2 Никита, кстати есть варианты GPS совмещенные с рацией(например какая-то разновидность Garnin , видел в рекламе, правда денег стоит неслабых....
Ночное ориентирование. Кто как?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир, GPS-приемник (на суперновом чипсете) Holux , тот, что я на фотке выкладывал, стоит 2000 р, а мобила класса SE k750i практически у всех есть, прогу-бесплатно раздают в инете, карты генштабовские-тоже, т.ч. считаю этот вариант весьма мало-бюджетным.
2 Никита, кстати есть варианты GPS совмещенные с рацией(например какая-то разновидность Garnin , видел в рекламе, правда денег стоит неслабых....
quote="alexfast"]Выгреб таки к берегу. У рыбака спросил направление и пошагал к лагерю. Вопрос, как в такой ситуации может помочь компас? У кого есть реальный опыт?[/quote]
Повезло тебе! У меня новичок - товарищ блуданул недавно на открытой воде, перепутав лево и права с 22.00 до 9.00 утра, при этом посреди ночи еще и сильная гроза со шквалами приключилась, видимость упала до 10 м , впору обделаться. поутру сердобольные рыбачки на машине доставили красавца, а я уже и МЧС напрячь успел, а место было ну уж наиизвестнейшее и ориентиров кругом - тьма, хорошо еще вода не остывшая была. Сам, в сложных охотах пользую жипиэску в аквапаке, а группу аральной
поддержки с собой не часто потащишь, и напарник с рацией сомнительное удовольствие, ток рыбов пши-пшиками пугать.
Повезло тебе! У меня новичок - товарищ блуданул недавно на открытой воде, перепутав лево и права с 22.00 до 9.00 утра, при этом посреди ночи еще и сильная гроза со шквалами приключилась, видимость упала до 10 м , впору обделаться. поутру сердобольные рыбачки на машине доставили красавца, а я уже и МЧС напрячь успел, а место было ну уж наиизвестнейшее и ориентиров кругом - тьма, хорошо еще вода не остывшая была. Сам, в сложных охотах пользую жипиэску в аквапаке, а группу аральной
Batman
у меня мобильник еще черно белый даже
все земноводное душит лапками..)))
ничего в нем нет.
совершенно не спорю - что жпсина лучше компаса.
но вот как то не сложилось пока у меня с ними..
у меня мобильник еще черно белый даже
ничего в нем нет.
совершенно не спорю - что жпсина лучше компаса.
но вот как то не сложилось пока у меня с ними..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
не замай святоеBatman писал(а):to Abirvalg, Володь, так продай пару ружей из коллекции и будет тебе счастие...
смейтесь - смейтесь..Batman писал(а):Тады тока на Юг....![]()
![]()
когда нить и я себе же пе есину куплю..
ну-ну..

Живы будем не помрем.
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
а еще , парни. ваще улет, видел где-то в рекламе для охотников с собаками - GPS ошейники, короче одеваешь эту хрень на шеи 10 собакам и твой GPS навигатор видит всех псов в лесу...
Для ПО можно такое учудить...

Для ПО можно такое учудить...
эт на кого именно одевать то надо !??!?!
Живы будем не помрем.
-
alexfast
- Активный участник
- Контактная информация:
GPS, это конечно хорошо. Но как подумаю, что свой коммуникатор придётся в какой то гермопак пихать, + пользоваться геморно. Снимай перчи, ищи стилус... Интересно, а вынимать из гермопака тел. нужно, что бы попользоваться? А то и утопить зверька недолго. Опять же плотик нужен, а я его не очень полюбляю за собой таскать. С компасом всё как то проще и надёжнее. Вот на катере или лодке GPS рулит!
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня проще, тел в боксике с отвинчивающейся крышкой ( фотки на 1-й странице этой ветки), боксик на шнурке 0,5 м, шнурок за шею петлей(тока не удавкой) всплываешь и он -как поплавок и пишет трек твой, ныряешь-связь со спутником пропадает и т д, а надо посмотреть- вышел на мель, отвинтил крышку и пользуешься... 
-
alexfast
- Активный участник
- Контактная информация:
Batman, а поподробнее о навигаторе, можешь рассказать? У меня Samsung-i710, хотелось бы ему в пару GPS-модуль всунуть. И что бы часов на 6 хватало, а то как то отвинчивать-завинчивать неохота. 
Есть часы с GPS SUUNTO водонепроницаемые, компас, барометр и т.д. жаль глубиномера нет !
http://finntime.ru/show.html?id=73
http://finntime.ru/show.html?id=73
В этом мире много психов,
Каждый пятый точно псих,
Говори со мною тихо,
Может я один из них...!
Каждый пятый точно псих,
Говори со мною тихо,
Может я один из них...!
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
если дайв-комп неохота или дорого-есть серия часов Casio SeaPathFinderAbirvalg писал(а):дарят обычно 6 или 9 сериюDok писал(а):SLAJSON
А что за "часы SUUNTO c компасом и глубиномером"? Поделись инфой!![]()
а модели с компасом...
вроде только такие
http://finntime.ru/show.html?id=72
например такие http://www.tick-tock.ru/casio/10446 или такие
http://www.casio.co.uk/products/Watches ... fications/
и глубина и компас и температура воды ,профиль погружения рисует и лог бук на 40 сейвов...и цена от 4 до 7 тыщ деревянных если не ошибаюсь..
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
не ошибаешься, .. ))
я такие 4 года с руки не снимаю, (за исключением баня, и когда ложусь спать - если не забуду то сниму с руки)
брал spf 60 в инет магазине, получилось что то около 4 рех тыр..
когда в магазинах они 5-5.5 тыр..
рекомендую (Если таки решитесь на них) - настоять на стальном ремешке, удобней, надежней, и гораздо стильней смотрится..
я такие 4 года с руки не снимаю, (за исключением баня, и когда ложусь спать - если не забуду то сниму с руки)
брал spf 60 в инет магазине, получилось что то около 4 рех тыр..
когда в магазинах они 5-5.5 тыр..
рекомендую (Если таки решитесь на них) - настоять на стальном ремешке, удобней, надежней, и гораздо стильней смотрится..
Живы будем не помрем.
Стальной браслет-хорошо, вот только толщина руки разная в гидрике (перчатке неопр.)и без. А каждый раз регулировать браслет не очень удобно. Товарищ купил,каждую нырялку в лодке оставляет,т.к.рука немеет и замерзает(осень,зима,весна). А летом в Х.Б.перчатке спору нет..Супер!
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, не знаю. Сам Сasio не носил - сразу как-то на Д-3 накопил. У тех кто плавал мнения противоречивые. У кого-то мёрзнет (при холоде чёрт-ти что показывает), у кого-то логи стираются. Многие потом всё равно на Д-3 переходят.
А слабо нам массово насра... э-э.. наслать писем в SUUNTO с просьбой продолжить выпуск D3 по более низкой цене, как устаревший образец? И продавать их исключительно русскоязычным подвохам за рубли!
А слабо нам массово насра... э-э.. наслать писем в SUUNTO с просьбой продолжить выпуск D3 по более низкой цене, как устаревший образец? И продавать их исключительно русскоязычным подвохам за рубли!
Привет всем людям доброй ловли.