Финансовый кризис
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
А знаете, что интересно. Что кличество рекламной продукции сокращается с начала года. Рекламный рынок вообще является, наверное, одним из самых чувствительных и быстрореагирующих. Наверное в силу своей второстепенности в восприятии наших бизнесменов, а во вторых в силу превалированности коротких контрактов. Так вот тогда думали, что перед выборами народ придерживает финансы. Так оно всегда случается -- когда менялся Ельцин на Путина тоже рекламный рынок обрушился, но очень быстро восстановился. Тут таких уж предпосылок не было, тем не менее спад был. Однако и после смены президентов только продолжил усиливаться. Дошло до того, что Москва не смогла продать несколько билбордов, что было нонсенсом на тот момент, поскольку обычно с бешенным ростом лотов с аукциона разлетались. К концу лета вроде начал оживать потихоньку, накопилось видно у людей неосвоенных бюджетов, может, стали бояться остаться так без финансирования на следующий год. И вот тут-то и началось...
Ну это взгляд с нашей, так сказать, узконаправленной производственной точки зрения.
Ну это взгляд с нашей, так сказать, узконаправленной производственной точки зрения.
Рекламное место сдается.
1. У нас все путем.
2. К счастью, нам успели проиндексировать зарплату с сентября, снижения не планируется
3. От нырялок не откажусь ни за что
Но я бедная, кроме жилья, машины и снаряги у меня ничего нет, да и не нужно, а уж на свои удовольствия я в состоянии заработать при любом кризисе
Но пасаран!
2. К счастью, нам успели проиндексировать зарплату с сентября, снижения не планируется
3. От нырялок не откажусь ни за что
Но я бедная, кроме жилья, машины и снаряги у меня ничего нет, да и не нужно, а уж на свои удовольствия я в состоянии заработать при любом кризисе
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
1. Есть немного, в основном в ожиданиях и прогнозах. "Всю ночь плакал и два раза обоср@лся"
(С).
2. Инвестиционная земля "встала", ну, не совсем, так, притормозила. Чисто спекулятивные сделки тормознулись совсем. Предложение начали реструктурировать, приближать к конечному потребителю. Массированный слив инвестземли пока не начался (да и ликвидность у нее, как бы это помягче
...).
3. Фигу. Это - фигу. Я, вообще-то, наемный
...
2. Инвестиционная земля "встала", ну, не совсем, так, притормозила. Чисто спекулятивные сделки тормознулись совсем. Предложение начали реструктурировать, приближать к конечному потребителю. Массированный слив инвестземли пока не начался (да и ликвидность у нее, как бы это помягче
3. Фигу. Это - фигу. Я, вообще-то, наемный
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
1. в Кит-Финансе лежат ненужные пока деньги. уверена, долежат))
2. опять хотят голливуд, но за три копейки. уже подслушала разговоры начальства на эту тему.
3. дайвинг и кризис на данный момент не коррелируют
2. опять хотят голливуд, но за три копейки. уже подслушала разговоры начальства на эту тему.
3. дайвинг и кризис на данный момент не коррелируют
имеет место быть
-
Crash-Override
оказывается, хорошо,когда ничего нет.... живешь строго от
ЗП до ЗП иногда откладываешь денежку на всяк случай.... мало получается, но на два выезда (дайвинги отпуск с ребенком) набегает...
ЗП до ЗП иногда откладываешь денежку на всяк случай.... мало получается, но на два выезда (дайвинги отпуск с ребенком) набегает...
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
Да мы то выдержим. Вот Абрамовича жалко. Говорят сильно много денег потерял, даже свадьбу отложил. Жена (моя) предложила: если уж так его жалко, то продай камеру с боксом и отправь ему вырученные деньги. Заодно может и сам перестанешь этой хренью (дайвингом) заниматься. 
Андрей Герасименко
Лучше мне подари.. Абрамовичу-то всё равно пофигу...A.M.G. писал(а):Да мы то выдержим. Вот Абрамовича жалко. Говорят сильно много денег потерял, даже свадьбу отложил. Жена (моя) предложила: если уж так его жалко, то продай камеру с боксом и отправь ему вырученные деньги. Заодно может и сам перестанешь этой хренью (дайвингом) заниматься.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
сегодня был звонок от коллег из параллельной структуры холдинга. почти паника ... У них строительное направление. Как я поняла у них начали "резать " проекты или до них дошла сверху какая-то инфа по этому поводу. предложили встретиться и обсудить.
