где раки есть?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
2 HarpSergey
если тебе так хочется раков, поехали на выезд на этих выхах..
раки -будут.
+/- 100 км от питера.
если тебе так хочется раков, поехали на выезд на этих выхах..
раки -будут.
+/- 100 км от питера.
Живы будем не помрем.
дык чумка вроде...
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
Панцырь мягкий, те у которых внутри был новый панцырь были нормальными и некоторые со свежим панцырем нормальные, но в основном все с этими язвами.Const писал(а):Мне кажеться это они после линьки такие.
Панцирь мягкий или как?
И на дне очень много дохлых, только что отлинявших.

Вот и приятель сказал, что вроде раковая чума.Тритоша писал(а):дык чумка вроде...

бывает у них такое, от перенаселения дохнут почти все. говорят если сварить - жрать можно.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
вообще да, это естественный процесс, когда колония очень разростается, она выбирает из воды весь минерал, из которых состоит панцирь у рака, после чего происходит мор всего вида, после прошествия некоторого времени, особь заново появляется, и происходит все сначала.. таковы законы природы.. ))
Живы будем не помрем.
slavik, ты не прав, в наших дружных рядах же есть ихтиолог, который популярно объяснил, для нас, которые "думают"..
о том, что ВСЯ рачья колония, имеет естественный цикл, разрастания, до определенного предела (пока из воды не будет выбран весь хитин, из которого, у рака панцирь) и они все дружно, потом мрут, остаются лишь еденицы (маленькие) которые впоследствии, дают продолжение всему роду заново..
вроде ничего не напутал.. ))
о том, что ВСЯ рачья колония, имеет естественный цикл, разрастания, до определенного предела (пока из воды не будет выбран весь хитин, из которого, у рака панцирь) и они все дружно, потом мрут, остаются лишь еденицы (маленькие) которые впоследствии, дают продолжение всему роду заново..

Живы будем не помрем.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
никита писал(а):slavik, ты не прав, в наших дружных рядах же есть ихтиолог, который популярно объяснил, для нас, которые "думают"..
о том, что ВСЯ рачья колония, имеет естественный цикл, разрастания, до определенного предела (пока из воды не будет выбран весь хитин, из которого, у рака панцирь) и они все дружно, потом мрут, остаются лишь еденицы (маленькие) которые впоследствии, дают продолжение всему роду заново..![]()
Тогда давайте подвохи не дадим разрастаться раковым колониям

-
- Активный участник
- Контактная информация:
все напутал. по твоей теории, раки после чумки остаются, а они в водоеме вымирают после чумки тотально.никита писал(а):slavik, ты не прав, в наших дружных рядах же есть ихтиолог, который популярно объяснил, для нас, которые "думают"..
о том, что ВСЯ рачья колония, имеет естественный цикл, разрастания, до определенного предела (пока из воды не будет выбран весь хитин, из которого, у рака панцирь) и они все дружно, потом мрут, остаются лишь еденицы (маленькие) которые впоследствии, дают продолжение всему роду заново..![]()
вот тут много мусолили про раков, в том числе и ответ биолога.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... 8&start=25
- Крузенштерн
- Участник
Был вчера на Донцо,похоже раки там вымирают - на дне все усеяно мертвечиной,вроде колонию регулярно разрежал
хотя в последнее время нехило там в выходные воду мутили так называемые водные (мотоциклы) был в шоке когда под конец обнаружил труп мужчины около берега в воде,в дальнейшем ребята на берегу сказали что звонили чтоб забрали труп, но никто не приехал 

Раки всегда есть в озере Севан (Армения) на глубине от 3 метров
ОТВЕЧАЮ КАК МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ-В ПАШЕ ОХОТИТСЯ МОЖНО. ВИДИМОСТЬ 1- 1,5 МЕТРА РАКИ ЕСТЬ,НО МЕЛКОВАТ.ЛУЧШИЕ МЕСТА ОТ ПАШОЗЕРА ДО д.ГОРКА.ДНО КАМЕНИСТОЕ,ЩУКА ЧАЩЕ СТОИТ НА ПЛЁСАХ. ЕСТЬ КРАСНАЯ РЫБА!! УДАЧНОЙ ОХОТЫ! 

Ты опять в свою дуду?
Сдам в тюрьму, имей в виду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
в супермаркетах много-о-о

Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
-
- Участник
Grower, те раки, что у тебя на фото, не с Мичуринского ли озера? Там их тьма, причем в основном до полутора метров и очень много с такими же язвами. Я их ел и ничего страшного! Во всяком случае, пока.
В нашем увлечении главное не результат, а процесс
- jumshut
- Активный участник
- Контактная информация:
Гыы..Владимирыч Уважаемый по моему рановато постик написалиВладимирыч писал(а):Grower, те раки, что у тебя на фото, не с Мичуринского ли озера? Там их тьма, причем в основном до полутора метров и очень много с такими же язвами. Я их ел и ничего страшного! Во всяком случае, пока.

- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно а никто не обратил внимания про труп, так обыденно что-ли? Сейчас сам в эту ветку зашел и обалдел, больше всего (кроме калючей проволоки в воде) боюсь обнаружить труп, и раков теперь как то есть не хочется. Интересна дальнейшая судьба трупа, это скутеристы его?Крузенштерн писал(а):Был вчера на Донцо,похоже раки там вымирают - на дне все усеяно мертвечиной,вроде колонию регулярно разрежалхотя в последнее время нехило там в выходные воду мутили так называемые водные (мотоциклы) был в шоке когда под конец обнаружил труп мужчины около берега в воде,в дальнейшем ребята на берегу сказали что звонили чтоб забрали труп, но никто не приехал
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149