Несколько вопросов о кислороде.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 22:45 Заголовок сообщения:

Hope писал(а):
daw писал(а):Из тех кто "в теме", подскажите плиз - сильная сонливость примерно через час после нырялки на кислороде - это норма или наоборот субъективная реакция? (глубина детская - до 5м, время - почти час, курю).
Кстати, аналогичный эффект наблюдался и после найтрокса, но слабее. Но там еще и штормило, так что я списывала сонливость на укачивание.
Могу предположить, что у жителей мегаполиса, особенно курящих, приличная часть гемоглобина прочно связана с угарным газом и выключена из газообмена. Организм компенсаторно начинает активно вырабатывать новый в норме избыточный, а так жизненно необходимый гемоглобин. Надышавшись кислородом, особенно под повышенном давлением, угарный газ вытесняется кислородом и развивается существенное перенасыщение организма кислородом. Биологических механизмов сонливости не знаю, но ведь говорят, что на свежем воздухе всегда хорошо спиться. У меня та же проблема, многие себя на найтроексе лучше чувствуют, а мне не как то не очень.
Ага.... новая теория! :D Биохимики - биофизики объединяйтесь!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 13-10-2008 23:59 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Чем-то мне ваше высказывание насчет реальных жизненных наблюдений о кислороде,напомнило реальные жизненные наблюдения о ГВ.Пугают им,проклинают его(те,кто на нем нырять не умеет и учиться не хочет),а люди ныряют помаленьку,не слушая трескотню этих кибер-сверчков.

Насмешник, напомнить имя специалиста по ГВ, до которого вам, как до луны, и чем он закончил? А? Или сами вспомните.
Насмешник писал(а): кислород-прекрасный газ для деки,пробовал неоднократно.Только,сказывают,зубы от него сильно страдают
:lol: :lol: :lol:
Вот скажите мне кто-нибудь, писать подобную хню на форуме не возбраняется. А если я напишу в подробностях своё отношение к содержанию этого поста и оценку умственных способностей его автора, то меня, как минимум, забанят на неделю?

SVD
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 00:03 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): кислород-прекрасный газ для деки,пробовал неоднократно.Только,сказывают,зубы от него сильно страдают
Надеюсь, меня не забанят. :P
Это очередные "байки из склепа", ноги которых растут от советских кислородных ребризеров, у которх сильно пылил поглотитель. И портил зубы.
Ждем Мухина 8)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 06:32 Заголовок сообщения:

Не зубы, а легкие.
Был рад служитьс Вами, господа!

WildCat
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 10:57 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Это очередные "байки из склепа", ноги которых растут от советских кислородных ребризеров, у которх сильно пылил поглотитель. И портил зубы.
Ждем Мухина 8)
Мне говорили что зубы на О2 портятся от того что кислород - сильный окислитель и при дыхании кислородом во много раз ускоряется процесс распада частичек пищи в полости рта. Как средство профилактики - хорошо чистить зубы перед дайвом и не есть накануне погружеий жирную пищу (советы давал инструктор водолазной подготовки армейской учебки водолазов, стаж работы с кислородом 25 лет).
Кстати -Уважаемый Макс Васильев (подстрахуюсь на всякий случа от обвинений в нарушении этических норм...)
Именно таким людям как вышеуказанный инструктор ВП я и доверяю. Человек провел под водой тысячи часов на О2, подготовил и обучил не одну сотню ( может и тысячу) курсантов - водолазов по ПВС-75 где ограничение по О2 - 20 метров и не припомнил НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ отравления кислородом. И нечего на Мумрика наезжать - Ваше личное несогласие с чужими взглядами на технику погружений еще не повод обвинять человека в некомпетентности Или Вы с Мухиным близнецы-братья - "есть только два мнения, мое и неправильное..."
А чтобы поглотительне пылил перед погружением принято продувать регенеративные патроны воздухом.
Последний раз редактировалось WildCat 14-10-2008 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Мухин - сила, GUE - могила.

babr
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 11:01 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а):
SVD писал(а):советы давал инструктор водолазной подготовки армейской учебки водолазов, стаж работы с кислородом 25 лет)
А зубов у него много было? :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

WildCat
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 11:11 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
WildCat писал(а):
SVD писал(а):советы давал инструктор водолазной подготовки армейской учебки водолазов, стаж работы с кислородом 25 лет)
А зубов у него много было? :wink:
К сожалению у меня нет его фото, но в его возрасте уже и не мудрено кое что вставное иметь. Мне 38 - и половина рта металлическая (но все происходило ДО моего перехода на О2)

Насмешник
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 14:59 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а):
SVD писал(а):
Ждем Мухина 8)
Мне говорили что зубы на О2 портятся от того что кислород - сильный окислитель и при дыхании кислородом во много раз ускоряется процесс распада частичек пищи в полости рта. Как средство профилактики - хорошо чистить зубы перед дайвом и не есть накануне погружеий жирную пищу (советы давал инструктор водолазной подготовки армейской учебки водолазов, стаж работы с кислородом 25 лет).
Кстати -Уважаемый Макс Васильев (подстрахуюсь на всякий случа от обвинений в нарушении этических норм...)
Именно таким людям как вышеуказанный инструктор ВП я и доверяю. Человек провел под водой тысячи часов на О2, подготовил и обучил не одну сотню ( может и тысячу) курсантов - водолазов по ПВС-75 где ограничение по О2 - 20 метров и не припомнил НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ отравления кислородом. И нечего на Мумрика наезжать - Ваше личное несогласие с чужими взглядами на технику погружений еще не повод обвинять человека в некомпетентности Или Вы с Мухиным близнецы-братья - "есть только два мнения, мое и неправильное..."
А чтобы поглотительне пылил перед погружением принято продувать регенеративные патроны воздухом.
Ну-ка,ну-ка,товарищ СВД,пользуясь своей неприкосновенностью,ответьте на это высказывание?))

