Есть мнение, что нет смысла задавать другим вопросы, на которые можешь ответить только сам. И не стоит думать, что если сам с усам, то и остальные столь же большого количества пядей во лбу. Хотя и лестно, пока не понимаешь, что это просто тонкая демонстрация собственного "превосходства".SVD писал(а):Это теоретическое мнение или практика?ReedCat писал(а): Чтобы получить ответы на такие вопросы, нужно либо спрашивать разработчиков алгоритма, либо проводить цеенаправленное тестирование поведения компьютера при пропуске остановок, ставя именно эту задачу при дайве, специально пропуская остановки, ведя видеозапись экрана компа и т.п.
Я, к примеру, прекрасно знаю, как ведут себя под водой при пропуске остановки (и с возвратом, и с невозвратом на нее) все декомпрессиметры, с которыми ныряю.
И сымитировать ситуацию, не деляя ее по настоящему аварийной, очень легко.
Galileo Sol
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- SVD
- Активный участник
Словоблудие. От первого до последнего слова....ReedCat писал(а): Есть мнение, что нет смысла задавать другим вопросы, на которые можешь ответить только сам. И не стоит думать, что если сам с усам, то и остальные столь же большого количества пядей во лбу. Хотя и лестно, пока не понимаешь, что это просто тонкая демонстрация собственного "превосходства".
Что сложного было в заданном вопросе?
Задайте тот же вопрос "фракции VR3" и 90% реально ныряющих с VR-ушками на него ответят. Правильно.
Что сложного проверить, как ведет себя декомпрессиметр при пропущеной остановке, не нарушая режима декомпрессии? Только то, что учебнике PADI/TDI/IANTD об этом не написано?
Если человек берется рассуждать о приемуществах и недостатках декомпрессиметров, собеседники вправе предположить, что базовыми знаниями и опытом рассуждающий владеет. Иначе это..... то самое, что получилось.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, а попробуй посмотреть на все это с несколько другой точки зрения, а?SVD писал(а):Словоблудие. От первого до последнего слова....ReedCat писал(а): Есть мнение, что нет смысла задавать другим вопросы, на которые можешь ответить только сам. И не стоит думать, что если сам с усам, то и остальные столь же большого количества пядей во лбу. Хотя и лестно, пока не понимаешь, что это просто тонкая демонстрация собственного "превосходства".
Что сложного было в заданном вопросе?
Задайте тот же вопрос "фракции VR3" и 90% реально ныряющих с VR-ушками на него ответят. Правильно.
Что сложного проверить, как ведет себя декомпрессиметр при пропущеной остановке, не нарушая режима декомпрессии? Только то, что учебнике PADI/TDI/IANTD об этом не написано?
Если человек берется рассуждать о приемуществах и недостатках декомпрессиметров, собеседники вправе предположить, что базовыми знаниями и опытом рассуждающий владеет. Иначе это..... то самое, что получилось.
Ведь Галилео большинство из "реально ныряющих с VR-ушками" просто сразу же не приняли. Даже не попробовав. Согласен? Или я не права?
Те, кто ныряет просто с Галилео - отзываются о нем в основном положительно. Те, кто ныряет только с ВР - исключительно отрицательно. В результате получается, что первые - кхм.....а вторые- "эт да"!
А хоть кто-нибудь пробовал взять ОБА компа на одно погружение и сравнить????
"Ты уже заказал себе устриц?"

