Питерские пневматы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
так с..
разобрал.. резиночка то не порвалась. а растянулась
из за этого и не фиксировался поршень..
пара: мехдемпфер - поршень жива и как новая.
подъедены колечки на поршне - но не травят.(видать с песочком все ж несколько раз заряжал...)
масло чистое.воды в нем мало..(лил для швейных машинок)
предварительный вердикт
:ружо живое..
износа на подавляющем количестве деталей не замечено.
что решить с резинкой - пока не знаю.. может действительно ставить две...
видать растягивается она не столь от времени - сколь от кол -ва выстрелов(заряжаний)
у кого то может и несколько лет прожить..
http://podvoh.ru/modules.php?name=Forum ... eacf193eb9
разобрал.. резиночка то не порвалась. а растянулась

пара: мехдемпфер - поршень жива и как новая.
подъедены колечки на поршне - но не травят.(видать с песочком все ж несколько раз заряжал...)
масло чистое.воды в нем мало..(лил для швейных машинок)
предварительный вердикт

износа на подавляющем количестве деталей не замечено.
что решить с резинкой - пока не знаю.. может действительно ставить две...
видать растягивается она не столь от времени - сколь от кол -ва выстрелов(заряжаний)
у кого то может и несколько лет прожить..
http://podvoh.ru/modules.php?name=Forum ... eacf193eb9
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя, я на подвохе отписал ответ, продублирую и тут. то что резинка растянулась - это не от количества выстрелов/зарядок. практически на 100% резинка попалась не маслостойкая. или может быть не пропеченая как следует. кинь в бензин на ночь ее - посмотрим че с ней будет.
соответствено механизм живет, проблема с резинкой - это проблема конкретно резинки. увы я уже просто не представляю как отслеживать их качество
соответствено механизм живет, проблема с резинкой - это проблема конкретно резинки. увы я уже просто не представляю как отслеживать их качество

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
есть одна мысль - где мона заказать.. если будет..
кто то у нас на "вюрте" работает
ну епрст.. все остальное то без проблем и следов износа ж...
кто то у нас на "вюрте" работает

ну епрст.. все остальное то без проблем и следов износа ж...
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
это у тебя они без следов. а у меня периодически бывает так что например поршень вытягиваешь а на нем резинки такие что блин больше чем наружный диаметр ствола...
я просто исхожу из того что ружье такое не одно, и соответственно если резинки тянутся - проблема должна быть массовой. а пока проде тишина.
да и насчет службы в год - вроде как ружью то у тебя уже не год а два

я просто исхожу из того что ружье такое не одно, и соответственно если резинки тянутся - проблема должна быть массовой. а пока проде тишина.
да и насчет службы в год - вроде как ружью то у тебя уже не год а два

о блин.. может и 2года уже
тогда достаточно резинку менять раз в год
все равно профилактику делаю чаще...
значит все ж может растянулась от кол ва выстрелов(циклов).?
такую же резинку вроде андрк себе менял год назад. но там ее порвало вроде.

