Финансовый кризис
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
ага, я тоже слышала
что в пятницу - дефолт

CyberBubbleMaker
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Это провокация...АМВ писал(а):Сегодня позвонила одна знакомая, говорит надо СЕГОДНЯ снять деньги со счетов. Завтра может быть поздно. Типа сведения из компетентных источников. Это уже паника?
Нет, это "тестовое воздействие на систему"...MaxVG писал(а):Это провокация...АМВ писал(а):Сегодня позвонила одна знакомая, говорит надо СЕГОДНЯ снять деньги со счетов. Завтра может быть поздно. Типа сведения из компетентных источников. Это уже паника?
Из советов студенту: "Собрал схему - смело включай! Все лишнее - отгорит"
Сейчас и в обозримое время главное не заработать,а не потерять ранее заработанное.Собственно потери прямые или косвенные всё равно будут(нельзя застраховаться от всего на свете),задача их минимизировать.Думаю, что покупать что либо фундаментальное(дома,квартиры,машины и пр.)пока рано- до "ямы"ещё далеко,к сожалению. Имею отношение к финансам,но на истину в последней инстанции не претендую - не АНАЛитик
.Всё ИМХО.Небольшой ПыСы: даже если вам сделали платёж-не спешите отгружать -средства могут не дойти.Если у вас деньги на счету-не спешите радоваться ,они могут накрыться вместе с Банком 
Может и так. А может и случится завтра мертвая пятница. Завтра увидим.MaxVG писал(а):Это провокация...АМВ писал(а):Сегодня позвонила одна знакомая, говорит надо СЕГОДНЯ снять деньги со счетов. Завтра может быть поздно. Типа сведения из компетентных источников. Это уже паника?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
Сори, термины действительно перепутал.., я не финансист, я фермер)) Журналюгу не слышал, как то сам к такой мысли подобрался.. Логика такая: Фондовый рынок почистили и опустили (благо по нашим законам иностранный капитал не сможет скупить основные активы) Банковский сектор почистили ( при чём не по законам экономики, а привелигированным списком) Потом деноминировали рубль, мгновенно перераспредилили активы. Выкупив голубые фишки по установленному курсу валют, практически на один день. А в "среду", рубль уже начнёт дешеветь, а активы вместе с колбасой дорожать...))) Вот примерно так.ReedCat писал(а):Ну, начнём с того, что не стоит путать "девальвацию" и "деноминацию".
А то журналюга какой-то ляпнул и все подхватили...![]()
"Деноминацию" делать смысла нет и в обозримом будущем не будет.
А "девальвация" - она идёт постоянно уже несколько лет. Без каких-либо объявлений и заявлений.
Уровень инфляции более 5% - это именно девальвация национальной валюты.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Тетки вокруг банкоматов совершают культовые пляски!)))
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
- Salladin
- Активный участник
1) Резкий спад продаж, хотя с другой стороны в моей сфере деятельности межсезонка. Правда в другие годы было поактивнее.
2) На рынке авиаперевозок под это дело начался передел собственности. С рынка уходят многие авиакомпании.
3) Паника у крупных туроператоров ( не у всех , но у многих) они постоянно седят на кредитах и уже одним местом почувствоали что новых кредитов не будет.
4) Думаю под новый год будет ряд громких банкротств.
Сфера деятельности- туризм.
2) На рынке авиаперевозок под это дело начался передел собственности. С рынка уходят многие авиакомпании.
3) Паника у крупных туроператоров ( не у всех , но у многих) они постоянно седят на кредитах и уже одним местом почувствоали что новых кредитов не будет.
Удача любит подготовленных.
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
А да, вот еще. Тесть работает на Кузбасе, угледобыча. Срезали з/п и перевели на 3х дневную рабочую неделю.
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот, хотел машину купить, уже задаток оставил, так после твоего поста позвонил продавцу и отложил покупку. Паника, блин.Слай писал(а):фундаментальное(дома,квартиры,машины и пр.)пока рано- до "ямы"ещё далеко,к сожалению. Имею отношение к финансам,но на истину в последней инстанции не претендую - не АНАЛитик![]()
Андрей Герасименко
- Salladin
- Активный участник
Задолбали! Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от
них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли
дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое.
Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь
полый или частичный отказ от выполнения своих обязательств в
установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про
то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник
сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по
дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают.
Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый
актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. "-
Дорогая, давай трахнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай
завтра!" - дефолт? Да, дефолт.
Муж помер? Нет! Прибег к рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора (трахнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности аналогичным активом (подрочил), списал задолженость (взял водки, сел у телека смотреть футбол).
