Конечно радует!,только спекулянты всё равно ничего не потеряют,просто меньше заработаютДэйв писал(а):ЦБ поимел спекулянтов против рубля "циничным и извращенным способом", выражаясь языком милицейского протокола. И это радует.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Конечно радует!,только спекулянты всё равно ничего не потеряют,просто меньше заработаютДэйв писал(а):ЦБ поимел спекулянтов против рубля "циничным и извращенным способом", выражаясь языком милицейского протокола. И это радует.
а он может закончится? Что-то я в этом сомневаюсь, мне кажется сейчас многие страны с удовольствием от него бы избавилисьГлюк Трёхмерный писал(а):Слышал прогноз (кажись на РБК), что доллар будет расти пока его скупают из-за границы и используют в США. Но к концу года/началу следующего они банально закончатся, в америке наступет глобальный крандец (он же дефолт) и бакс резко упадёт. Жду не дождусь, ибо кредит в баксах
А почему нет? Сейчас они продают акции за доллары. Акции кончатся - больше выводить будет нечего.Zirex писал(а): а он может закончится? Что-то я в этом сомневаюсь, мне кажется сейчас многие страны с удовольствием от него бы избавились
Кто они, куда продают, что Вы меня путаете?Глюк Трёхмерный писал(а):А почему нет? Сейчас они продают акции за доллары. Акции кончатся - больше выводить будет нечего.Zirex писал(а): а он может закончится? Что-то я в этом сомневаюсь, мне кажется сейчас многие страны с удовольствием от него бы избавились
Это может не спасти, так как банки в большинстве случаев вставляют в договор оговорку об одностороннем изменении процентов, т.е вас поставят перед фактом, что с понедельника лично для вас процентная ставка по кредиту будет 50 % годовых или все деньги на бочкуГлюк Трёхмерный писал(а): Жду не дождусь, ибо кредит в баксах
Акции компаний не в США у инвесторов из США закончатся. Соответственно они не смогут привлекать доллары извне, чтобы закрывать внутренние долги.Zirex писал(а): Кто они, куда продают, что Вы меня путаете?
Так что закончится доллары в мире или акции у США (или кого вы имели ввиду)?
Ну вроде нет, я выискивал в контракте подводные камни, таких косяков не нашёлDiver97 писал(а):Это может не спасти, так как банки в большинстве случаев вставляют в договор оговорку об одностороннем изменении процентов, т.е вас поставят перед фактом, что с понедельника лично для вас процентная ставка по кредиту будет 50 % годовых или все деньги на бочкуГлюк Трёхмерный писал(а): Жду не дождусь, ибо кредит в баксах
Доллар обеспечен ,как минимум, нефтью всех стран до тех пор пока торги по нефти идут за доллары!Salladin писал(а): P.S. Я не экономист, но по моему кроме "веры в Бога" доллар не чем не обеспечен (ИМХО)
после тетечки сумочку то проверили, кошелек не пропал?pistol писал(а):одна тетенька в поезде сообщила мне, что россия собирается в резервах заменить доллар на юань и вообще помахать америке ручкой. случиться все это должно было 1 октября, но началась ж..па и они, видимо, передумали. точнее, отложили.
вы как хотите, но этой тетеньке мне почему-то верится...
Смелое решениеpistol писал(а): что россия собирается в резервах заменить доллар на юань и вообще помахать америке ручкой.
По моему скромному разумению цена продукта определяется соотношением спроса и предложения.Сейчас спрос ажиотажный,продукта не хватает .Цена пошла вверх и оторвалась от реалий.Очен хорошо помню,как в течении наверное года,а то и больше наличный доллар стоил дешевле безнала...ReedCat писал(а):А причём тут "валюта в обменниках"-то?
Цена доллара в обменниках зависит от общей динамики, а не от реального спроса... что бы зависеть от физ.лиц надо наверно что б полстраны покупало/продавало долларыСлай писал(а):По моему скромному разумению цена продукта определяется соотношением спроса и предложения.Сейчас спрос ажиотажный,продукта не хватает .Цена пошла вверх и оторвалась от реалий.Очен хорошо помню,как в течении наверное года,а то и больше наличный доллар стоил дешевле безнала...ReedCat писал(а):А причём тут "валюта в обменниках"-то?