Батарея для VR3

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Евгений К
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 00:56 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Народ,вы говорите "А зря"-Мегасуперпупероченьслишкомдайверше"??Это вы зря.Запомните!Вы-просто придурки,не умеющие нырять,не зависимо от купленных карточек.А она-...Перечислять ЕЕ регалии?Ну,так с кем спорите?Легче переспорить только Васильева,и Церковь...(((
Бред ?! :( Или что-то беспокоит ?..

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 12:26 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Народ,вы говорите "А зря"-Мегасуперпупероченьслишкомдайверше"??Это вы зря.Запомните!Вы-просто придурки,не умеющие нырять,не зависимо от купленных карточек.А она-...Перечислять ЕЕ регалии?Ну,так с кем спорите?Легче переспорить только Васильева,и Церковь...(((
Что Вы пили мужчина?

Насмешник
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 19:12 Заголовок сообщения:

При чем тут бред,или алкоголь?Суперстардайверша заявляет,что знает о ВРушке столько,что нырять с ним никогда не будет.У меня сразу два вопроса.Первый-она,как и Макс Васильев,не дают совета-а с чем же ,по их мнению нужно нырять.Не дают потому,полагаю,что в ответ на их рекомендации найдется пара знатоков,которые обхают советуемый ими прибор.Вопрос второй.Врушка-признанная многими машинка.В том числе многими авторитетными дайверами-иностранцами,которым настойчиво рекомендуют подражать Васильев и компания.Машинка очень точная.Но не без глюков,как и любой сложный прибор.
.Но одна из лучших!И даже англицкие военные водолазы пользуются ею,а это чего-то стоит.Так чего его хаить?Не нравится-не ныряй.Есть что-то лучше-посоветуй.Но лучше-то нету!Сколько нырял с серьезными людьми,сколько видел на снимках серьезных дайверов-у всех на руке знакомый "чемодан".А то и не один.О чем трендим,кого слушаем,при чем тут алкоголь?Ах,опять Даму зацепил?Пардону просим.Но к теме это отношения не имеет.((

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 20:59 Заголовок сообщения:

Антон, ну вот о чем ты? Известно, что Оксана ныряет, рассчитывая декомпрессионный график по методике деко он флай, для чего необходимы только боттом таймер и голова. Она достаточно активно пропагандирует эту методику. И, действительно, деко он флай является реальной альтернативой использованию не шибко надежного прибора. Что выбрать - каждый решает сам для себя и вправе озвучить причины принимаемого решения, что Оксана и сделала. Причины, по которым лично ты предпочитаешь пользоваться ВРом, тоже понятны. Только не надо забывать, что прибор этот относительно юный, мы же ныряли и до того, как он появился. И многие до сих пор продолжают успешно нырять без ВРа. Например, Макс Васильев. Он так же, как и Оксана, активно "советует" свой метод. Ты просто не хочешь услышать.

monax22
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 21:11 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Есть что-то лучше-посоветуй.Но лучше-то нету!
Может не лучше, но и не хуже.
http://www.heinrichsweikamp.net/ostc/de/
http://www.unterwasserwelt.de/html/uwat ... o_sol.html
http://www.liquivision.ca/
http://www.txfreak.de/ratiodeco.pdf :wink:

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 21:15 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):При чем тут бред,или алкоголь?Суперстардайверша заявляет,что знает о ВРушке столько,что нырять с ним никогда не будет.У меня сразу два вопроса.Первый-она,как и Макс Васильев,не дают совета-а с чем же ,по их мнению нужно нырять.Не дают потому,полагаю,что в ответ на их рекомендации найдется пара знатоков,которые обхают советуемый ими прибор.Вопрос второй.Врушка-признанная многими машинка.В том числе многими авторитетными дайверами-иностранцами,которым настойчиво рекомендуют подражать Васильев и компания.Машинка очень точная.Но не без глюков,как и любой сложный прибор.
.Но одна из лучших!И даже англицкие военные водолазы пользуются ею,а это чего-то стоит.Так чего его хаить?Не нравится-не ныряй.Есть что-то лучше-посоветуй.Но лучше-то нету!Сколько нырял с серьезными людьми,сколько видел на снимках серьезных дайверов-у всех на руке знакомый "чемодан".А то и не один.О чем трендим,кого слушаем,при чем тут алкоголь?Ах,опять Даму зацепил?Пардону просим.Но к теме это отношения не имеет.((
Просто так написал, что вообще не понятно кого зацепить и что сказать хотел.
monax22 писал(а):
Ну не лукавте, это всё "унылое гавно" (с) по сравнению с ВР3... Доказывать ничего не буду, ищите на форумах, ужО 1000 раз обсуждалось.

