Филиппины Апрель - май 2008г. С севера на юг по ...
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
....по островам Висаяс. Море Сулу.
Филиппины. Первая исследовательская экспедиция по поиску новых мест погружений.
Маршрут 1й Команды. Все здесь http://www.openwater.ru/?page=exsped1204_1
Андрей Галицкий
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей.
Спасибо. Прочитал с интересом.
По моим наблюдениям (на Себу) и моего друга (на Короне) в этом году "тернового венца" стало очень много. Прежде его почти не видели... Есть такие же фото, где они покрывают все кораллы.
Действительно надо думать, как их изничтожать
А то скоро нырять будет негде
А на Cuyo в пещерах ныряли? Есть там на одном из островов красивые пещерки и несколько гротов.
Понравились фотки - рыба с икрой во рту и голожаберник круглый с жабрами посередине. Такого никогда не видел.
Спасибо. Прочитал с интересом.

По моим наблюдениям (на Себу) и моего друга (на Короне) в этом году "тернового венца" стало очень много. Прежде его почти не видели... Есть такие же фото, где они покрывают все кораллы.

Действительно надо думать, как их изничтожать

А то скоро нырять будет негде

А на Cuyo в пещерах ныряли? Есть там на одном из островов красивые пещерки и несколько гротов.
Понравились фотки - рыба с икрой во рту и голожаберник круглый с жабрами посередине. Такого никогда не видел.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Где-то я уже писала раньше..... так вот Апо риф практически сожран терновым венцом...и еще не многих местах та же картина.... очень печально.. были в начале июня...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Наташа, на Апо сожраны два сайта, остальные все целы, поверь.Natalie писал(а):Где-то я уже писала раньше..... так вот Апо риф практически сожран терновым венцом...и еще не многих местах та же картина.... очень печально.. были в начале июня...

Андрей Галицкий
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня есть только видео с венцами. Мысли есть по этому поводу. Может к выставке что-то прояснится, как и что.DrAlex писал(а):Андрей.
Спасибо. Прочитал с интересом.![]()
По моим наблюдениям (на Себу) и моего друга (на Короне) в этом году "тернового венца" стало очень много. Прежде его почти не видели... Есть такие же фото, где они покрывают все кораллы.![]()
Действительно надо думать, как их изничтожать![]()
А то скоро нырять будет негде![]()
У нас было практически по полтора-два дня на каждое место и то что мы зацепили на Cuyo не особо впечатлило. Попадались места с гротами. Некоторые острова специально выбирали по ландшафту с надеждой на пещеры, но увы. Пещеру чуть раньше нашел Фрэнк в районе Карона. Сейчас они как раз 10.11 едут ее исследовать. Т.ч. по возвращению в декабре смогу поделиться новостями.
А рыбешку с икрой Боря снял. Просто супер. Я первый раз увидел их на Коко Локо в прошлом году. Ночью производит довольно интересное впечатление. Норы в песке сантиметров по десять и оттуда торчит зубастая пасть с глазами

Андрей Галицкий
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Этот зверь называется jaw fish
К иглобрюхам не имеет никакого отношения
Ближе всего они к Blennie
Последний раз редактировалось Natalie 20-10-2008 09:39, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Понятие сожрано - это когда нет ничего живого... вообще ничего. Плюс на этих сайтах в свое время видно постарались рыбаки и тайфуны. И ходят на них в общем то только из-за того, что это любимое место мант и рифовых.Natalie писал(а):Андрей, я говорю о том, что видела своими глазами...
просто, понятие "сожрано" у тебя и у меня может отличаться
Андрей Галицкий
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, у меня это немного другое понятие...учитывая то, что можно увидеть в других местах на филиппинах - то что на Апо - это сожрано...Андрей Галицкий писал(а):Понятие сожрано - это когда нет ничего живого... вообще ничего. .
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Все понравилось !!!...НАДО сьездить!Андрей Галицкий писал(а):....по островам Висаяс. Море Сулу.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот спасибо:)Natalie писал(а):Этот зверь называется jaw fish
Андрей Галицкий
- Александр Жуков
- Активный участник
А где можно нормально посноркелить на филиппинах ?
Что б тупо приехал в одно место и на недели две...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну в принципе практически везде.Zen писал(а):А где можно нормально посноркелить на филиппинах ?