тогда достаточно резинку менять раз в год

значит все ж может растянулась от кол ва выстрелов(циклов).?
такую же резинку вроде андрк себе менял год назад. но там ее порвало вроде.
- SanSanych
- Участник
- Контактная информация:
Думаю сезон пока для себя закрыл, потому отчет по Аргументу ПРО за сезон. Гы, тавтология Получил ружбайку - закачка 15 кг, гдет так было либ. Ну и в сторону пока поставил. При том месяц таскал то на работу то еще куда – похвалиться
). Хех. Тут одному форумчанину вздумалось примастырить фотик на ружбайку. Решили встретиться у меня на дому. Приехал он, привез свою «орехоколку» – я ее еще в прошлом сезоне видел (ружо зачетное, да и очередь на него не проходила еще). Пошел доставать свой Аргумент. Ну и аргументировать… Бац!!! Хм … Ружо то не закачано!!! «Проаргументировал» понимаш… Начинаем разбираться. Свинтил надульник, начал качать. Поршень вроде зафиксировался. Достал стрелу с поршнем закачки. БАЦ!!! Поршень вылетел в стену. Ну и еще пару тройку раз либ так было, ща не помню. Может Эш помнит – тот еще любитель пострелять на воздухе
. Да и я му.. Надульник надо было поставить перед закачкой! Лана, оставил на завтра. Дубль два - следующий день. Закачал. Мля не травит. Да шож такое? Почесал репу, пошел в ванную. Утопил – не травит. Ага, жмем на крючек. Линесброс пошел, пошел, пошел… А вот!!! Буль, буль, буль… На середине хода из под него пузыри. Сразу стало понятно, почему стравило ружо. Стояло оно вниз ручкой у меня, и линесброс был притоплен. Хм, разбираем. И так - глубокая царапина на линесбросе как раз посередине хода. Ну мля, пошел зашлифовал, отполировал. Автору доложил! Собрал, закачал. Все! Не травит! Ну пора и на охоту!!! Пострелял! Ех, мощи бы поболе!! Звонок другу – да закачай ты его кил на 18 – 20 – сказал он. Закачал. Пострелял – понравилось. Неделя прошла – пора на охоту. Отохотился. Пришел домой, дай думаю проверю закачку. Хм.. 13-15 кг. Не ну качал блин 20 ку точна помню. Закачал снова. Проверка следующего дня – 13-15 кг. Чешу репу! Звонок другу. Ага, возможно травит из поршня через перепускное отверстие. Качаем, топим, смотрим… Ну да! Так и есть! Вот они буль, буль. Лечим, меняя резинку на ту шо из зипа. Странно что она в сечении чуть потолще
. Да и перепускное отверстие на поршне немного смещено от того места где ему положено быть. Звонок другу! Автор материться на рабочих просадивших отверстие ))))). Да ну и хрен бы с этим, ибо резиночка потолще )). Ставим, собираем, качаем, проверяем. Неделя – 20 кг. Радость ))))). Продолжаем охотиться. Хех, дискомфорт какой то у меня. Хочу шоб плавало (титан 50 ка не плавает, автор предупредил!) Дорога в Неопро. Заказ компенсатора на переднюю часть ружа. Оно у меня 2/3 ручка. Сделали. Забрал. Одел – вроде плавает дулом вверх. Отохотился. Неееее!!! Шот плавучесть на грани нейтральной. Нада еще че нить подматать. Благо были куски неопрена – поставил на заднюю часть ружа. Охота – круто плавает горизонтально и уверенно всплывает. Но! Блин! Длина линя то старая осталась. А диаметр ресивера вырос из-за неопрена намотанного. Приходиться на линесброс с большим натягом наматывать. И вот блин выходят два друга трабла. Ну типа две проблемы ). Охота – рып – жму на крючек – не жмется? Жму сильнее, сильнее, но уже в сторону. Выстрел!! Мля, куда делся мягкий спуск? И так каждый раз. Рып! Привычное нажатие – нет выстрела. Рып пошел, жму сильнее - ну и понятно мимо. Стоп! Презаряжаюсь. Ой! Опять буль, буль. И откуда? Из под линесброса!!! Разбор и анализ на дому показал, что линесброс не любит больших боковых нагрузок. Начинается травление воздуха, да еще из-за перекоса увеличивается усилие на спусковом крючке. Все! Нах неопрен! Пенопласт рулит под передней частью ружа! Да и еще одна резиночка не помешает уплотняющая линесброс – совет автора. Ну и на последок. Шот у меня линь боле трех пяти охот по 10 - 15 выстрелоов не живет. Могу тока на себя пальцем ткнуть, что не дожимаю спусковой крючек. Ибо выстрел происходит до утопления линесброса, а если он не утоплен до конца, то первый виток линя как раз срывающийся последним его и задевает. Итог 3 линя переделаны с 3 ех оборотв намотки на 2 и лежат как запасные. Жаль выбрасывать.
В целом ружо супер. Когда приобретал – знал что могут быть проблемы, благо руки вроде оттуда выросли ))). Хм по пьяни всеж пальнул на воздухе с гарпуном в ковер на стене. Долго выковыривал жало - дюпель из стены. Он там остался благополучно покинув наконечник. Жена была в отпуске ))) Не видела ))) Ружу хоть те шо. Поршень даже не пострадал. После переделки надульника под демфер буду палить без гарпуна!
Лехе, респек и уважуха!!! Надеюсь на дальнейшее с тобой сотрудничество!

В целом ружо супер. Когда приобретал – знал что могут быть проблемы, благо руки вроде оттуда выросли ))). Хм по пьяни всеж пальнул на воздухе с гарпуном в ковер на стене. Долго выковыривал жало - дюпель из стены. Он там остался благополучно покинув наконечник. Жена была в отпуске ))) Не видела ))) Ружу хоть те шо. Поршень даже не пострадал. После переделки надульника под демфер буду палить без гарпуна!
Лехе, респек и уважуха!!! Надеюсь на дальнейшее с тобой сотрудничество!
SanSanych
так заедь в эту среду в ерш..
да переделай сразу перед след сезоном.
активный линесброс... он такой
так заедь в эту среду в ерш..

