Вобщем что-то типа дистанционного спуска (было бы конечно здорово чтобы стандартный пульт как-нибудь срабатвал через бокс, находясь в отдельно мини-боксе

С удовольствием выслушаю любые предложений на этот счет!
Я пробовал... не больше пары сантиметров... надо вплотную крепить отический кабель к пульту и приемнику, тогда нормально...ocean07 писал(а):Про ик-пульты мне не ясно - они под водой то будут работать?
а с каким пультом пробовали? вроде есть типа Canon LC-5 с расширенным радиусом действия? (правда я в этих вопросах не особо силен) И влияет ли мателиал, из которого сделан бокс?Maximus_IT писал(а):Я пробовал... не больше пары сантиметров... надо вплотную крепить отический кабель к пульту и приемнику, тогда нормально...ocean07 писал(а):Про ик-пульты мне не ясно - они под водой то будут работать?
Или пожетвовать одним подключением для вспышки и тогда на проводах... 5 контактов хватит не только на синхронизацию, но и на управление с суши для Никонов... есть там софт специльный...
Я вспышки синхронизовал... там смешанный импульс даеться и ИК и видимый... притом достаточно мощный, даже его хватает на 10см может чуть по больше... не думаю что самый страшный пульт спасобен на такую мощь что и вспышка...Torchuck писал(а):а с каким пультом пробовали? вроде есть типа Canon LC-5 с расширенным радиусом действия? (правда я в этих вопросах не особо силен) И влияет ли мателиал, из которого сделан бокс?
Так тогда пульт и не нужен - пара герконов и магнит. Герконы в эпоксидке.Torchuck писал(а):про ик понятно, Спасибо!
итак основной вопрос как вделать разъем в, допустим, бокс от мыльницы (у меня как раз один есть) где будет пульт
ну и еще - если пульт ду проводной - исходящий провод можно просто на два развести и все?
Еще черную маску... и дышать из балона без регулятора... Сорри не выдержал... но диафрагма 22 - это жесть... на кропе... жесткая жесть... на FX уже жести... и это мы про макро... а на широком угле... и диафрагма 11 уже жесть...Serg173 писал(а):Штативы. Диафрагму зажать (22), ИЗО - в минимум (50), выдержку несколько скунд.
Затворы открываем по очереди, после открытия затворов - пых.
Причём, оба подводных фотодевайса должны быть полностью идентичны и одинаково сконфигурированы, в соответствии с философией DIRMaximus_IT писал(а):Еще черную маску... и дышать из балона без регулятора...
Для более конкретных ответов было бы не плохо, если Вы озвучите модели боксов и фотоаппаратов, которые хотите «спарить» (Боксы поликарбонат или люминь, сколько на боксах разъемов под вспышки и т.д.)Torchuck писал(а):Собственно в чем вопрос - есть два одинаковых фотоаппарата в боксах, необходимо чтобы они снимали одновременно (прим. расстояние между фотоаппаратами небольшое меньше метра).
Вобщем что-то типа дистанционного спуска (было бы конечно здорово чтобы стандартный пульт как-нибудь срабатвал через бокс, находясь в отдельно мини-боксе)
С удовольствием выслушаю любые предложений на этот счет!
А фотоаппараты действительно должны быть идентичны и одинаково сконфигурированы)Dr.Evil писал(а):Причём, оба подводных фотодевайса должны быть полностью идентичны и одинаково сконфигурированы, в соответствии с философией DIRMaximus_IT писал(а):Еще черную маску... и дышать из балона без регулятора...
Итак ориентироваочно - боксы люминий (ориентируюсь на свойP_Muh писал(а):Для более конкретных ответов было бы не плохо, если Вы озвучите модели боксов и фотоаппаратов, которые хотите «спарить» (Боксы поликарбонат или люминь, сколько на боксах разъемов под вспышки и т.д.)Torchuck писал(а):Собственно в чем вопрос - есть два одинаковых фотоаппарата в боксах, необходимо чтобы они снимали одновременно (прим. расстояние между фотоаппаратами небольшое меньше метра).
Вобщем что-то типа дистанционного спуска (было бы конечно здорово чтобы стандартный пульт как-нибудь срабатвал через бокс, находясь в отдельно мини-боксе)
С удовольствием выслушаю любые предложений на этот счет!
Просто если боксы поликарбонатные, и по идее должны располагаться на одной платформе, то можно забоксировать пульт, расположить его на той же платформе и с помощью оптических кабелей подвести сигнал к каждому боксу в место где находится приемник.
Либо как писал Maximus_IT, можно использовать разъемы от вспышек, если на боксе есть лишние и сделать проводную синхронизацию, но этот вариант самый дорогой, т.к. понадобится еще пара nikonos-ных проводов, которые придется обрезать и вводить через гермовводы в бокс для пульта. Сверлить бокс и устанавливать дополнительные разъемы это совсем крайний вариант.
В конце-концов можно механически связать рычаги спуска обоих боксов...