Батарея для VR3

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 09:03 Заголовок сообщения:

С батарейками ясно. А вот никому не приходила в голову идея замены крышечки на самодельную с прорезью под монету, для избавления от необходимости таскать с собой ключ?
Был рад служитьс Вами, господа!

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 09:23 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А вот никому не приходила в голову идея замены крышечки на самодельную с прорезью под монету, для избавления от необходимости таскать с собой ключ?
В Дельте эта мысль приходила. Первые ВРы как раз под монету крышки были.
PRODUCT OF ZALOGA

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 11:43 Заголовок сообщения:

Neptun писал(а):скорость замеров 0,25 секунды против 10 секунд у VR3
У Вас неверное толкование терминов.
Термины из спецификаций "Fast sampling & refresh rate (4Hz)" и "Record resolution 10 seconds" обозначают разные характеристики.
Еще раз повторюсь, что не пользовался Х1, поэтому ничего не могу про него сказать. Но некоторый опыт погружений с VR3 имею.
Специальных замеров не проводил, но скорость замеров у VR никак не меньше 1/сек, а термин "Record resolution" обозначает дискретизацию записи в лог.
В ближайшем погружении с VR3 проведу измерение частоты замеров.
Neptun писал(а):Сначала осторожничал, а потом начал полностью игнорировать рекомендации VR3. Несколько раз выходил из воды, когда VR3 показывал минут 5-7 деки, на X1 естественно было О.К.

Есть декомпрессионные таблицы, по которым время декомпрессии намного меньше, чем по VR3 и по VPM. И есть дайверы, которые ныряют по этим таблицам. Смелые дайверы.
Я хлчу стать старым дайвером.
Neptun писал(а): Вы возьмите два прибора и попробуйте пользовать их одновременно, а потом посмотрим, что Вы захотите себе оставить :wink:

Идея хорошая. Так и сделаю.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 13:16 Заголовок сообщения:

[quote="Serg173
Neptun писал(а): Вы возьмите два прибора и попробуйте пользовать их одновременно, а потом посмотрим, что Вы захотите себе оставить :wink:

Идея хорошая. Так и сделаю.[/quote]

И надел два ВР :lol:

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 13:23 Заголовок сообщения:

Вообще-то по V-Planner ныряют много, часто и давно. Например, погружение А.Чистякова на 240 м, судя по описанию http://www.diverclub.ru/rus/news/79/
планировалось по V-Planner (VR-3 использовались в качестве боттом-таймеров и регистраторов).
В X-1 в качестве софта используется именно V-Planer.
Разница во времени всплытия (по сравнению с VR-3) вызвана работой разных алгоритмов расчета (VR-3 - Бульман, V-Planner - более современный VPM). При этом, большее время всплытия означает бОльшую консервативность только в рамках одного алгоритма.
Илья Козлов

SVD
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 13:38 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а): В X-1 в качестве софта используется именно V-Planer.
Скажите, программный код, исполняемый в Вашем ноутбуке с V-planner, на котором ныряют много, часто и давно, и в X1 один и тот же?
Есть алгоритм, а есть его конкретная реализация. И реализация алгоритма может содержать ошибки. Которые вылезут только по прошествию времени и "налету часов" с этим устройством.
Ilya Kozlov писал(а): Разница во времени всплытия (по сравнению с VR-3) вызвана работой разных алгоритмов расчета (VR-3 - Бульман, V-Planner - более современный VPM).
Для справки - в VR3 есть VPM, я ныряю больше двух лет именно по VR-овскому VPM. Так что именно их и надо сравнивать. Сравнения Бульман+Пайл и VPM - некорректно. Это разные алгоритмы, построенные на разных физиологических моделях.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 13:46 Заголовок сообщения:

ИМХО не на физиологических, а математических моделях.

SVD
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 13:59 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):ИМХО не на физиологических, а математических моделях.
Ну если ты считаешь процессы насыщения/рассыщения тканей (Бульман) и процессы поведения пузырьков в гелях и мембранах (VPM) математикой, то да.
Физиологическая модель -> Фзическая модель -> Математическая модель -> Алгоритм расчета. Ступени упрощения :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 14:08 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
матраскин писал(а):ИМХО не на физиологических, а математических моделях.
Ну если ты считаешь процессы насыщения/рассыщения тканей (Бульман) и процессы поведения пузырьков в гелях и мембранах (VPM) математикой, то да.
Физиологическая модель -> Фзическая модель -> Математическая модель -> Алгоритм расчета. Ступени упрощения :lol:
:shock: Папа, а ты с кем разговариваешь? :shock: :shock: :shock:

Олег Дашкевич
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 16:14 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Есть декомпрессионные таблицы, по которым время декомпрессии намного меньше, чем по VR3 и по VPM. И есть дайверы, которые ныряют по этим таблицам. Смелые дайверы.
Я хлчу стать старым дайвером.

