Декомпрессиметр VRx от Delta P

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ярослав
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 01:02 Заголовок сообщения: Декомпрессиметр VRx от Delta P

Компания Delta P разместила информацию и представила модель нового поколения - декомпрессиметр VRx. Модель поступила в продажу в октябре 2008 года. Используемый алгоритм декомпрессии – VGM – является производным и сочетает в себе характеристики следующих 5 элементов:
1. Декомпрессионная модель Бульманна;
2. Модификация модели устойчивости тканей в условиях повышенного давления или модели М-оценки для быстрых тканей для создания профиля декомпрессии, аналогичного микропузырьковой модели типа VPM;
3. Дальнейшая модификация модели устойчивости в условиях повышенного давления для глубоких погружений или погружений с длящейся экспозицией, особенно для групп быстрых и средних тканей;
4. Автоматическое регулирование указанных выше параметров позволяет настройкам, установленным по умолчанию, выдавать общую декомпрессию без остановок времени на протяжении всего профиля погружения с 10 до 120 метров;
5. Интерфейс настраиваемых параметров позволяет дайверам использовать их опыт для дальнейшей модификации декомпрессии так, чтобы это удовлетворяло их собственные требования.

Также представлен планировщик VGM ProPlanner.

Вся интересующая информация, в том числе указанная выше, представлена на сайте http://www.technologyindepth.com/vrx.html

Ориентировочная цена (в Великобритании) составляет 1095 GBP (47085 рублей), для модели с опциями (цветной дисплей, дополнительный VPM алгоритм) – 1295 GBP (55685 рублей). По информации интернет-магазина http://www.divelife.co.uk

Ярослав
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 12:30 Заголовок сообщения:

VRx приблизительно такого же размера как Uwatec Gallieo Sol
Вложения
2967432714_6d3c0af984.jpg

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 21:55 Заголовок сообщения:

В России будет пользоваться успехом! Потому как дорогой. Понты ведь дело такое.... :D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ReedCat
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 22:35 Заголовок сообщения:

"бу-бу-бу"...
пока из этого маркетингового "бу-бу-бу" удалось вычленить две сущности:

"новая, никому неизвестная и никем не апробированная модель расчёта" и...
"возможность крутить разные шпунтики в модели, чтобы в результате уменьшить себе время декомпресии"...

Кхгм...

Ни один из пунктов не вызывает желания попробовать его на себе...
Хотя, очевидно, что покупатели именно на такой девайс найдутся...
Благо, что они не продают его в кредит и загнутся покупатели уже после того, как заплатят производителю.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 22:46 Заголовок сообщения:

Красивый :lol:
CMAS**

ReedCat
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 23:19 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Красивый :lol:
Это - не сущность... И не USP... Это уже третий "красивый" после Galileo и Liquivision... А может и не третий даже :)

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 23:24 Заголовок сообщения:

2 ReedCat: про "красивый" - это была ирония

Смотрю экран всё равно остался маленький :cry:
CMAS**

dimasg
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 23:26 Заголовок сообщения:

Интересно, а прошивка у него в том же состоянии, что и раздаваемая софтина? А то вторая то у меня на старте падает, прокрутив информашку ...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 01:04 Заголовок сообщения:

Вышел совершенно новый прибор от вобщем-то, наверное, ведущего производителя декомпрессиметров для технческого дайва. Наконец-то и Delta-P сделала какой-то шаг вперед от старенького уже VR-3. И это интересно.