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Лан, не в этом дело. Большинство ныряющих с ВРами совершают тримиксные погружения. Галилео же на сегодняшний день не имеет тримиксной прошивки, т.е. альтернативой ВРу по-любому не является. Обсуждается только возможность его использования для мультисмесевых ЕР погружений. Для этого необходимо знать, способен ли он при пропуске остановки пересчитывать график всплытия. Если он этого не может, то никаких оснований сравнивать его с ВРом нет вообще. Это просто комп для рекреационных погружений. Хороший, плохой ли - вопрос отдельный. Безусловно, дорогой. Наличие же трансмиттеров, кардиодатчиков и прочих бирюлек, с точки зрения техно, только минус.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Оль, а зачем задавать вопросы о том, что в данном девайсе еще не осуществлено?Helga писал(а):Лан, не в этом дело. Большинство ныряющих с ВРами совершают тримиксные погружения. Галилео же на сегодняшний день не имеет тримиксной прошивки, т.е. альтернативой ВРу по-любому не является. Обсуждается только возможность его использования для мультисмесевых ЕР погружений. Для этого необходимо знать, способен ли он при пропуске остановки пересчитывать график всплытия. Если он этого не может, то никаких оснований сравнивать его с ВРом нет вообще. Это просто комп для рекреационных погружений. Хороший, плохой ли - вопрос отдельный. Безусловно, дорогой. Наличие же трансмиттеров, кардиодатчиков и прочих бирюлек, с точки зрения техно, только минус.
Алгоритм, который используется - известен. Если есть соображеметр, можно предположить, что....
Приезжай скорее....тчк....скучаем....тчк.....поговорим! (в том числе и на эту тему

Да...так просто....пересчитывает

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Так вопрос был "Как он себя ведет при пропуске обязательной остановки?" И это так и осталось неясным. Зато из ответов стало ясно, что их автор просто не понимает, о чем его спрашивают.
ПС. Послезавтра буду, не скучай, готовь МиниЗло...

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Не спора ради, лишь во имя правосудияHelga писал(а):Так вопрос был "Как он себя ведет при пропуске обязательной остановки?" И это так и осталось неясным.

Страница 3:
SVD писал(а):Я хочу понять, пересчитывает ли он декомпрессиооные остановки в случае нарушения ("безвозвратного" пропуска остаовки(ок)) предписанного им режима декомпрессии.
Фёдор Маусов писал(а):да, пересчитывает. Но в протоколе дайва все равно потом отображает как нарушение рекомендаций.
Рекламное место сдается.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
С ответами и вопросами разберемся по твоему приезду. МиниЗло - оно у вас, а у нас - просто "Макси-Прелесть" - может, поэтому и ведет себя по-человеческиHelga писал(а):Так вопрос был "Как он себя ведет при пропуске обязательной остановки?" И это так и осталось неясным. Зато из ответов стало ясно, что их автор просто не понимает, о чем его спрашивают.

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А что делает в этом случае ВР?Lezhkin писал(а):Не спора ради, лишь во имя правосудияHelga писал(а):Так вопрос был "Как он себя ведет при пропуске обязательной остановки?" И это так и осталось неясным.
Страница 3:SVD писал(а):Я хочу понять, пересчитывает ли он декомпрессиооные остановки в случае нарушения ("безвозвратного" пропуска остаовки(ок)) предписанного им режима декомпрессии.Фёдор Маусов писал(а):да, пересчитывает. Но в протоколе дайва все равно потом отображает как нарушение рекомендаций.

(пытаюсь понять, о чем это мы...., сорри, не обижайтесь, имейте терпение - учицца хоцца....

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Олег, это был не совсем ответ. А с учетом последовавшего дальше, совсем не ответ.

