кровяное давление

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 18:28 Заголовок сообщения:

Я пишу для тех, кто в теме. Не надо тут воздух портить словоблудием.
Кстати - личные угрозы могут закончиться для вас весьма печально. :twisted:
eb en vloed

THE_GRIF
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 18:47 Заголовок сообщения:

Для меня ценны люди, которые хотят что-то достигнуть или просто узнать для себя.

P.S. от Маруськи с free-diving привет :lol:

hvoynov
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 21:03 Заголовок сообщения:

Итак, подведём мини итоги. Для меня пока осталась загадкой - в чём же разница "опасной" сухой статики, которая расшатывает давление повышая его, от реальной. Что же это за чудный водный рефлекс, а именно его механика, что именно происходит с организмом. По всей видимости здесь помимо этого рефлекса, загадачного, действует давление воды, которое и компенсирует, или выравнивает, давит, на нарастающее внутреннее давление. Следовательно, как бы ты не надувался - не лопнишь, давление воды не даст)!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

THE_GRIF
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 21:26 Заголовок сообщения:

Если Вас это реально не слишком волнует. Делайте статику там, где удобно Вам (суша, вода, диван, пол), да где угодно. Не забивайте себе голову кровяными сдвигами и т.п. Нравится - тренируйтесь, только делайте это правильно.

Сухая статика ничем не опаснее мокрой, и наоборот. Знаю кучу народу, которая принципиально статику в воде не делает, просто либо нету необходимости, либо и на суше хорошо.

Давление у Вас будет шататься как при сухой, так и при мокрой статике, что также подтверждено экспериментами.

Наш врач говорит, и эксперименты это доказали, что при гипоксии повышение давления - это нормально. Организм этим самым компенсирует недостаток кислорода и приводит переводит сосуды в опред. тонус, чтобы организм эффективнее с той самой гипоксией боролся, отсюда и повышение давления.

А вот если от гипоксии у Вас давление существенно падает и в ходе дальнейшего выполнения обратно не возвращается, видел примеры, то вы скорей всего прекратите выполнение задержки из-за жуткого дискомфорта.

А так обычно наблюдается следующая картина с давлением:

1) норма - падение - возврат в норму - повышение выше нормы, ну конечно не до запредела - возврат в норму после прекращения гипоксии

2) норма - небольное падение, а может и без него - повышение выше нормы, ну конечно не до запредела - возврат в норму после прекращения гипоксии

Если говорить о давлении и нагрузках вообщем. То при нагрузке давление может как падать, так и повышатся, зависит от того, что вы делаете, и от особенностей организма. Если взять пловцов, то у одних во время тренировки оно падает, и они чувствуют себя чудесно, в других наоборот. Как бы ни было, после нагрузки оно возвращается в норму - это главное. Так и в статике, есть конечно общие закономерности с давлением, но есть и куча индивидуальных особенностей. Хотите их знать подробно - сходите в мед. центр - поставьте задачи, и Вам измерят, падает у Вас давление или повышается и т.п. при всевозможных ситуациях. Если есть приборы и известны условия, можете и сами организовать.

hvoynov
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 10:39 Заголовок сообщения:

много написано, познавательно, но остаётся одно но. Если в статике, непосредственно у меня давление подходит к 160, спасибо, ненадо, так можно и инсульт схлопотать. А на счёт того, что у вас там все замеры делали на сухую и мокрую, мне кажется что что то вы не допоняли, или я. Как можно замерить давление в реальных условиях на глубине, где тебя давит из вне. Ни кто и не спорит, что оно и ТАМ растёт, но мне кажется, что не так сильно, и именно из за того, о чём я предположил выше.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 11:14 Заголовок сообщения:

hvoynov писал(а):много написано
+1 опять словоблудие не о чем.
Человек, который занимается фридайвингом, знает о себе много больше, чем левые доктора, а тем более, чем те, кто пересказывает что от левых докторов краем уха услышали.
eb en vloed

hvoynov
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 11:36 Заголовок сообщения:

видимо щас начнётся бой)