зы Чего все вдруг видят во всем негатив какой-то?
Рекламное место сдается.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 22:21 Заголовок сообщения:

Чтобы говорить о шаге вперед, надо как минимум провести реальное тестирование девайса в воде...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 23:08 Заголовок сообщения:

Тут одна бабушка сказала , что в нем еще есть фонарик . Как в зажигалке , с одной стороны прикурить , с другой посветить кому прикурить . Так что отличный прибор . На Сентинеле он летает год уже . Так что берите по 2 шт каждый . Вещь.
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

ER байкер
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 12:11 Заголовок сообщения:

dimasg писал(а):Интересно, а прошивка у него в том же состоянии, что и раздаваемая софтина? А то вторая то у меня на старте падает, прокрутив информашку ...
На сайте прямо написано:

Note: Some users of non-English Windows may experience problems running the free software. We apologize for any inconvenience. We are working to improve the compatibility across these other language platforms.
Be good, do good...

ER байкер
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 12:12 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Вышел совершенно новый прибор от вобщем-то, наверное, ведущего производителя декомпрессиметров для технческого дайва. Наконец-то и Delta-P сделала какой-то шаг вперед от старенького уже VR-3. И это интересно.

зы Чего все вдруг видят во всем негатив какой-то?
Прикольно, фонарик встроенный, и цвет корпуса под костюм можно подобрать...
Be good, do good...

dimasg
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 12:15 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
dimasg писал(а):Интересно, а прошивка у него в том же состоянии, что и раздаваемая софтина? А то вторая то у меня на старте падает, прокрутив информашку ...
На сайте прямо написано:

Note: Some users of non-English Windows may experience problems running the free software. We apologize for any inconvenience. We are working to improve the compatibility across these other language platforms.
Фсе замечательно, только винда то аглицкая :D :lol:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 12:50 Заголовок сообщения:

Ну здорово! Отметили фонарик, цветовую гамму, глючность виндовой проги... Это все, конечно, важно, но странно, что никто не отметил такую мелочь, как новый алгоритм -- имхо, интересное развитие бульмановской модели. А это уж точно шаг вперед. Ну или хотя бы попытка шага вперед. :)

Про надежность и удобство говорить, наверное, рано, хотя на Сантинеле он уже год пользуется (по словам WooDoo), значит совсем уж детских болезней должен быть лишен.
Рекламное место сдается.

ReedCat
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 14:10 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):но странно, что никто не отметил такую мелочь, как новый алгоритм -- имхо, интересное развитие бульмановской модели. А это уж точно шаг вперед. Ну или хотя бы попытка шага вперед. :)
Кхгм... По поводу алгоритма ничего внятного написано не было, что тут обсуждать? А оценивать life-critical application по критерию "попытка шага вперед" - я бы не стал. Они, на мой взгляд, приобретают характер достоинства только после того, как в ходе широкого тестирования будет, во-первых, доказано, что они как минимум _не_хуже_ справляются со своей основной задачей - сбережение жизни и здоровья людей, ими пользующихся.

Пока таких данных нет, то и обсуждать практически нечего.
Маркетинговые заявления по поводу этой модели меня скорее насторожили, чем перевели в состояние радостного ожидания.

web
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 15:17 Заголовок сообщения:

Друзья с которыми поеду на 3 недели в египет, получили 5 штук для тестирования, 1 достался мне. так что в начале декабря, дай Бог здоровья и удачных всплытий, отпишусь по данному прибору.
заодно и Liquivision X1 тестить буду все это время, тоже могу отписаться. все, ессьно, буду сравнивать с VR3
Гордые дайверы тонут надув щеки

ReedCat
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 15:24 Заголовок сообщения:

web писал(а): отпишусь по данному прибору.
заодно и Liquivision X1 тестить буду все это время, тоже могу отписаться. все, ессьно, буду сравнивать с VR3
О! Держите его четверо, трое не удержат!!! (с) :)

Ждем с нетерпением... :)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 15:27 Заголовок сообщения:

Поделитесь отчетом?
Рекламное место сдается.

web
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 17:15 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Поделитесь отчетом?
нуууу за определенную мзду....ввиде грольшев...когад вернусь могу в принципе и показать едвайс потмоу что слухи такие - далистолько-то штук для теста и отчетов и судя по предуидущей работе обычно тестируемые девайсы остаются в руках тестировщиков :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

Ответить