Или другой вариант: "- Дорогая, давай трахнемся!.. - Нет, милый,
так не хочу, но отсосу с удовольствием!". Технический дефолт? Да.
Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации
задолженности. Вроде, все довольны...
И что интересно - сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что
неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам
кредитора - попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от
дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости
них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли
дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое.
Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь
полый или частичный отказ от выполнения своих обязательств в
установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про
то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник
сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по
дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают.
Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый
актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. "-
Дорогая, давай трахнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай
завтра!" - дефолт? Да, дефолт.
Муж помер? Нет! Прибег к рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора (трахнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности аналогичным активом (подрочил), списал задолженость (взял водки, сел у телека смотреть футбол).
Или другой вариант: "- Дорогая, давай трахнемся!.. - Нет, милый,
так не хочу, но отсосу с удовольствием!". Технический дефолт? Да.
Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации
задолженности. Вроде, все довольны...
И что интересно - сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что
неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам
кредитора - попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от
дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Пока еще не кризис.
Начался кризис отношений между людьми.
Ждем *опы через пару месяцев...
...готовимся к сдаче задешево квартир в Москве и переезда в Тайланд в самом крайнем случае. Там солнце, там фрукты.
...готовимся к сдаче задешево квартир в Москве и переезда в Тайланд в самом крайнем случае. Там солнце, там фрукты.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
А сколько сейчас стоят двушка и однушка в Беляево?Kisel_Pavel писал(а):Пока еще не кризис.
Еще раз и медленно... Деноминация в описанном сценарии - НЕ НУЖНА. Совершенно лишнее действие, всё можно произвести и без нее и никаких преимуществ её наличие для сценария не даёт.@ndi писал(а): Потом деноминировали рубль,
Кхгм...
Не советовал бы рассчитывать на какие-то радикальные подешевения в ходе кризиса.
Дешеветь может и будет то, что имеет наценку за "остромодность" и дешеветь будет как раз на размер этой наценки ( то есть 30-50%). К этому можно отнести новые автомобили (там важен "модельный год") и модную одежду-обувь.
Ни арендная плата, ни цены на недвижимость в краткосрочной перспективе падать не будут.
Не советовал бы рассчитывать на какие-то радикальные подешевения в ходе кризиса.
Дешеветь может и будет то, что имеет наценку за "остромодность" и дешеветь будет как раз на размер этой наценки ( то есть 30-50%). К этому можно отнести новые автомобили (там важен "модельный год") и модную одежду-обувь.
Ни арендная плата, ни цены на недвижимость в краткосрочной перспективе падать не будут.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
2) На рынке авиаперевозок передел собственности идет постоянно и никогда не останавливался. Компании уходят и приходят. Как пример, недавно появилась новая авиакомпания Роза Ветров. Кстати, она делает чартеры в Египет, в том числе.Salladin писал(а):2) На рынке авиаперевозок под это дело начался передел собственности. С рынка уходят многие авиакомпании.
3) Не видел ни у одного крупного ТО паники. Даже наоборот. Если бы была паника, то цены явно упали бы. А так, у большинства крупных ТО январские праздники почти закрыты, а на то что осталось цены просто ОГОГО!!!!
4) Банкротства на Новый Год конечно же будут. Только не в сфере туризма и авиаперевозок.
ПС По роду своей деятельности каких то кризисных явлений не обнаружил. Как покупали билеты и страховались, так покупают и страхуются. Не могу сказать о существенном сокращении оборота. Кризиса ликвидности нет. Проблемм с банком тоже нет, платежи идут день в день (может быть с банком повезло просто).
Род деятельности: авиаперевозки, страхование.
- Salladin
- Активный участник
Не думаю что недвижимость не рухнет, ща девченка знакомая продает квартиру однушку на Речном 315 тыс долларов- продать не может.
Ну а у кого ща в нале может быть стока бабла?
Потом у жены в крупной инвестиционной компании сокращение персонала на 50% и закрытие одного офиса.... думаю аренда тоже грохнется. Не сразу.... но есть перспектива....
Ну а у кого ща в нале может быть стока бабла?
Потом у жены в крупной инвестиционной компании сокращение персонала на 50% и закрытие одного офиса.... думаю аренда тоже грохнется. Не сразу.... но есть перспектива....
Последний раз редактировалось Salladin 16-10-2008 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
+1. Кроме того, падения офисных арендных плат тоже не ожидается.ReedCat писал(а):Кхгм...
Ничего не случится - все уже случилось.
Вот поэтому и рухнет, что продать не может. Она ни одна такаяSalladin писал(а):Не думаю что недвижимость рухнет, ща девченка знакомая продает квартиру однушку на Речном 315 тыс долларов- продать не может.