Фёдор Маусов писал(а):1. Когда подключаешь найтрокс, соответственно время деки падает, когда вижу, что и на воздухе выхожу - нейтрокс можно ему и не озвучивать. Всё это можно делать под водой.BeerFood писал(а):1. А как влияют на алгоритм используемые смеси?Фёдор Маусов писал(а): 1. У меня нет большого опыта пропуска обязательных остановок. Наблюдал лишь увеличение дековремени. Возможно было увеличение и количества остановок.
2. Он не просит уйти вниз. Он просто предупреждает, что пропушена важная остановка. Стоять её или нет, возвращаться или нет - надо решать самому согласно RBT (воздушного реал боттом тайм, которое учитывает остановки)
3. Если смесь не переключена, то идёт откат ну и индикация соответственно. Автоматически предлагает переключить смесь, либо это можно сделать вручную. Если смесь не соответствует глубине - индикация.
2. Если решать самому, то нахрен эта цацка, опять же?
3. Что Вы подразумеваете в данном конкретном случае под понятием "откат"? Как меняется алгоритм при несвоевременном переключении смесей?
2. А зачем нужен возврат на остановку, если уже не хвататит воздуха на всплытие ? Уж воздух-то можно отслеживать самому ? Допускаю, что увеличивает количество мелких остановок вместо пропущенной глубокой в аварийном варианте, лишь бы не потратить оставшийся воздух.
3. Если путать смеси на глубине и обильно дышать несоответствующими газами - такого опыта у меня нет. Индикация будет, про пересчёт ничего не могу сказать.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Ответы, конечно, путанные. Но и вопросы такие, что непонятно, что и отвечать. Например, вот что ответить на вопрос, как влияют на алгоритм используемые смеси? Наверное, что-то типа такого?
-- Да никак они не влияют, алгоритм прошит раз и на всегда разработчками. А вот профиль будет перерасчитан с учетом используемых смесей. Если стейдж с декогазом про...терялся, то смесь надо выключить и профиль будет перерасчитан с учетом ее отсутствия. Если с учетом rmv газа вам не хватит, он напишет "USE CHAMBER".
Это я не про галилео, а про предполагаемый ответ. Про галилео не в курсе. Вобщем, имхо, просто недостаток взаимопонимания.
-- Да никак они не влияют, алгоритм прошит раз и на всегда разработчками. А вот профиль будет перерасчитан с учетом используемых смесей. Если стейдж с декогазом про...терялся, то смесь надо выключить и профиль будет перерасчитан с учетом ее отсутствия. Если с учетом rmv газа вам не хватит, он напишет "USE CHAMBER".

Это я не про галилео, а про предполагаемый ответ. Про галилео не в курсе. Вобщем, имхо, просто недостаток взаимопонимания.

Рекламное место сдается.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, а кто все же нырял с обоими/разными?
Я так догадываюсь, что только Чистяков, когда "гулял" опытную модель. Правда, какой комп был дублирующим - чесслово, не знаю....
Скажите, а что, технари все понимают только на практике, а "словесным" инструкциям не верят? И вообще, а почему так популярен именно ВР-3?
(Мнение, что "он у меня уже есть" - не учитывается
)....
Да, и еще - блондинка я (уже), почти, Ольга вон подтвердить может

Я так догадываюсь, что только Чистяков, когда "гулял" опытную модель. Правда, какой комп был дублирующим - чесслово, не знаю....
Скажите, а что, технари все понимают только на практике, а "словесным" инструкциям не верят? И вообще, а почему так популярен именно ВР-3?
(Мнение, что "он у меня уже есть" - не учитывается

Да, и еще - блондинка я (уже), почти, Ольга вон подтвердить может

См. выделенное.SVD писал(а):Если человек берется рассуждать о приемуществах и недостатках декомпрессиметров, собеседники вправе предположить, что базовыми знаниями и опытом рассуждающий владеет. Иначе это..... то самое, что получилось.ReedCat писал(а): это просто "тонкая" демонстрация собственного "превосходства".
От первого до последнего слова....
- Фёдор Маусов
- Участник
to SVD:
to HELGA:
Андрея Чистякова видел пару недель назад. Также видел у него Галилей под водой. Думается мне, что он знает ответы на все эти вопросы, которые вам не ясны, но вряд ли он будет с вами общаться в таком вот ключе. Слишком уж разные вы люди.
Я, в в отличие от Ольги, не претендую на звание самого крутого технаря "всея Мальта
" и "всея всея.." Могу написать только про то, что тестил сам.
Для вас же вся эта полемика - сплошной выпендрёж. Если уж пытаетесь что-то выяснить, то это можно делать с меньшим негативом и самолюбованием.
to HELGA:
Андрея Чистякова видел пару недель назад. Также видел у него Галилей под водой. Думается мне, что он знает ответы на все эти вопросы, которые вам не ясны, но вряд ли он будет с вами общаться в таком вот ключе. Слишком уж разные вы люди.
Я, в в отличие от Ольги, не претендую на звание самого крутого технаря "всея Мальта

