Электронная приманка для рыбы

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
SLAJSON
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 19:09 Заголовок сообщения: Электронная приманка для рыбы

Увидел вот такую ПРИБЛУДУ в магазине, поковырялся в интернете, нашёл вот такую информацию.
Интересно, кто-что, по этому поводу думает...?
Может взять такую фиговину, на охоту и отбоя от рыбы небудет...!?
:lol:

Новинка от отечественного производителя, только что появившаяся на Российском рынке, уже успела получить положительные отзывы, как от профессиональных рыбаков, так и от рыболовов – любителей. И это не удивительно, так как при производстве «Фишмагнит» за основу был взят американский прибор «Fishmax».

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ:
При погружении в воду электрический сигнал проходит между контактами и Фишмагнит начинает работать. Электронная приманка Фишмагнит представляет собой сложный электронный прибор, и действует на органы чувств рыб четырьмя разными способами: вибрация, световой сигнал, слабый электрический разряд, звуковой сигнал.

Вибрация: прибор Фишмагнит генерирует вибрацию, которая, распространяясь в водной среде воздействует на «боковую линию» рыб;

Звуковой сигнал: подобранный в ходе долгих экспериментов звуковой сигнал, издаваемый приманкой, распространяется в воде на расстояние 500-900 метров, особенно полезен при использовании Фишмагнит в замутненных или полностью непрозрачных водах;

Световой сигнал: периодическое мигание яркого светодиода непосредственно воздействует на зрение рыб и будет особенно эффективно в темное время суток или в прозрачных речках, где шум от течения может приглушать эффект от вибрации и звукового сигнала;

Слабый электрический разряд: импульсный электрический разряд действует на нервную систему рыб и в сочетании с остальными сигналами, которые генерирует прибор Фишмагнит, создает эффект кормящейся небольшой стойки молодняка, что и привлекает рыбу находящуюся в зоне действия Фишмагнит.

Используйте «Фишмагнит» для того, чтобы выманить хищника из камышей, поднять рыбу c глубины, или просто избавьте себя от постоянных перемещений – «Фишмагнит» приманит рыбу туда, где Вы устроились для ловли.
В этом мире много психов,
Каждый пятый точно псих,
Говори со мною тихо,
Может я один из них...!

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 19:46 Заголовок сообщения:

Лучше уж тогда сразу электроудочку или динамит... Рыбы точно много будет...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 21:03 Заголовок сообщения: Re: Электронная приманка для рыбы

SLAJSON писал(а):Увидел вот такую ПРИБЛУДУ в магазине, поковырялся в интернете, нашёл вот такую информацию.
Интересно, кто-что, по этому поводу думает...?
Может взять такую фиговину, на охоту и отбоя от рыбы небудет...!?
:lol:
Что-то сомнительно, очередная приблуда для богатых фишеров, да и там не сказано о том работает ли эта штуковина на "рецепторы страха" рыб, крючек в воде понятно а к подвоху рыба разве-ж подойдет =)
P.S: А подпись про психа шикарная =)
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Алексей Авдеев
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 08:06 Заголовок сообщения:

Эту приблуду надо брать на море - отличная приманка для акул :D :D :D

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 16:55 Заголовок сообщения:

пару лет назад обсуждали - вроде нихрена она не приманивает ... :D
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

SLAJSON
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 19:59 Заголовок сообщения:

Не для кого не секрет, что когда мы охотимся, то какую то часть рыбы мы сами и распугиваем, шлепаем ластами по воде, гремим ружьём, всякие неосторожные движения и так далее...! Рыба не раздумывая сваливает, чувствуя опасность. Может эта приблуда заинтересует рыбу своим вибро-звуко-дребезжанием-миганием, в то время гогда, КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ БОРОЗДЯТ ПРОСТОРЫ ВСЕЛЕННОЙ, ну тоесть охотник подплывает сзади, плюясь в трубку, раздвигая камыши и стряхивая тину с ружья.
Я встретил как то раз здоровенную щуку, прицелился прям в упор, не промахнуться...! Нажимаю на курок а ружо на предохранителе...! тихинький щелчек предохранителя и щученции как не бывало...!
Четверть секунды её заинтересованности, мне бы хватило ! :?
В то время пока она думала бы, что это там дребезжит, мигает и плюется ! :D
Дребезжащих и мигающих подвохов рыбы наверное ещё не видели...! :lol:
Каждый пятый точно псих,
Говори со мною тихо,
Может я один из них...!

Abirvalg
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 20:20 Заголовок сообщения:

так же не секрет. что амур и сазан неплохо подманивается..
амур на хряп.. звук рвущейся травы.. сазан на перемалывание ракушки в руках( где его много конечно)
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Алексей Авдеев
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 00:25 Заголовок сообщения:

А лучше всего рыба "клюет" на храп. Когда спишь зубами к стенке, тогда она подходит очень-очень близко и так и хочет на кукан напрыгнуть :D

Const
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 04:19 Заголовок сообщения:

Дык вообще как то не спортивно получается. Может тогда проще рыбу в хозяйстве прикупать и по водоему на куканах заякоренных развешивать. Можешь тогда скоко хочешь тупить и ластами булькать, но при этом еще и трофеи будут :)

SLAJSON
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-11-2008 20:24 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):так же не секрет. что амур и сазан неплохо подманивается..
амур на хряп.. звук рвущейся травы.. сазан на перемалывание ракушки в руках( где его много конечно)
спасибо за мудрый совет, обязательно воспользуюсь ! :)
Каждый пятый точно псих,
Говори со мною тихо,
Может я один из них...!

SLAJSON
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 01-11-2008 20:41 Заголовок сообщения:

Const писал(а):Дык вообще как то не спортивно получается. Может тогда проще рыбу в хозяйстве прикупать и по водоему на куканах заякоренных развешивать. Можешь тогда скоко хочешь тупить и ластами булькать, но при этом еще и трофеи будут :)
а вот по поводу, "НЕ ТУПИТЬ" и рыбу на куканах по водоему развесить...! Я ТОЧНО ВОЗДЕРЖУСЬ !!!
Фоткаться с заякаренными, прикуплинными рыбами-трофеями по шаблону я тоже не буду ! :lol:
Каждый пятый точно псих,
Говори со мною тихо,
Может я один из них...!

Ответить