Наверное БРОСНО имеется в виду/ За 8 лет нырялки на нем нашли таки 39 метров, мож естьгде еще глубже, но площадь озера большая, обнырять все тяжело. Основная площадь с глубинами 6-10 метров. Один угол только с нормальными глубинами.Гурыч писал(а):Да, с Новгородским карстовым Городно не получилось - нет видимости. Ну да ладно, я тогда 11-12 на Тверское Боровно съезжу для компенсации морального ущерба, а потом еще что-нибудь поразведываю.
Кто знает глубокие места в Подмосковье?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
"Морские котики" - это состояние души
Нет, именно Боровно. Съездили, получили неописуемый кайф, подробный отчет смотри в разделе "Поиск бадди", только там по ошибке это озеро как Бровно обозначено. А так я там уже 4 раза был, каждый раз как подарок. Кстати, щуку там покусанную видел, все бы ничего, но размер у щучки больше метра был. Может Бросня на 2 фронта шурует - и тут и там......... А теперь на Долосно хочу скатать - там средняя глубина 20 метров
Гурыч
Про Долосно. Средняя глубина - 20, максимальная - 41. Хочу съездить, посмотреть.
Гурыч
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
http://maps.google.ru/maps?f=q&hl=ru&ge ... 8&t=h&z=17
А здесь кто был? Слышал там очень чистая вода и глубины есть...Карьер это купальный, въезд платный-100 рублей с машины...
А здесь кто был? Слышал там очень чистая вода и глубины есть...Карьер это купальный, въезд платный-100 рублей с машины...
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff
Indian's problems doesn't *** the sheriff
Про Долосец. В случайном месте нырнули, глубин не искали, попали на 14 метров при ширине озера - 100 метров. Длина озера 3-4 километра, так что есть где ямы поискать. Компас на дне отказывает, видно после войны в озеро много железа было сброшено. Там бои тяжелые шли в 41-42. Кругом окопы старые. Дорога вокруг озера - внедорожная. Для поиска глубин нужно ехать с лодкой и эхолотом. Но видимость хреновая - метр всего.
Гурыч
Если следовать исторической правде, то в 1941 году, тяжёлых боёв в районе, где расположены озёра Сиг и Долосец не было. Или мы о них не знаем.
То, что мы видели, ДОТы, в том числе и артеллерийские - это северный рубеж Ржевско-Вяземской линии обороны. Вот карта. http://rkka.ru/maps/moscow3.gif
Строительство Ржевско-Вяземских рубежей развернулось в июле и продолжались до октября 1941 г
"... Боевые действия развернулись на незавершенных строительством рубежах. К началу октября 1941 г. при плане 5 тыс. железобетонных огневых сооружений удалось построить 853. Взамен дотов было возведено свыше 3 тыс. деревоземляных пулеметных и артиллерийских точек. Большой объем работ был выполнен на строительстве 745 км противотанковых препятствий, 40 командных и наблюдательных пунктов, водных заграждений. Из-за неблагоприятного развития событий осени 1941 г. http://rkka.ru/ibibl1.htm Ржевско-Вяземский оборонительный рубеж не сыграл предназначавшейся ему роли. "
Могу ещё добавить, что максимальное количество строителей достигало 312.000 человек, среди которых были 14-летние. подростки.
И всё же. Чтобы узнать о тех событиях более подробно, надо поднимать архивы 22-армии, которая в сентябре 1941 года вела в тех местах оборонительные бои. Ведь и фильм "А зори здесь тихие" рассказывает о боях местного значения...
То, что мы видели, ДОТы, в том числе и артеллерийские - это северный рубеж Ржевско-Вяземской линии обороны. Вот карта. http://rkka.ru/maps/moscow3.gif
Строительство Ржевско-Вяземских рубежей развернулось в июле и продолжались до октября 1941 г
"... Боевые действия развернулись на незавершенных строительством рубежах. К началу октября 1941 г. при плане 5 тыс. железобетонных огневых сооружений удалось построить 853. Взамен дотов было возведено свыше 3 тыс. деревоземляных пулеметных и артиллерийских точек. Большой объем работ был выполнен на строительстве 745 км противотанковых препятствий, 40 командных и наблюдательных пунктов, водных заграждений. Из-за неблагоприятного развития событий осени 1941 г. http://rkka.ru/ibibl1.htm Ржевско-Вяземский оборонительный рубеж не сыграл предназначавшейся ему роли. "
Могу ещё добавить, что максимальное количество строителей достигало 312.000 человек, среди которых были 14-летние. подростки.
И всё же. Чтобы узнать о тех событиях более подробно, надо поднимать архивы 22-армии, которая в сентябре 1941 года вела в тех местах оборонительные бои. Ведь и фильм "А зори здесь тихие" рассказывает о боях местного значения...
Я думаю, достаточно с металлоискателем вдоль окопов пройти. И по индикатору судить о напряженности боев. Честно говоря, таких отчетливых следов войны я еще не видел, хотя много где ездил. Вдоль Угры, где в 41 кучу народу положили, и то все как то проще. Возможно это следы Торопецко-Холмской операции 3 и 4 ударных армий зимой 42 г., когда были освобождены Андреаполь, Пено, Западная Двина, Торопец и Холм. Начиналась она именно из района Осташкова, здесь концентрировались войска для наступления, стало быть где-то здесь и проходила основная линия обороны.
Гурыч
-
- Участник
- Контактная информация:
Пока я спал, в "Предельной глубине" уже написали про это место.DmitryL писал(а):А можно подробно. Как туда проехать?RadioGubitel писал(а):Я в этом году нарыл очередное место. 90 км. от МКАД, под Талдомом.
За Талдом надо ехать до деревни Сотское и прямо за ней налево и метров 800 до упора в карьер.
PADI Rescue, TDI DecoPro.
- Михаил MAK
- Активный участник
http://padi.tsr.ru/water.htm
вот добрый человек в одном месте собрал ряд интересных озер
с координатами описанием и тд.
в дополнение написано про бассейн один...
....Звёздный Городок вряд ли можно назвать водоёмом.
) Это бассейн, но: глубина 12 метров, а на дне для тренировки космонавтов в условиях приближения к невесомости установлена копия одного из модулей космической станции "Мир"!
Сама станция стоит на платформе на глубине 10 метров, под платформой - "второе дно", и под него, естественно можно заплыть и прочувствовать, как оно, когда глубина всего-то.., а всплыть некуда.....
вот добрый человек в одном месте собрал ряд интересных озер
с координатами описанием и тд.
в дополнение написано про бассейн один...
....Звёздный Городок вряд ли можно назвать водоёмом.

Сама станция стоит на платформе на глубине 10 метров, под платформой - "второе дно", и под него, естественно можно заплыть и прочувствовать, как оно, когда глубина всего-то.., а всплыть некуда.....