Но лучшие места на мой взгляд это:
1. Эль Нидо - будете ездить каждый день по разным островам. Можно вообще тупо под себя взять лодку с гидом. В самом Эль Нидо нет ничего
2.Коко Локо - стров порядка 5 га и вокруг риф. У меня супруга не вылезала из воды часов по пять.
3. Панглао ( Бохоль. )- вдоль берега метров 100-150 коралловое плато -2-8м. Далее стенка до 20-24. Протяженность всего этого... боюсь обману, но думаю не меньше 2 км
4. Миндоро - Ла Лагуна. В самой лагуне есть рифы и далее стенка до 25
Андрей Галицкий
- Александр Жуков
- Активный участник
Спасибо, я сам думал об островах возле Эль Нидо... но только у них цены на отели нереальныеАндрей Галицкий писал(а): Ну в принципе практически везде.![]()
Но лучшие места на мой взгляд это:
1. Эль Нидо - будете ездить каждый день по разным островам. Можно вообще тупо под себя взять лодку с гидом. В самом Эль Нидо нет ничего
2.Коко Локо - стров порядка 5 га и вокруг риф. У меня супруга не вылезала из воды часов по пять.
3. Панглао ( Бохоль. )- вдоль берега метров 100-150 коралловое плато -2-8м. Далее стенка до 20-24. Протяженность всего этого... боюсь обману, но думаю не меньше 2 км
4. Миндоро - Ла Лагуна. В самой лагуне есть рифы и далее стенка до 25

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, сафари на Туббатаху Вам обойдется подороже чем Эль-Нидо 
Кроме того, ничего там такого уж уникального нами, по крайней мере замечено не было.... по макро - все то же самое и в большем количестве можно увидеть на всех остальных филиппинах, а по крупняку - не так уж чтобы много и ничего уникального...
Ну, а по поводу Эль-Нидо, то, в принципе, из хорошего - самый дешевый отель - 170 баксов в сутки на человека при полном пансионе.
Но там есть еще отель, который в самой деревеньке... он гараздо дешевле - типа 56 евро в сутки с завтраком или что-то около того http://www.hostelbookers.com/hostels/ph ... wan/15838/

Кроме того, ничего там такого уж уникального нами, по крайней мере замечено не было.... по макро - все то же самое и в большем количестве можно увидеть на всех остальных филиппинах, а по крупняку - не так уж чтобы много и ничего уникального...
Ну, а по поводу Эль-Нидо, то, в принципе, из хорошего - самый дешевый отель - 170 баксов в сутки на человека при полном пансионе.
Но там есть еще отель, который в самой деревеньке... он гараздо дешевле - типа 56 евро в сутки с завтраком или что-то около того http://www.hostelbookers.com/hostels/ph ... wan/15838/
- Александр Жуков
- Активный участник
Эх...разачаровала меня..я нашел отель написано 140$ за двоих... написал... вот жду ответа, надеюсь что это за номерNatalie писал(а): Ну, а по поводу Эль-Нидо, то, в принципе, из хорошего - самый дешевый отель - 170 баксов в сутки на человека при полном пансионе. Но там есть еще отель, который в самой деревеньке... он гараздо дешевле - типа 56 евро в сутки с завтраком или что-то около того

Отель на о. Корон, недалеко от Эль нидо... Клаб парадиз что ли называется, ща не помню... на отдельном острове.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это далеко - с Корона до Эль-Нидо самолеты летают - минут 40 лететьZen писал(а):Отель на о. Корон, недалеко от Эль нидо... Клаб парадиз что ли называется, ща не помню... на отдельном острове.

Ну, на самом деле, в Эль-Нидо есть еще куча хостелов и всяких мелких дешевых отелей - вот , можете поизучать .. там же информация, как туда можно добраться http://www.elnidoboutiqueandartcafe.com/faq.html
Последний раз редактировалось Natalie 20-10-2008 20:08, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Жуков
- Активный участник
АгаNatalie писал(а):Это далеко - с Корона до Эль-Нидо самолеты летают - минут 40 лететьZen писал(а):Отель на о. Корон, недалеко от Эль нидо... Клаб парадиз что ли называется, ща не помню... на отдельном острове.

Отель Club Paradise занимает маленький островок Димакия (Dimakya), который находится в северной части провинции Палаван к северу от острова Бусуанга.
Добраться до острова можно из Манилы через о. Бусуанга (перелет занимает около часа), трансфер на джипе до пристани - 30 минут, переход на катере непосредственно до отеля - 30-40 минут
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну снорклинг на Туббатахе я смутно представля. Если выбирать между Кароном и Эль Нидо. Карон отдыхает.Zen писал(а):АгаNatalie писал(а):Это далеко - с Корона до Эль-Нидо самолеты летают - минут 40 лететьZen писал(а):Отель на о. Корон, недалеко от Эль нидо... Клаб парадиз что ли называется, ща не помню... на отдельном острове.![]()
Отель Club Paradise занимает маленький островок Димакия (Dimakya), который находится в северной части провинции Палаван к северу от острова Бусуанга.
Добраться до острова можно из Манилы через о. Бусуанга (перелет занимает около часа), трансфер на джипе до пристани - 30 минут, переход на катере непосредственно до отеля - 30-40 минут
Андрей Галицкий
To: Андрей Галицкий
Андрей, хочу задать вопрос как у специалиста по филиппинам - а какая там ориентировочно погода на НГ?
Андрей, хочу задать вопрос как у специалиста по филиппинам - а какая там ориентировочно погода на НГ?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)