Для вас же вся эта полемика - сплошной выпендрёж. Если уж пытаетесь что-то выяснить, то это можно делать с меньшим негативом и самолюбованием.
SVD, вопрос собственно не (только) Вам, а всем "играющимся"...SVD писал(а):Задайте тот же вопрос "фракции VR3" и 90% реально ныряющих с VR-ушками на него ответят. Правильно.
Что сложного проверить, как ведет себя декомпрессиметр при пропущеной остановке, не нарушая режима декомпрессии?
А почему не спросить непосредственно создателей алгоритма/декомпрессиметра?
Конечно если интересуют ответы, а не длина/толщина манифолда...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Олег Дашкевич
- Активный участник
В режиме ЕR к галилео существенных притензий нет.
При пропуске обязательной остановке он снижает консервативность и увеличивает время следующей остановки.
Кроме того в режиме погружения он ведет рассчет погружения и позволяет посмотреть остановки не только при установленом , но и минимальном уровне консервативности.
При совместном погружении с обладателями VR3 приходиться делать глубокие остановки (на галилео их нет). Остановки PDIS так же отличаються по времени и глубине от VR3.
По читаемости информации Галилео значительно превосходит VR,
Единственно, что не очень устраивает в Галилео нет возможности изменить глубину последней остановки 3 метра
, а также составить план погружения и перенести его на слейт.
В целом, что VR, что Галилео в режиме ER одинаково хорошо выполняют свои функции
PS У галилео не надо так часто менять батарейку

При пропуске обязательной остановке он снижает консервативность и увеличивает время следующей остановки.
Кроме того в режиме погружения он ведет рассчет погружения и позволяет посмотреть остановки не только при установленом , но и минимальном уровне консервативности.
При совместном погружении с обладателями VR3 приходиться делать глубокие остановки (на галилео их нет). Остановки PDIS так же отличаються по времени и глубине от VR3.
По читаемости информации Галилео значительно превосходит VR,
Единственно, что не очень устраивает в Галилео нет возможности изменить глубину последней остановки 3 метра

В целом, что VR, что Галилео в режиме ER одинаково хорошо выполняют свои функции

PS У галилео не надо так часто менять батарейку

С уважением О. Дашкевич
- Фёдор Маусов
- Участник
я последнюю остановку вишу так как мне удобно, ниже 3-х метров. Алгоритм засчитывает это время, как декомпрессионнное и нарушений по всплытию нет. Комп не ругается на этот счёт.Олег Дашкевич писал(а):Единственно, что не очень устраивает в Галилео нет возможности изменить глубину последней остановки 3 метра, а также составить план погружения и перенести его на слейт.
В отношении плана - согласен с вами, НО ! Планирования в воздушно-интегрированном компе на мой взгляд быть не может (либо очень условное), когда меряется нагрузка ну и профиль может быть изменён по желанию дайвера. Все это интерактивно. У него совсем другая задача - отслеживать ваше РЕАЛЬНОЕ погружение, а не планируемое. Да и никто не отменял ведь значение V,Z планеров, как дублирующих на слейт.
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Если бы планчик считал было бы лучше, а то обладатели VR по этому поводу важничают
их то томагуча умеет!

С уважением О. Дашкевич
Я. Еще раз скажу, что в техно-смысле - это бестолковый боттомтаймер даже для нырялки в режиме ER. Мне не понравилось, когда после погружения на 55 м первую остановку мне предлагают сделать на 12 м. Планировать он не умеет. Здоровый, на моей руке еле умещается. Дорогой.Лана писал(а):Интересно, а кто все же нырял с обоими/разными?
Я так догадываюсь, что только Чистяков, когда "гулял" опытную модель.
В смысле Чистяков с ним ныряет - я думаю ответ простой. Ему он достался бесплатно. Чего б не нырять в дополнение к ВР с боттом-таймером? Многие так делаю. Но вот вопрос, купил бы Чистяков боттом-таймер за такие деньги? Я не хочу. Я тады еще один ВР лучше возьму.
Последний раз редактировалось Tata 29-10-2008 11:15, всего редактировалось 1 раз.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
И возвращаясь к первоначальному вопросу, чем дольше смотрю, как персонал затаскивает оборудование в зодиак, таскает его по боту, тем больше мнительно отношусь к трансмитеру.
PADI DM #641377