Сам потерял ружье во время соревнований. Был на форватере Волги, течение сумашедшее, против течения вообще нельзя выгрести. Первый раз плавал с буем, пока распутывал буйреп на секунду выронил ружье и оно ушло вниз. Меня мгновенно снесло и на следующих заходах на тоже место конечно не попал.. было очень жалко

, хорошо, что взял с собой запасное... Друг у меня потерял ночью зимой и ружье и ласты. Пошел по некрепкому льду, провалился и его начало течением затаскивать под лед. Чтобы остаться в живых бросил ласты и ружье в воду. Их мы честно говоря даже потом не искали... У знакомого охотника ружье было без катушки, он выстрелил в крупного сома и сом просто вырвал ружье из рук... Вот такие разные случаи... честно говоря надо конечно сделать страховочную резинку на руку, например из шляпной резинки. Ее без проблем можно будет скинуть либо обрезать...
После выстрела я хватаюсь за линь а ружье плавает рядом на поверхности. Потом подтягиваю рыбу к себе по линю, наматываю линь на правую руку, надеваю рыбу на кукан, вытаскиваю гарпун из рыбы, закрепляю кукан на поясе, потом подтягиваю по линю ружье и заряжаю.. вот такая процедура.