THE_GRIF
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 14:20 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
hvoynov писал(а):много написано
+1 опять словоблудие не о чем.
Человек, который занимается фридайвингом, знает о себе много больше, чем левые доктора, а тем более, чем те, кто пересказывает что от левых докторов краем уха услышали.
1) Можно и на глубине замерить.
2) Давление мерили не на глубине, а лежа на столе и в бассейне.
3) to hondje Доктора между прочим этим занимаются больше, чем Вам лет ))), а испытуемых из УОРа хватает с исбытком.
4) Занимающихся у нас на всех соревнования и версии хватит.
5) Насчет занимаются или не занимаются, могу судить только по Нашим и по Вашим "hondje" результатам, выводы в вашем случае неутишительные могу Вам сказать. Для меня конечным показателем в данном случае является только результат.
6) to hvoynov А вы все-таки сходите да проверьте, нет ли у Вас предрасположенности к таким изменениям давления, может и ничего страшного.
7) to hondje Что русскому хорошо, то голланцу - смерть. Привет от Маруськи :twisted:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 15:01 Заголовок сообщения:

Ну если неутешительные - поплачьте, несчастная Маруська 8)
Спортивный фридайвинг существует всего десяток лет. Чем занимались ваши великие дохтуры остаток времени моей жизни покрыто глубокой тайной ... Наверно мерили давление на столе и под столом у истпытуемых УРО... кого?. :lol:
Главное госбабло распилить успешно и отчитаться о массе вовлеченных.
eb en vloed

THE_GRIF
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 15:06 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Ну если неутешительные - поплачьте, несчастная Маруська 8)
Спортивный фридайвинг существует всего десяток лет. Чем занимались ваши великие дохтуры остаток времени моей жизни покрыто глубокой тайной ... Наверно мерили давление на столе и под столом у истпытуемых УРО... кого?. :lol:
Так нам больше ничего и не остается, кроме как хныкать над вашими результатами :lol:

А занимались они проблемами гипоксии.

У нас, кстати, книжки принято читать, а не курить. Если в Вашей стране не так, мне это просто смешно.

Алексей Авдеев
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 08:19 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Ну если неутешительные - поплачьте, несчастная Маруська 8)
Кроме фридайвинга были и другие подводные виды спорта, например подводная охота, если память не изменяет аж 1960 года. :idea:
Скоростное плаванье в ластах и т.д. так что у врачей был материал для подумать

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 11:43 Заголовок сообщения:

Ну впервые фридайвинг был еще на Олимпиаде в Париже в 1900 г. Видимо те, дохторы, которые начали все изучать фридайвинг еще до моего рождения и там были первыми :lol:
eb en vloed

Алексей Авдеев
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 16:53 Заголовок сообщения:

Разговор вроде велся про отечественную медицину...
Больше встревать не буду, можете меряться писюнами сколько угодно, только какой смысл все охаивать и бить себя пяткой в грудь о том что "я самый крутой", а все остальные так ....

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 19:28 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев писал(а):Разговор вроде велся про отечественную медицину...
Разговор вроде велся про давление, но перевозбужденная девушка решила, что надо начать мериться. Найдите ей хорошего доктора в Скворечнике 8)
А проблема разбалансировки давления при фридайвинге есть и все с ней так или иначе сталкиваются.
eb en vloed

Доктор Сыч
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 18:58 Заголовок сообщения:

Сам врач. Фридайвер. Скажу точно - информации серьезной мало. по крупицам собирать приходится. Если врач сам не ныряет - все херня. вся инфа по водолазам и аквалангистам - т.е. существа дышащие... Фашисты во время второй мировой опыты ставили. Майоль опыты ставил. Молчанова ща ставит. Вот все источники. остальные ссылаются, опираются, или тупо передирают. Ну еще педиатры с гипоксией очень много работают... (хотя есть огромная разница между мозгом ребенка и взрослого).

Лично я противник тренировок по сухой статике. Никто из наблюдаемых мною ни чем хорошим не закончил. Либо давление растет и стойко остается, либо жуткие головные боли. (12 человек наблюдаемых, тренируются регулярно, все мужского пола, возраст от 18 до 36 лет)
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
Еще я обитаю на www.Divers.by

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 13:11 Заголовок сообщения:

Ну сдуру можно и *** сломать 8)
Резкие нагрузки в любом спорте вызывают долгий отходняк несовместимый со здоровьем.
Головные боли - это к сожалению обычная реакция на СО2 таблицы все равно насухо или в воде, в статике и динамике. Не нравится организму, когда он накачан СО2 как бутылка Кока-Колы, расширенные кровеносные сосуды вызывают падение давления.
eb en vloed

Доктор Сыч
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 10-11-2008 12:02 Заголовок сообщения:

вчера далал кардиограмму до, во время и после статики... результат - только пульсь замедлялся... никаких изменений не было
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
Еще я обитаю на www.Divers.by

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 10-11-2008 13:07 Заголовок сообщения:

Немного занудно, но отражает суть
http://www.youtube.com/watch?v=EUmzipJEXxg
eb en vloed

Ответить