но фраза: " нас всех нахр.... могут разогнать" о чем-то уже говорит. И это мне говорил начальник управления налогового планирования.
Как вы думаете , они изменили свои планы на будущее?
вообще-то "финансовый" кризис уже перерос в более объемный , я бы сказала всеобъемлющий.
но как написали в ветке пока никто ничего не заметил, а зря!!
что будет:
1. скорее всего приостановят , а потом могут закрыться на более продолжительное время фондовые биржи. это изменение инвестиционных правил игры во всем мире. это уже наклевывается.
2. могут быть проблемы на сырьевых биржах, а это реальная экономика и продовольствие.
3. а где безработица и перебои с поставкой продовольствия , что бывает?
4. вы посмотрите , как суетятся сильные мира сего.... в их глазах страх и самое главное (ИМХО) они НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!
но фраза: " нас всех нахр.... могут разогнать" о чем-то уже говорит. И это мне говорил начальник управления налогового планирования.
Как вы думаете , они изменили свои планы на будущее?
вообще-то "финансовый" кризис уже перерос в более объемный , я бы сказала всеобъемлющий.
но как написали в ветке пока никто ничего не заметил, а зря!!
что будет:
1. скорее всего приостановят , а потом могут закрыться на более продолжительное время фондовые биржи. это изменение инвестиционных правил игры во всем мире. это уже наклевывается.
2. могут быть проблемы на сырьевых биржах, а это реальная экономика и продовольствие.
3. а где безработица и перебои с поставкой продовольствия , что бывает?
4. вы посмотрите , как суетятся сильные мира сего.... в их глазах страх и самое главное (ИМХО) они НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Весь кризис раскрутили сами банкиры. Ждут от правительств трилионов, чтоб их попилить. И ни хрена они не срутся по ночам, а просто получают от жизни удовольствие. А те, кто срутся - не игроки, а так, мелкие спекулянты. Всю прибыль от тупой разгонки виртуальной экономики игроки получили, щас отдыхают, ждут перезагрузки системы. После cntrl-alt-del обнищавшие массы будут еще усердней трудиться на благо столпов экономики. До следующего дефолта. А Вы говорите адронный коллайдер... Быстрей надо оборачиваться 
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
+ 100 . Кризис - это чистка организма экономики. Халявных денег поменьше будет в результате.ocean07 писал(а):Весь кризис раскрутили сами банкиры. Ждут от правительств трилионов, чтоб их попилить. И ни хрена они не срутся по ночам, а просто получают от жизни удовольствие. А те, кто срутся - не игроки, а так, мелкие спекулянты. Всю прибыль от тупой разгонки виртуальной экономики игроки получили, щас отдыхают, ждут перезагрузки системы. После cntrl-alt-del обнищавшие массы будут еще усердней трудиться на благо столпов экономики. До следующего дефолта. А Вы говорите адронный коллайдер... Быстрей надо оборачиваться
Андрей Герасименко
100% так.A.M.G. писал(а):+ 100 . Кризис - это чистка организма экономики. Халявных денег поменьше будет в результате.ocean07 писал(а):Весь кризис раскрутили сами банкиры. Ждут от правительств трилионов, чтоб их попилить. И ни хрена они не срутся по ночам, а просто получают от жизни удовольствие. А те, кто срутся - не игроки, а так, мелкие спекулянты. Всю прибыль от тупой разгонки виртуальной экономики игроки получили, щас отдыхают, ждут перезагрузки системы. После cntrl-alt-del обнищавшие массы будут еще усердней трудиться на благо столпов экономики. До следующего дефолта. А Вы говорите адронный коллайдер... Быстрей надо оборачиваться
В принципе никакой экономики нет. Есть торговля ресурсами и пиление этих ресурсов. Москва превратилаь в огромную КАНТОРУ, где все чтото покупают, продают, считают, контролируют, перераспределяют и т. д., но прибавочной стоимости ни как не создают. И есть огромная армия обслуживающих эту кантору в основном состоящая из госарбайтеров.
