы такого берете??

Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.