И от секса, заодно.vodozemka писал(а):а еще можно отказаться от мяса, рыбы и зелени,
И жрать исключительно таблетки.
Овощи, привет!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
стоит спросить всех дайверов посещавших рачий карьер недалече от солнечногорска..vodozemka писал(а):
А что, есть те, кто собирает раков в Московской области?! Нет, мне здоролья жалко!
Abirvalg писал(а):2. сбор раков. как и П дводная Охота с использованием автономных дыхательных приборов считается браконьерством.
BeerFood писал(а):Abirvalg писал(а):2. сбор раков. как и П дводная Охота с использованием автономных дыхательных приборов считается браконьерством.
А теперь объясни всем, зачем подвоху ребризер? Природозащитничек.
Речь не об отказе от животной пищи, а о сохранении и без того бедного биоразнообразия в водоемах средней полосы.vodozemka писал(а):Abirvalg писал(а):есть определенные правила охоты и рыболовства.( в том числе и сбор биоресурсов)
нарушать их или нет - решать вам.
оправдание можно найти всегда и во всем.
было бы желание.
а еще можно отказаться от мяса, рыбы и зелени, чтобы не портить природу нашу. Как хорошо, что есть на свете дайверы, которые это так и делают! Будем рассказывать о них своим детям
Зелень - она заведомо не животного происхождения, а классификация рыбы сильно зависит от религии и конкретного поста...kalan писал(а):Речь не об отказе от животной пищи, а о сохранении и без того бедного биоразнообразия в водоемах средней полосы.vodozemka писал(а):
а еще можно отказаться от мяса, рыбы и зелени, чтобы не портить природу нашу.
Впрочем с такими как вы диалог вести безполезно.
Сугубо ИМХО, естессна.
Два раза прочитал ваш пост и так и не понял что вы хотели сказать.ReedCat писал(а):Зелень - она заведомо не животного происхождения, а классификация рыбы сильно зависит от религии и конкретного поста...kalan писал(а):Речь не об отказе от животной пищи, а о сохранении и без того бедного биоразнообразия в водоемах средней полосы.vodozemka писал(а):
а еще можно отказаться от мяса, рыбы и зелени, чтобы не портить природу нашу.
Впрочем с такими как вы диалог вести безполезно.
Сугубо ИМХО, естессна.![]()
Так что, речь идёт скорее об "отказе от пищи ради сохранения биоразнообразия", а не об "отказе от животной пищи"...
И, наверное, не стоит кивать на "специально выращиваемые в пищу виды", а то можно будет предметно пообсуждать, например, влияние говностоков Петелинской птицефабрики на "бедное биоразнообразие", сравнительно с тем десятком (максимум!) жадных подвохов, которые потырят каждый по ведру раков (крайне чувствительных к чистоте воды, кстати, в первую, очередь, а не к наличию подвохов)
В периоды нереста и полуанабиоза.kalan писал(а): И речь здесь не о подвохах (в "правильном" понимании), а о добыче раков с помощью автономных подводных дыхательных аппаратов.
Увы мне, я был невнятен...kalan писал(а):Два раза прочитал ваш пост и так и не понял что вы хотели сказать.
Попробую выразиться попонятнее на этом примере:И речь здесь не о подвохах (в "правильном" понимании), а о добыче раков с помощью автономных подводных дыхательных аппаратов.
Не, ну совесть-то надо иметь. В заключение договора я бы ещё поверил, но раки в Москве-реке...ReedCat писал(а): Может они готовы будут принимать ежедневно по полсотни желающих "с автономными дыхательными аппаратами" в Мосвке-реке в обмен на то, что мы заберём всё птичье дерьмо, которое Петелинская птицефабрика сейчас сливает в эту Москву-реку? А?