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Минус месячная премия, минус бонус, сокращены все вакансии, пересматриваются договора с подрядчиками с введением понижающих коэффициэнтов
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
Было бы интересно, если отвечающие еще и сферу своей деятельности писать будут. Не обязательно компанию и должность, а хотя бы направление деятельности.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Региональный менеджер по строительству объектов нефтепродуктообеспеченияbabr писал(а):Было бы интересно, если отвечающие еще и сферу своей деятельности писать будут. Не обязательно компанию и должность, а хотя бы направление деятельности.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Недвижимость в Москве и Подмосковье.babr писал(а):Было бы интересно, если отвечающие еще и сферу своей деятельности писать будут. Не обязательно компанию и должность, а хотя бы направление деятельности.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Избавляемся от части товара, непопулярных моделей. Сокращаются высвободившиеся складские площади. Избавляемся от лишних офисных площадей. Люди пока остаются на своих должностях и з/п.
Оборудование для спорта.
Оборудование для спорта.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
Да всех заденет так или иначе. Вчера общался с руководителями одного из питерских банков, так говорят, что немного потрясёт конечно, но далеко не так как в 98-ом.babr писал(а):Было бы интересно, если отвечающие еще и сферу своей деятельности писать будут. Не обязательно компанию и должность, а хотя бы направление деятельности.
Андрей Герасименко
кризис на дворе...
1. у нас в банке сокращения (не позакону, а по собственному)...меня пока не затронула данная тема, но зарекаться не буду
2. отложил на неопределнное время поездки на дайвинг на эту осень и зиму...посмотрим что дальше будет
3. отказался от покупки второй машины жене. Жена быкует
4. отказался от ремонта на кухне...потерпим еще
5. собираюсь на загонную охоту по крупному скоту...запасаю мясо на зиму. по плану должен привезти где-то кг. 30 - 50 лосятины и 30 - 50 кг. кабанятины.
6. обновил рыбацкие зимние снасти...опять же, буду ловить рыбу как прошлом году и кормить всех родственников и себя люьимого
7. закупился патронами, полный сейф.
а) на случай войны
б) если придеться выходить "на большую дорогу"
в) на случай голода, чтоб было с чем "браконьерть" по копыту
8. пересмотрел в принципе расходы на ближайшие три - пять месяцев в сторону того, где можно ужаться, чтобы хоть какая-то "подушка" была на "если что"
9. закрыл досрочно один кредит
вот такие дела...готовиться всегда надо к худшему, ну а надеяться на лучшее...ребята
P.S. на этих выходных, проезжая мимо нашего МЕТРО на ленинградке, наблюдал ну просто такой "аншлаг", что вспомнил время, когда он только открылся и был чуть ли не первым в москве. Тогда очереди были часа на 2,5 - 3 в среднем в кассу.
Что это? Опять народ покупает крупы, сахар, соль и спички?
1. у нас в банке сокращения (не позакону, а по собственному)...меня пока не затронула данная тема, но зарекаться не буду
2. отложил на неопределнное время поездки на дайвинг на эту осень и зиму...посмотрим что дальше будет
3. отказался от покупки второй машины жене. Жена быкует
4. отказался от ремонта на кухне...потерпим еще
5. собираюсь на загонную охоту по крупному скоту...запасаю мясо на зиму. по плану должен привезти где-то кг. 30 - 50 лосятины и 30 - 50 кг. кабанятины.
6. обновил рыбацкие зимние снасти...опять же, буду ловить рыбу как прошлом году и кормить всех родственников и себя люьимого
7. закупился патронами, полный сейф.
а) на случай войны
б) если придеться выходить "на большую дорогу"
в) на случай голода, чтоб было с чем "браконьерть" по копыту
8. пересмотрел в принципе расходы на ближайшие три - пять месяцев в сторону того, где можно ужаться, чтобы хоть какая-то "подушка" была на "если что"
9. закрыл досрочно один кредит
вот такие дела...готовиться всегда надо к худшему, ну а надеяться на лучшее...ребята
P.S. на этих выходных, проезжая мимо нашего МЕТРО на ленинградке, наблюдал ну просто такой "аншлаг", что вспомнил время, когда он только открылся и был чуть ли не первым в москве. Тогда очереди были часа на 2,5 - 3 в среднем в кассу.