PS Нет ВР`у пока достойной замены и это факт.
PS1 Увидкл в списке ссылок Галилео, улыбнуло :) Вы ВР в руках держали :)))

monax22
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 21:31 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а): PS Нет ВР`у пока достойной замены и это факт.
ВР раскрученный бренд, как например и мерседес, хотя полно других удобных, безопасных и более надежных машин.
ВР в руках держал, но таким методом я только бабу могу оценить :wink:
Нырять не нырял, мне до сих пор, как и Максу Васильеву, табличек хватало :oops:

(Шепотом себе под нос: щас на куски порвут!)
Последний раз редактировалось monax22 16-10-2008 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 21:35 Заголовок сообщения:

2 Zirex

http://www.liquivision.ca/ - забыла тебе показать, у нас с ним уже ныряют и очень хвалят. Стоит порядка 1400 евро.

Lionfish
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 21:55 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):2 Zirex

http://www.liquivision.ca/ - забыла тебе показать, у нас с ним уже ныряют и очень хвалят. Стоит порядка 1400 евро.
Держала я в руках сей инопланетянский прибор, почувствовала себя существом низшего разума :lol: Кирпич и ближе и роднее, правда, рука с трудом сгибается, т.к. он доходит мне до локтя :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

SVD
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 22:51 Заголовок сообщения:

Лично для меня все очень просто.
VR - самый массовый декомпрессиметр на рынке. При этом полностью покрывающий мои потребности.
Массовый - это значит, что на нем совершено самое большое количество декомпрессионных погружений и выловлено самое большое количество багов.
Пусть все новые машинки побудут пару лет в массовой эксплуатации - тогда задумаемся о переходе.
Да и большинство моих напарников по серьезным погружениям с ними ныряет - дополнительное резервирование.

Мое личное впечатление: все проблемы и глюки VR-ок от "дребезга" по питанию. Железо, алгоритмы и софт отлажены хорошо.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Lionfish
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 22:58 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Мое личное впечатление: все проблемы и глюки VR-ок от "дребезга" по питанию. Железо, алгоритмы и софт отлажены хорошо.
А откуда "дребезг" по питанию? Если батарейки не причем... :roll: Контакты? Пытливый русский мозг требует поиска решения :wink: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 16-10-2008 23:08 Заголовок сообщения:

Да, Сергей, не о том же речь. В моем видении, на сегодняшний день вопрос с планированием декомпрессионных погружений решается несколькими способами:

- предварительное планирование, использование слейтов с планами и боттом-таймеров;
- деко он флай;
- использование ВРов (с тем же предварительным планированием, дублированием приборов или без оного - для суперлегких погружений или голов с суперлегкими мозгами);
- использование других мультисмесевых компов с функциями планирования и переключения смесей (опять же с бэкапом в виде предварительного планирования, дублирующих приборов и прочих традиционных способов).