активный линесброс... он такой

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Саныч, все понятно, понятно твое недовольство, но я уже 100 раз говорил и еще раз повторяю - я не в состоянии контролировать качество резинок. очень сожалею, но я в данном случае такой же потребитель, который закупает их сотнями. причем я уже давно не беру резинки по 1.5 рубля - заведомо 90% брак.. счас резинки закупаются под заказ по 30р штучка, вроде как немецкие. во всяком случае приходят в запечатаных пакетах, с немецкими надписями... только хули толку то.. надписи то я вижу а что внутри как проконтролировать ??..
со своей стороны все собранные ружья какое то время лежат в закачаном состоянии - то есть после сборки и десятка тестовых выстрелов ружья не травят. я ни разу никому не отдал спущеное ружье. но блин сколько прослужит резинка предсказать я не в состоянии.. соответственно я даю с ружьем набор всех уплотнений. что бы хоть как то помочь владельцам.
со своей стороны все собранные ружья какое то время лежат в закачаном состоянии - то есть после сборки и десятка тестовых выстрелов ружья не травят. я ни разу никому не отдал спущеное ружье. но блин сколько прослужит резинка предсказать я не в состоянии.. соответственно я даю с ружьем набор всех уплотнений. что бы хоть как то помочь владельцам.
- SanSanych
- Участник
- Контактная информация:
Лех! А кто сказал что я не доволен? В тексте нигде про это не сказано!!! Я сознательно шел на покупку ружья, зная что возможно буду с ним ипаться! А возможно не буду. Но лучше буду, на то ведь я и МУЖИК )). И каждый наверное будит доепывать ружо, если с чем то не захочет с ним мерИться. Иначе прямая дорога распускать слюни и тыкать пальцем в разработчика шо все не так! Да пусть тогда сам сделает лучше! Я лучше не видел!!! А отчет это псобие для людей если в вдруг с такими же проблемами столкнуться. Чет все молчат. Наверное все у всех и исправно. Но в паспорте все же присутствует страничка "Возможные неисправности и методы их устранения". Так вот хотелось бы на форумах видеть как шо поправить если не так. А то шот мне ужо в копеечку встали разговоры с МТС на Мегафон-Питер ))). Жуна спрашивает кудат с ее телефону бабки пропадают )))))) Так что мой текст нисколько не недовольство ружьем!!!! За сим пособие для устранения проблем, хотя конечно написал с сорказмом (. Чет настроение хреновое с утра было. Пригласили понырять. А ружо разобрано для примерки новых деталей, груза блин на другом месте, где ныряю. Кароч, Алескей, без обид! Лучше сообщи когда оказия до столицы с моим заказом?
- SanSanych
- Участник
- Контактная информация:
А про резинки!!! У меня ЦИН под боком пол часа проийтись. И тесть гидро, пневмо цилиндрами занимается - продает, ремонтирует. На уплотнения вроде бы со стороны заказчика претензий минимум. Могу поспрашать где добывает...
вот вот..SanSanych писал(а):А про резинки!!! У меня ЦИН под боком пол часа проийтись. И тесть гидро, пневмо цилиндрами занимается - продает, ремонтирует. На уплотнения вроде бы со стороны заказчика претензий минимум. Могу поспрашать где добывает...
ну а оказия..
ну... вроде неопро туды сюды пересылает вещи.. и вроде леха какое то отношение имеет к неопро..

кстати мне тоже кой чего с питера получить надо..
мож леха и подсобит..
А РЕЗИНКИ НАДО ИСКАТЬ!!!!

- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то я тебя не пойму, аль тебя обидел кто , о какой идее, они у меня все при деле.SanSanych писал(а):Шот у меня алергия на некоторых ГОСТОВСКИХ и выокоблагорордныхружбастроителей! Идея была хороша ИванТ, ну и где она? Тока не говорим шо сперли а воплотили в реальность в отличии от некоторых!
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Иван, нету у тебя таких резиночек. обозначение 1.7х3.8х1.25 и в ГОСТе таких резинок нету. это импортные резинки.
а вот то что на клапане или 5х8х1.9 или 6х8х1.9 - такие могут быть. но ведь брал ты их либо у кантемировского моста либо на рынке, либо на треугольнике. вобщем то все места знакомы, есть еще места 3-4, но проблема в том что качество у них у всех всегда разное.
иногда бывает до смешного - при тебе собирают заказ - часть резинок отдают прям видно что они ровные, шлифованные, часть с облоем, а часть с какими то продольными рисками.. при этом они все одного размера, хотя даже на взгляд отличаются..
а стоять перебирать не будешь, особенно когда берешь 5-6 разных размеров да еще штук по 100-150...
а вот то что на клапане или 5х8х1.9 или 6х8х1.9 - такие могут быть. но ведь брал ты их либо у кантемировского моста либо на рынке, либо на треугольнике. вобщем то все места знакомы, есть еще места 3-4, но проблема в том что качество у них у всех всегда разное.
иногда бывает до смешного - при тебе собирают заказ - часть резинок отдают прям видно что они ровные, шлифованные, часть с облоем, а часть с какими то продольными рисками.. при этом они все одного размера, хотя даже на взгляд отличаются..

2 Hanter
А последняя серия ружей уже изготовлена?
А последняя серия ружей уже изготовлена?