Финансовый кризис

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 15:27 Заголовок сообщения:

Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу "Работница"

Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читателям "Работницы" это будет полезно.

Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я.

Экономия на отоплении.
Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.

Экономия на еде.
Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством "Глобус Гурмэ", но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.
Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

Экономия на транспорте
Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель - прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.

Экономия на жилье
Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.

Экономия на персонале
С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных - прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг - прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.

Экономия на развлечениях
Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).

Экономия на хобби
Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.

Экономия на расточительных мелочах
Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему "Умный дом", чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте. Леша (супруг - прим. Ред.) например, продал свой банк. Я - коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby's их процент.

Так что, дорогие мои, богатые тоже платят, платят за кризис

Max
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 13:53 Заголовок сообщения:

Инвестиционная стратегия от ведущих международных аналитиков:

«Если бы год назад вы купили бы на $1000 акций Дельта Эйрлайнс, сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с АИГ - менее $15.

Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали аллюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными.
Основываясь на вышеизложенном, лучшей инвестиционной рекомендацией на сегодня является: жёстко бухать и сдавать тару.»

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 14:25 Заголовок сообщения:

Из присланного: :lol:

Уважаемые сотрудники!
С учетом разразившегося в мире финансового кризиса и исходя из высокой арендной платы, снимаемой под офисные помещения земли, советом директоров "N" была разработана новая схема рассадки менеджеров!
Схема:

Изображение
Рекламное место сдается.

Black crocodile
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 18:25 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Инвестиционная стратегия от ведущих международных аналитиков:

«Если бы год назад вы купили бы на $1000 акций Дельта Эйрлайнс, сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с АИГ - менее $15.

Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали аллюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными.
Основываясь на вышеизложенном, лучшей инвестиционной рекомендацией на сегодня является: жёстко бухать и сдавать тару.»
мне еще проще - я каждый день делаю нужную работу, и каждый день мне за неё платят, и плевал я на весь этот кризис мне вином и хлебом заплатят, а деньги бумажные - мусор в карманах :D :D :D
заслуженный техносноркель :)

ReedCat
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 00:13 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):мне вином и хлебом заплатят,
Причастие? :)

Black crocodile
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 25-10-2008 06:59 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Black crocodile писал(а):мне вином и хлебом заплатят,
Причастие? :)
почти угалал! :D..... не то, но близко к теме :D

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 21:31 Заголовок сообщения:

Причащу. Дорого.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 21:37 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Причащу. Дорого.
в области паха тоже причешите :shock:

Слай
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 22:22 Заголовок сообщения:

Предположим, что каждый день десять мужчин собираются вместе в баре, чтобы выпить по кружке пива, и получают общий счет на $100.
Если бы они оплачивали свой счет так, как мы платим свои налоги, это бы выглядело примерно так:
Первые четыре человека (самые бедные) не платили бы ничего.
Пятый платил бы $1.
Шестой платил бы $3.
Седьмой платил бы $7.
Восьмой - $12.
Девятый - $18.
Десятый (самый богатый) платил бы $59.
И именно так они и порешили. Все десять ежедневно пили в баре пиво и были вполне довольны установившимся порядком. До того дня, как хозяин бара бросил им кость раздора.
“Поскольку вы такие хорошие клиенты, сказал он, я спускаю вам цену за вашу ежедневную выпивку на $20”..
Теперь выпивка на десятерых стоила уже не $100, а $80.
Группа все еще хотела продолжать платить свое участие по тому же принципу, по которому мы платим налоги. Поэтому первых четверых скидка не затронула. Они продолжали пить бесплатно. А как же остальные члены группы – платящие? Как им удалось разделить свалившиеся с неба $20, чтобы каждый получил свою справедливую часть”?
Они подсчитали, что $20, разделенные на шестерых, дают $3.33 на каждого. Но если вычесть эту сумму из того, что платит каждый, то выйдет, что пятый и шестой будут еще получать приплату за свою выпивку. Поэтому владелец бара предложил, что будет справедливым, если для каждого платящего скидка составит относительно равную сумму. Он даже взялся сосчитать, какая скидка будет тогда причитаться каждому из платящих.
Вот что вышло:
Теперь пятый, как и первые четверо, не платил ничего (100% экономии).
Шестой теперь должен был платить $2 вместо прежних $3 (33% экономии).
Седьмой стал платить $5 вместо прежних $7 (28% экономии).
Восьмой - $9 вместо $12 (25% экономии).
Девятый - $14 вместо $18 (22% экономии).
Десятый платил теперь $50 вместо прежних $59 (16% экономии).
Условия для всех шестерых улучшились, а первые четверо продолжали пить пиво бесплатно. Но, выйдя из бара, собутыльники начли подсчитывать сэкономленные деньги.
“Я получил только один доллар из всех $20, - воскликнул шестой и указал на десятого, - а он получил $10!”.
“Ага, правда, - поддержал пятый. – Я тоже сэкономил только доллар. Это нечестно, что он получил в десять раз больше меня!”.
Седьмой закричал: “Действительно! Почему это он должен получать $10, если я получаю только два? Всегда богатым вся выгода!”
“Эй, обождите, а мы-то и вовсе ничего не получили, - завопили хором первые четверо. - Эта система эксплуатирует бедных!”
Все девять недовольных окружили десятого и крепко его поколотили.
На следующий вечер десятый в бар не пришел, так что первые девять уселись у стойки и выпили свое пиво без него. Но когда подошло время платить по счету, обнаружилась неприятность. У них не набралось денег на оплату даже половины счета!
И это, мальчики и девочки, журналисты и университетские профессора, показывает, как работает наша налоговая система. Люди, которые платят самые высокие налоги, больше всех выигрывают от снижения налогов. Повысьте им налоги, побейте их за их богатство, и они могут больше не появиться. В самом деле, они могут начать выпивать заграницей, где атмосфера более дружественная..
* * *
Для тех, кто понимает, никаких объяснений не требуется.
Для тех, кто не понимает, никакие объяснения не помогут.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 26-10-2008 22:25 Заголовок сообщения:

Ну и чего вопишь?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 08:33 Заголовок сообщения:

Жируете :evil: ?! А у Васи Векшина :( ... две сестренки :cry: ...
:P
PADI MSD,
Tmx IANTD

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 12:04 Заголовок сообщения:

Сведения с рекламных полей.

За неделю закрылось еще 2 типографии из тех, которых я знаю, 1 рекламное агенстсво. Еще у двух партнеров уволили половину сотрудников, оставшихся перевели с твердых окладов на проценты.

Мы пока лишь закрыли вакансии.
Рекламное место сдается.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 12:32 Заголовок сообщения:

Кстати, в пятницу звонили из Альфа-банка, предлагали кредиты на развитие бизнеса.

Это из хороших знаков.
Рекламное место сдается.

Слай
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 12:42 Заголовок сообщения:

" сегодня обстановку на рынке будут определять разнонаправленные движения." :lol:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 12:54 Заголовок сообщения:

:lol: ... в условиях высокой волатитльности.
Рекламное место сдается.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 13:34 Заголовок сообщения:

Финансовый кризис народу не враг,
падение фьючерсов – тема бесцветная,
поскольку из перечня ценных бумаг
в наличии только одна – туалетная… :lol:

Слай
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 14:02 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а)::lol: ... в условиях высокой волатитльности.
...и сильного бокового тренда при слабом жеджировании сделок :lol:

Black crocodile
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 18:28 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):
извиняюсь.... мож хеджировании :oops: :D

VVB
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 19:03 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Сведения с рекламных полей.

За неделю закрылось еще 2 типографии
Рекламу давно пора ликвидировать как явление. :D :D :D Ненавижу!!!! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :D :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 19:03 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):
Жанжировании???
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

Ответить