А вот тут толковали,что нетоварищ Васильев,И товарищ Истратова пользуются таблицами.Видимо,старость им не грозит...)))Насмешник.Спасибо Олегу Дашкевичу за предоставленную возможность высказаться.
С уважением О. Дашкевич

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 16:32 Заголовок сообщения:

Олег Дашкевич писал(а):А вот тут толковали,что нетоварищ Васильев,И товарищ Истратова пользуются таблицами.Видимо,старость им не грозит...)))Насмешник.Спасибо Олегу Дашкевичу за предоставленную возможность высказаться.
Ну Васильев тебе уже товарищ хотя-бы по бану :wink:
А ныряют они даже не по таблицам, по алгоритму расчета декоостановок в уме. Это немного разные подходы. Вот у меня по жизни плохо с устным счетом, по этому я по плану, да и привязываться к ПРАВИЛЬНЫМ газам я не хочу.

SVD
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 18:37 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): А вот тут толковали,что нетоварищ Васильев,И товарищ Истратова пользуются таблицами.Видимо,старость им не грозит...)))
Владимир Псуненко писал(а):ныряют они даже не по таблицам, по алгоритму расчета декоостановок в уме. Это немного разные подходы
И Максим Васильев, и Оксана Истратова ныряют по декопланам, подготовленным на планировщике.
Оксана использует DOF для корректировки плана, Макс, насколько мне известно - не очень. Вот из отсидки выйдет - сам ответит. :lol:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 18:41 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Оксана использует DOF для корректировки плана
собственно, и сам план рассчитан по DOF :wink: а если его надо скорректировать под водой, мне достаточно головы...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

SVD
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 18:46 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
SVD писал(а):Оксана использует DOF для корректировки плана
собственно, и сам план рассчитан по DOF :wink: а если его надо скорректировать под водой, мне достаточно головы...
Ага. Еще интереснее - даже КПК с собой таскать не надо.
Ты МК по DOF повторить не хочешь? :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 19:10 Заголовок сообщения:

Ничего интересного в тримиксном курсе нет.

SVD
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 20:37 Заголовок сообщения:

Обсуждение идеи провести МК по DOF вынес отдельно
viewtopic.php?t=38630

Neptun
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 20:42 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Ilya Kozlov писал(а): В X-1 в качестве софта используется именно V-Planer.
Скажите, программный код, исполняемый в Вашем ноутбуке с V-planner, на котором ныряют много, часто и давно, и в X1 один и тот же?
Есть алгоритм, а есть его конкретная реализация. И реализация алгоритма может содержать ошибки. Которые вылезут только по прошествию времени и "налету часов" с этим устройством.
Ilya Kozlov писал(а): Разница во времени всплытия (по сравнению с VR-3) вызвана работой разных алгоритмов расчета (VR-3 - Бульман, V-Planner - более современный VPM).
Для справки - в VR3 есть VPM, я ныряю больше двух лет именно по VR-овскому VPM. Так что именно их и надо сравнивать. Сравнения Бульман+Пайл и VPM - некорректно. Это разные алгоритмы, построенные на разных физиологических моделях.
Я как раз и сравнивал VPM-B в X1 и так называемый VPM в VR3

SVD
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 20:45 Заголовок сообщения:

Neptun писал(а): Я как раз и сравнивал VPM-B в X1 и так называемый VPM в VR3
Тогда сравнение корректно. Почему - "так называемый"?
А подскажите, как в Х1 обстоят дела с установкой т.н. "консерватизма"?

Neptun
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 21:00 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Neptun писал(а): Я как раз и сравнивал VPM-B в X1 и так называемый VPM в VR3
Тогда сравнение корректно. Почему - "так называемый"?
А подскажите, как в Х1 обстоят дела с установкой т.н. "консерватизма"?
Почему "так называемый", спросите у Ross Hemingway, одного из разработчиков VPM. А с консерватизмом в X1 все просто, выбираете из 5 возможных степеней.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 19-10-2008 21:17 Заголовок сообщения:

Neptun писал(а):Почему "так называемый", спросите у Ross Hemingway, одного из разработчиков VPM.
К сожалению, не знаком с господином Хемингуэем. А можно хотя бы кратко, тезисно ознакомится с причинами. Правда интересно. Ну или ссылку. Просто я нигде не встречал такого скептического мнения о дельтовской реализации VPM.
Рекламное место сдается.

Ответить