Выше Можайска? Почему нет?Алекс1954 писал(а):Не, ну совесть-то надо иметь. В заключение договора я бы ещё поверил, но раки в Москве-реке...ReedCat писал(а): Может они готовы будут принимать ежедневно по полсотни желающих "с автономными дыхательными аппаратами" в Мосвке-реке в обмен на то, что мы заберём всё птичье дерьмо, которое Петелинская птицефабрика сейчас сливает в эту Москву-реку? А?
Имеют место быть, и не малоАлекс1954 писал(а):Не, ну совесть-то надо иметь. В заключение договора я бы ещё поверил, но раки в Москве-реке...
видишь ли..как охотой ( как подводной, так и сухопутной)так и баллонами я начал одновременно увлекаться.. в детстве ...BeerFood писал(а): А теперь объясни всем, зачем подвоху ребризер? Природозащитничек.
Решили регламентирующие процесс организации, не могу сказать точно кто. Решили на основании неких исследований. С бодуна или нет - сие покрыто мраком. "Автономный дыхательный аппарат" - неправильно, ибо дает гигантское преимущество добытчику, также как и охота в период гнездования птиц или охота с использованием электротока и взрывчатки, например.ReedCat писал(а):Попробую выразиться попонятнее на этом примере:
А кто и с какого бодуна решил, что "подвох" - это правильно, а "автономный дыхательный аппарат" - неправильно?
Почему граница "правильности" проведена именно в этом месте?
В некоторой степени упомянутые мной выше исследования, на которых основаны ограничения по вылову, можно обозначить как "спрос раков". По другому, видимо, никакReedCat писал(а): раков спросите
kalan писал(а): Решили регламентирующие процесс организации, не могу сказать точно кто. Решили на основании неких исследований. С бодуна или нет - сие покрыто мраком.
Сам факт опускания охотника под воду и перевод процесса из "ловли" в "собирание" уже дает гигантское преимущество добытчику.
"Автономный дыхательный аппарат" - неправильно, ибо дает гигантское преимущество добытчику, также как и охота в период гнездования птиц или охота с использованием электротока и взрывчатки, например.
Не надо хитрить и тасовать "ограничения по вылову" и "ограничения на методы лова".В некоторой степени упомянутые мной выше исследования, на которых основаны ограничения по вылову, можно обозначить как "спрос раков". По другому, видимо, никак, технологий нет-с
![]()
См. выше. Как человек, имевший именно во время социализма некое отношение к анализу разного рода исследований, могу утверждать, что никаких исследований на тему того, как использование дыхательных аппаратов для рыболовства (раколовства) вредит популяции - никогда не проводилось.А исследования эти, по карйней мере при социализме, были весьма серьезные. Говорю как человек имеющий некоторое отношение к этому делу.
Позольте не согласится. Если снять запреты на лов с автономными дыхательными аппаратами, то количество ловящих таким способом увеличится, сложно оценить насколько, но увеличится. Отсюда вытекает прямое нарушение выведенного вами п.1) ("позволять контролировать объем вылова") и как следствие будет оказано губительное влияние на популяцию и в конечном итоге на биосферу.ReedCat писал(а):Я всё это к чему? Я не к тому, что "давайте все бросимся с аквалангами за рыбами и раками"...
Я к тому, что запреты эти (на акваланги, а не на взрывчатку!) не имеют никакого отношения к пользе/вреду биосфере (эта польза/вред определяется _только_ количеством изымаемых особей и сопутствующим возможным загрязнением среды) и все рассуждения на тему "мы честные, мы джентльмены, мы не используем акваланги" - это всё кокетство.
Метод ловли неважен...
Он может быть любым, соблюдающим три условия (вообще-то два, третье, это так, дань перфекционизму, оно сводится к первым двум):
1) позволять контролировать объем вылова
2) не загрязнять среду обитания отходами процесса
3) быть эффективным - в идеале количество изъятых из популяции особей должно быть равно количеству добытых особей
Всё. Всё остальное - кокетство, на сохранность биосферы не влияющее.