Все эти способы позволяют при соблюдении определенных правил нырять относительно безопасно, а, значит, имеют право на существование. Гнобление ныряющих по ДОФ ныряющими с ВРами, или наоборот - лилипутские войны остроконечников с тупоконечниками. Наезд Насмешника на Оксану на том основании, что она не испытывает доверия к ВРу... ну, сам понимаешь... :roll:

ПС. Сама юзаю ВРы. Довольно долгое время ныряла и без них. Но концепт Liquivision'а мне очень нравится.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 17-10-2008 00:29 Заголовок сообщения:

Тем не менее понравилось о применении ВРов английскими военными водолазами . Тока видимо там они зеленого военного цвета :lol: :lol: :lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Neptun
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 17-10-2008 02:39 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
Насмешник писал(а):При чем тут бред,или алкоголь?Суперстардайверша заявляет,что знает о ВРушке столько,что нырять с ним никогда не будет.У меня сразу два вопроса.Первый-она,как и Макс Васильев,не дают совета-а с чем же ,по их мнению нужно нырять.Не дают потому,полагаю,что в ответ на их рекомендации найдется пара знатоков,которые обхают советуемый ими прибор.Вопрос второй.Врушка-признанная многими машинка.В том числе многими авторитетными дайверами-иностранцами,которым настойчиво рекомендуют подражать Васильев и компания.Машинка очень точная.Но не без глюков,как и любой сложный прибор.
Просто так написал, что вообще не понятно кого зацепить и что сказать хотел.
monax22 писал(а):
Ну не лукавте, это всё "унылое гавно" (с) по сравнению с ВР3... Доказывать ничего не буду, ищите на форумах, ужО 1000 раз обсуждалось.

PS Нет ВР`у пока достойной замены и это факт.
Не стоит так уверенно заявлять о вещах, которые похоже видели только на картинках. Как раз VR3 не идет ни в какое сравнение с Liquivision X1. Ныряю с X1 8 месяцев, через месяц после его покупки, с большой радостью избавился от ВР-ки.

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 17-10-2008 06:17 Заголовок сообщения:

To Neptun ну слушай дорогой ты на втором форуме мне отвечаешь, я же прошу тебя, расскажи нам поподробнее про опыт с X1.

Или почитай ветку обсуждения сего девайса на этом форуме и там насколько я помню был отрицательный итог.
Helga писал(а):2 Zirex

Почитаю на выходных, но насколько я помню не все там так сладко.

PS Ну если он так хорош, надо было вместо ВР`а его брать ;)

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 17-10-2008 06:21 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): (Шепотом себе под нос: щас на куски порвут!)
Ну зачем же рвать, Вы просто не сравнивайте Галилео с ВР, Галилео и рядом не стоял и в нём много чего нет, более того его только как боттом таймер можно использовать.

ReedCat
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 17-10-2008 13:11 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а): Почитаю на выходных, но насколько я помню не все там так сладко.
Основная "несладость" там с питанием...
Совершенно неприемлемые (ПМСМ) характеристики по автономности по питанию

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 17-10-2008 14:22 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Zirex писал(а): Почитаю на выходных, но насколько я помню не все там так сладко.
Так в чем же приимущество ликвижена, перед ВР3?

ReedCat
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 17-10-2008 14:35 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
ReedCat писал(а):
Я бы их сформулировал как "преимущества электровоза перед паровозом"... :)
Элементная база более современная, концепция более новая, конструктивное решение более современное...
То есть "на выходе" будет очень хороший, удобный и надежный девайс.
В то время как ВР3 - очевидный технологический и дизайнерский тупик.
Что же касается софта - то он, как известно, дело наливное... Особенно, когда платформа открытая.

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 17-10-2008 14:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Zirex писал(а):
ReedCat писал(а): Основная "несладость" там с питанием...
Я бы их сформулировал как "преимущества электровоза перед паровозом"... :)
Элементная база более современная, концепция более новая, конструктивное решение более современное...
То есть "на выходе" будет очень хороший, удобный и надежный девайс.
В то время как ВР3 - очевидный технологический и дизайнерский тупик.
Что же касается софта - то он, как известно, дело наливное... Особенно, когда платформа открытая.
Можно простым языком?

Он меньше по размерам? Им легче управлять? У него лучше дисплей? Он быстрее работает? Что конкретно на выходе в нём лучше?

И главное, что все эти новости не могут нормально работать от батареек, так нафиг оно надо?

Ответить