Что это? Опять народ покупает крупы, сахар, соль и спички?
Нам пофиг куда плыть, нас никому с пути не сбить
Инжиниринг (системы обогрева)
1) Резко сократились запросы и заказы от гражданского строительства (то что буржуи называют билдинг констракшен). Все реализуемые проекты - старые. Новых запросов (даже запросов, а не заказов) почти нет. Только мелочёвка.
2) Сильно сократились заказы на промышленные технологические системы. По многим запросам пошли переносы на неопределённое время и просьбы уменшить бюджет (интересно как?)
3) Единственный сектор, работающий в прежнем режиме - нефтянка и газовики.
4) По строительному рынку, ходят всякие нехорошие слухи о возможно банкротстве нескольких крупных девелоперских и строительных компаний.
5) Сегмент бытовых систем (всякие там тёплые полы) в коматозе.
6) У многих торговых компаний, как импортёров, так и поддерживающих отечественного товаропроизводителя, серьёзные проблемы с обороткой. Особенно у тех, кто работал не кредитах.
7) Жопа не только у нас с вами. Осень - пиковое время для производителй систем обогрева. Обычно заказы в это время размещаются с временем исполнения около 2-х месяцев. Вчера отправил запрос в штаты на некую специфическую продукцию. сегодня пришёл ответ, что готовы сделать за 1 - 2 недели с момента подтверждения заказа!
На будущее просчитываем несколько вариантов "ужимания". Увольнять пока никого не собираюсь.
Сельское хозяйство.
Урожай убран, прибран, теперь реализуется. Но! Выросли кредиты. Кто не имел доступа к дешёвым кредитам Россельхозбанка получает негуманные цифры от банков.
Радует одно. Урожай в этом году хороший, но несмотря на это цены не упали. Хотя попытки со стороны наших местных спекулянтов уронить цену на пшеницу имеют место быть.
Кстати про Метро. Метро обратилась к своим поставщикам с предложением отсрочить платёжи по поставленному товару на 200 дней.
Забыл про дайвинг. Отложились несколько поездок, но скорее не по финансам, а по загрузке на работе и некоторыми проблемами в семье любимой.
1) Резко сократились запросы и заказы от гражданского строительства (то что буржуи называют билдинг констракшен). Все реализуемые проекты - старые. Новых запросов (даже запросов, а не заказов) почти нет. Только мелочёвка.
2) Сильно сократились заказы на промышленные технологические системы. По многим запросам пошли переносы на неопределённое время и просьбы уменшить бюджет (интересно как?)
3) Единственный сектор, работающий в прежнем режиме - нефтянка и газовики.
4) По строительному рынку, ходят всякие нехорошие слухи о возможно банкротстве нескольких крупных девелоперских и строительных компаний.
5) Сегмент бытовых систем (всякие там тёплые полы) в коматозе.
6) У многих торговых компаний, как импортёров, так и поддерживающих отечественного товаропроизводителя, серьёзные проблемы с обороткой. Особенно у тех, кто работал не кредитах.
7) Жопа не только у нас с вами. Осень - пиковое время для производителй систем обогрева. Обычно заказы в это время размещаются с временем исполнения около 2-х месяцев. Вчера отправил запрос в штаты на некую специфическую продукцию. сегодня пришёл ответ, что готовы сделать за 1 - 2 недели с момента подтверждения заказа!
На будущее просчитываем несколько вариантов "ужимания". Увольнять пока никого не собираюсь.
Сельское хозяйство.
Урожай убран, прибран, теперь реализуется. Но! Выросли кредиты. Кто не имел доступа к дешёвым кредитам Россельхозбанка получает негуманные цифры от банков.
Радует одно. Урожай в этом году хороший, но несмотря на это цены не упали. Хотя попытки со стороны наших местных спекулянтов уронить цену на пшеницу имеют место быть.
Кстати про Метро. Метро обратилась к своим поставщикам с предложением отсрочить платёжи по поставленному товару на 200 дней.
Забыл про дайвинг. Отложились несколько поездок, но скорее не по финансам, а по загрузке на работе и некоторыми проблемами в семье любимой.