Насмешник
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 15:07 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Насмешник, напомнить имя специалиста по ГВ, до которого вам, как до луны, и чем он закончил? А? Или сами вспомните.
Crazzzy писал(а):
Вот скажите мне кто-нибудь, писать подобную хню на форуме не возбраняется. А если я напишу в подробностях своё отношение к содержанию этого поста и оценку умственных способностей его автора, то меня, как минимум, забанят на неделю?
Ну и напомните.Не знаю о ком вы,но Тот о ком вы намекаете,уже закончил все,а я пока активно продолжаю.Кстати,о жмурах,хотелось бы вам напомнить,что и кейверов,до которых вам как до Луны раком,немало кончило тем же самым-полным и окончательным затоплением.Ну,так я вас,в связи со столь печальными делами,не призываю бросить пещеры,и не мешаю умничать в соответствующих разделах.Причем,замечу,не ныряя в пещеры,я вам не даю советы как это делать,и чего остерегаться.Просто для того,что бы не узнавать от вас направление моего движения.Очень хочется,что бы вы отвечали мне в этом вопросе полной взаимностью.При всей вашей симпатии к ААхенскому сверчку.((

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 15:35 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а): (советы давал инструктор водолазной подготовки армейской учебки водолазов, стаж работы с кислородом 25 лет).
аргумент :popcorn:

ReedCat
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 16:19 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
WildCat писал(а): (советы давал инструктор водолазной подготовки армейской учебки водолазов, стаж работы с кислородом 25 лет).
"А у нас этой вредности никто не чувствует.... никто не чувствует... никто не чувствует..." (с) :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 16:32 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): "А у нас этой вредности никто не чувствует.... никто не чувствует... никто не чувствует..." (с) :)
Не перевирай классика!!!
У Михал Михалыча звучит так: "... а мы её не замечаем... не замечаем..не замечаем...не замечаем......."
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ReedCat
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 16:39 Заголовок сообщения:

Угу... Сорри. :(

WildCat
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 16:42 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Валерий1970 писал(а):
"А у нас этой вредности никто не чувствует.... никто не чувствует... никто не чувствует..." (с) :)
Ну конечно, все по накатанной как на тетисе и принято.
"Все вокруг идиоты, один я прав!!!"
Тогда остается три раза произнести слово "ДОСААФ", дождаться джинна и общаться с ним...

ReedCat
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 16:48 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а): Ну конечно, все по накатанной как на тетисе и принято.
.
Не надо пытаться свои мысли приписывать другим :)

Насмешник
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 16:49 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а):
ReedCat писал(а):
Валерий1970 писал(а): аргумент :popcorn:
Ну конечно, все по накатанной как на тетисе и принято.
Тогда остается три раза произнести слово "ДОСААФ", дождаться джинна и общаться с ним...
Ну что вы,ДОСААФ сейчас,примерно так же звучит для многих,как и СССР.Пугающе-ругательно.Авторитеты сейчас-васильевы.Они все знают обо всем.И все объясняют.Разумеется,в свою пользу...

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 17:01 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Авторитеты сейчас-васильевы.Они все знают обо всем.И все объясняют.Разумеется,в свою пользу...
Я только сказал ,что четверть века - аргумент,на форуме аналогичный опыт мне не известен :popcorn:

Насмешник
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 17:19 Заголовок сообщения:

Исправил...
Последний раз редактировалось Насмешник 14-10-2008 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Насмешник
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 17:20 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Насмешник писал(а):Авторитеты сейчас-васильевы.Они все знают обо всем.И все объясняют.Разумеется,в свою пользу...
Я только сказал ,что четверть века - аргумент,на форуме аналогичный опыт мне не известен :popcorn:
А на форуме опыта у многих Звездин-от 4-5 лет.Но расфуфыренности,самомнения,и глупого апломба-на все 45 лет.Хотите забавный тест?А ну-ка,Звезды!Васильев!Попугай Васильева!Надежда,Опора Российского технодайвинга Истратова!С какого года вы ныряете?Огласите,плыс!Сразу скажу,я ныряю с 05.05.2004года.Это дата моего первого погружения в открытой воде.Дайвинг -вообще недавнее увлечение.И многие тут-просто молоды как в опыте,так и в убеждениях,и зарабатывают авторитет дешевыми,либо откровенно рискованными цирковыми трюками(не о всех говорю,подчеркну сразу!).Лишь бы забить свое место под солнцем,и полить свой огород.От сюда-и формат высказываний,и мудрость в ответах.И не дай бог возразить-горло порвут.Поскольку,на кошелек наступают.Коммерция,млин...(((

SVD
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 17:27 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Ну-ка,ну-ка,товарищ СВД,пользуясь своей неприкосновенностью,ответьте на это высказывание?))
Не буду. Ибо надоело.
Хотите нырять на кислороде на 20 м - ныряйте.
Считаете, что нормативы советских военных для Вас - флаг в руки.
Каждый сам себе злобный буратино.
Остается только процитировать Crazzzy: "Я очень разборчив в выборе напарников"
Вы, уважаемый, в их число не входите. В отличие от Макса Васильева.

И рекомендую следить за своими высказываниями и фигурами речи.
Последний раз редактировалось SVD 14-10-2008 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить