Буду вечно молодым!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Матраскин
Повар-оккультист
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 16-02-2006 10:42
Откуда: тюрьма
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 22:06 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
BK писал(а):Церковь тысячелетиями была и есть моральной основой, стержнем поведения (или как там лучше сказать?) людей.
Церковь во все времена была и есть тесно сплоченной организацией иждивенцев общества, которые умело эксплуатируют своих барашков.
Не могу не согласиться с предыдущим оратором.
Был рад служитьс Вами, господа!

Аватара пользователя
Макс Петров
Активный участник
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 16-05-2008 12:45
Откуда: CCCР, РСФСР, Москва-Серпухов
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 07:34 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Достали красными книжечками... :)
Причем все похожие какие-то...
Даже не сразу поймешь, кто пишет... :)


Вот возьму и свою отсканирую... :)
Может и мне свою повесаить?))))
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

BK
Активный участник
Сообщения: 3341
Зарегистрирован: 03-01-2007 17:47

#103 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 11:39 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
BK писал(а):Церковь тысячелетиями была и есть моральной основой, стержнем поведения (или как там лучше сказать?) людей.
Церковь во все времена была и есть тесно сплоченной организацией иждивенцев общества, которые умело эксплуатируют своих барашков.
Да, некоторые так думают. Но они на то и лежат в психушке с ластами OMS. А другие, которые так не думают, те просто ныряют с ластами Scubapro.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Аватара пользователя
Maxx
Активный участник
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 07-06-2007 14:46

#104 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 12:33 Заголовок сообщения:

в развитие темы, так сказать. :roll:
Я не открываю ничего нового, но словно очнувшись от сна, заново вижу все то, на что уже давно перестал смотреть.
Я хочу запомнить то, что увидел. А для этого мне нужен простой Символ Веры.
Моя духовная культура основана на культе Человека. В течение веков она стремилась показать Человека, подобно тому, как она учила видеть собор в груде камней. Человек моей духовной культуры не определяется отдельными людьми. Напротив, люди определяются им. В нем, как и в любой Сущности, есть нечто такое, чего не могут объяснить составляющие ее компоненты. Собор есть нечто совсем иное, нежели просто нагромождение камней. Не камни определяют Собор, а, напротив, собор обогащает камни своим особым смыслом. Его камни облагорожены тем, что они - камни собора... Но мало-помалу я забыл мою истину. Я стал считать, что Человек есть просто сумма людей, подобно тому как Камень есть сумма камней. Я отождествил Собор с простым нагромождением камней...
Моя духовная культура стремилась сделать из каждого человека Посланца одного и того же Владыки. Она рассматривала личность как путь или проявление воли Того, Кто выше ее; она предоставляла ей свободу восхождения туда, куда влекли ее силы притяжения… Что значит освободить? Если в пустыне я освобожу человека, который никуда не стремится, чего будет стоить его свобода? Свобода существует лишь для кого-то, кто стремится куда-то. Освободить человека в пустыне, значит возбудить в нем жажду и указать ему путь к колодцу. Только тогда его действия обретут смысл…
Я знаю, откуда произошло это силовое поле. Веками моя духовная культура сквозь людей созерцала Бога. Человек был создан по образу и подобию Божию. И в человеке почитали Бога. Люди были братьями в Боге. Этот отблеск Бога сообщал каждому человеку неотъемлемое достоинство. Моя духовная культура - наследница христианских ценностей. Чтобы постичь архитектуру собора, я задумаюсь над тем, как он построен.
Созерцание Бога служило основой равенства людей в силу их равенства в Боге. И смысл этого равенства был ясен. Потому что равными можно быть только в чем-то. Солдат и командир равны в своем народе. Равенство становится пустым звуком, если нет ничего, что связывало бы это равенство.
Я понимаю, почему равенство, которое было равенством прав Бога, выраженных в личностях, запрещало ограничивать восхождение отдельной личности: ведь Бог мог избрать ее в качестве своего пути. Но так как речь шла о равенстве прав Бога на личность, мне понятно, почему люди, каковы бы они ни были, выполняли одни и те же обязанности и подчинялись одним и тем же законам. Выражая Бога, они были равны в своих правах. Служа Богу, они были равны в своих обязанностях.
Я понимаю, почему равенство в Боге не влекло за собой ни противоречий, ни беспорядка. Демагогия возникает, когда за отсутствием общей меры принцип равенства вырождается в принцип тождества.
Моя духовная культура, наследуя Богу, основала равенство людей в Человеке.
Я понимаю, откуда происходит уважение людей друг ко другу. Ученый должен был уважать грузчика, потому что в этом грузчике он почитал Бога, чьим посланцем грузчик являлся наравне с ним. Каковы бы ни были ценность одного и посредственность другого, ни один человек не имел морального права обратить другого в рабство: ведь Посланца унижать нельзя. Но это уважение к человеку не приводило к раболепному пресмыканию перед посредственностью, перед глупостью и невежеством, потому что в человеке уважалось прежде всего достоинство Посланца Бога. Так любовь к Богу создавала основу возвышенных отношений между людьми, поскольку дела велись между Посланцами независимо от достоинств личности. Моя духовная культура, наследуя Богу, создала уважение к человеку, независимо от его личности.
Я понимаю происхождение братства между людьми. Люди были братьями в Боге. Братьями можно быть только в чем-то. Если нет узла, связывающего людей воедино,они будут поставлены рядом друг с другом, а не связаны между собой. Нельзя быть просто братьями.
Моя духовная культура, наследуя Богу, основала братство людей в Человеке.
Я понимаю значение любви к ближнему, которой меня учили. Любовь к ближнему была служением Богу через личность. Она была данью, воздаваемой Богу, сколь бы посредственна ни была личность. Эта любовь не унижала того, к кому она была обращена, она не сковывала его цепями благодарности, потому что этот дар приносился не ему, а Богу. Именно поэтому такая любовь никогда не превращалась в почесть, воздаваемую посредственности, глупости или невежеству. Долг врача состоял в том, чтобы рискуя жизнью лечить зачумленного, кем бы он ни был. Врач служил Богу. Его не унижала бессонная ночь, проведенная у изголовья мошенника.
Я понимаю глубокий смысл Смирения, которого требовали от личности. Смирение не принуждало личность, оно возвышало ее. Оно раскрывало личности ее роль Посланца. Требуя от нее почитания Бога через ближнего, оно в то же время требовало, чтобы она почитала его в самой себе, сознавая себя вестником Бога, идущим по пути, начертанному Богом. Смирение предписывало ей, забывая о себе, тем самым возвышать себя, ибо если личность станет преувеличивать свое собственное значение, путь ее сразу же упрется в стену.
Моя духовная культура, наследуя Богу, проповедовала также уважение к самому себе, то есть уважение к Человеку через самого себя.
Отчаяние было равносильно отрицанию Бога в самом себе.
Человек, воспитанный в этих правилах, обладал бы силой могучего дерева. Какое пространство мог бы он охватить своими конями! Какие человеческие достоинства мог бы он в себя вобрать, чтобы они расцвели на солнце!
Но я все испортил. Я расточил наследие. Я позволил предать забвению понятие Человека. Человек - это нечто иное, чем люди. О соборе нельзя сказать ничего существенного, если говорить только о камнях. О Человеке нельзя сказать ничего существенного, если пытаться определить его только свойствами людей. Поэтому гуманизм заведомо шел по пути, который заводил его в тупик.
Жертва - это действие. Это отдача себя той Сущности, от который ты считаешь себя неотделимым. Имение - это не сумма доходов. Оно - сумма принесенных даров. Пока моя духовная культура опиралась на Бога, она могла спасти это понятие жертвы, которое создавало Бога в сердце человека. Гуманизм пренебрег важнейшей ролью жертвы. Он вознамерился сберечь человека с помощью слов, а не действий. И понемногу мы растеряли наше наследие... Вместо того, чтобы утверждать права Человека в личности, мы заговорили о правах Коллектива. Незаметно у нас появилась мораль Коллектива, которая пренебрегает Человеком. Эта мораль может объяснить, почему личностью должна жертвовать собой ради Общности. Но она не может объяснить, почему Общность должна жертвовать собой ради одного человека.
Мы скатились,- за неимением плодотворного метода - от Человечества, опиравшегося на Человека, к этому муравейнику, опирающемуся на сумму личностей.
Что могли мы противопоставить культу Государства или культу Массы? Во что превратился наш величественный образ Человека, порожденного Богом? Его уже почти невозможно разобрать, сквозь слова, потерявшие свой смысл.
Собор может приобщать к себе камни, и они приобретают в нем смысл. Но груда камней ничего к себе не приобщает, и не обладая такой способностью, она давит.
Постепенно, забывая о человеке, мы ограничили нашу мораль проблемами отдельной личности. Мы стали требовать от каждого, чтобы он не наносил ущерба другому. От каждого камня, чтобы он не наносил ущерба другому камню. Разумеется, они не наносят ущерба друг другу, когда в беспорядке валяются в поле. Но они наносят ущерб собору, который они могли бы составить и который взамен наделил бы смыслом каждый из них.
Мы продолжали проповедовать равенство между людьми. Но, забыв о Человеке, мы уже перестали понимать то, о чем говорили. Не зная, что положить в основу Равенства, мы превратили его в туманное утверждение, пользоваться которым уже не умели.
Так мы потеряли Человека. А потеряв Человека, мы лишили тепла то самое братство, которое проповедовала наша духовная культура, потому что братьями можно быть только в чем-то и нельзя быть братьями вообще. Братство возникает в общем даре чему-то более великому, чем мы сами. Но, подменив этот корень всякого истинного бытия бесплодным измельчанием, мы свели наше братство просто к взаимной терпимости.
Если наше Общество еще имело право на существование, если в нем сохранилось еще какое-то уважение к Человеку, то лишь потому, что подлинная духовная культура, которую мы предавали своим невежеством, все еще излучала свой меркнущий свет и спасала нас помимо нашей собственной воли
.


Антуан де Сент-Экзюпери. Военный летчик.

BK
Активный участник
Сообщения: 3341
Зарегистрирован: 03-01-2007 17:47

#105 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 13:02 Заголовок сообщения:

Я тоже тогда в продолжение темы чего-нибудь сфотографирую.
Вложения
min.jpg
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Аватара пользователя
MaxVG
Активный участник
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 18-04-2007 22:28
Откуда: Москва/Питер
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 13:05 Заголовок сообщения:

Ну, если развивать тему...
ReedCat писал(а):Ну, здесь мы упираемся в классическую дилемму.
Как известно, абсолютизм - более эффективная система общественного управления. Но только в том случае, когда на вершине пирамиды находится умный правитель. :)
Если бразды правления в руках дурака, то абсолютизм - страшная вещь. :(
Колков А.И. писал(а):Идеал общественного развития... Конечно, он недостижим, как и всякий идеал, – но очень важно определить, каким мы хотели бы его видеть. Где ключ к нему, на каком пути? Что мы должны совершенствовать в первую очередь, чтобы достичь его? Отношение к собственности? Или к Земле? А может, к Космосу?
Человечество давно убедилось, что крайние организационные формы, от разгула и анархии до диктатуры и фашизма, для него неприемлемы, хотя и существуют силы, продолжающие толкать в сторону этих крайностей. Чтобы выбрать лучшую организацию, необходима мера, позволяющая оценивать уровень организованности. В качестве такой оценки следует, по нашему убеждению, использовать соотношения хаоса и порядка, выраженные в энтропийной мере.
Любой общественной формации соответствует определенная величина порядка и беспорядка. Даже незначительное искажение в ту или иную сторону меняет состояние общества и всех его членов. Увеличение хаоса (энтропии) в общественной организации расстраивает развитие общества, увеличивает преступность и коррупцию. Чрезмерное ужесточение порядков (уменьшение энтропии) снижает творческую активность, общество духовно скудеет и, как следствие, деградирует.

.... skip...

Если теперь вернуться к рассмотрению форм собственности, то приходим к выводу, что стремление к гармонической их организации осуществимо только при сочетании частной и общественной собственности. Пока известны три основные формы собственности: государственная, частная и кооперативная. При переходе на более высокий уровень развития число форм и разновидностей собственности может сколь угодно увеличиваться. Чем больше их будет, тем меньше вероятность, что какая-либо из них подавит собой все остальные – разумеется, при условии четких правовых гарантий.
Вообще, под развитием общества следует понимать процесс, направленный на расширение качественных различий, характеризующих состояние общества. Характеристики, по которым различаются состояния общества – это средства производства, предметы быта, средства коммуникаций и т.п. – иными словами, все элементы, формирующие общественную жизнь. Набор средств (алфавит), соответствующий конкретному этапу или временному интервалу, характеризует уровень развития.
Каждый уровень организованности, в свою очередь, обладает соответствующим значением энтропии. В процессе общественного развития на данном ее уровне энтропия уменьшается – организованность возрастает. Однако этот процесс не должен перейти определенную границу, когда заорганизованность вызовет излишнее ужесточение структуры и невозможность дальнейшего совершенствования системы.
Общественное развитие не может остановиться. Поэтому в определенный момент для дальнейшего движения необходим резкий переход – скачок на следующий уровень развития, с большим алфавитом, большим числом качественных различий. Такой скачок также возможен лишь при определенном соотношении хаоса и порядка. Если состояние общества излишне хаотично (энтропия велика), скачок невозможен из-за недостаточной организованности. Если же общество сделалось излишне жестким, заорганизованным, то скачок становится невозможным из-за заторможенности мышления, невосприятия новых идей. Так мы вновь приходим к уникальному соотношению хаоса и порядка, гармоническому «золотому сечению».
Предложенная модель общественного развития дает возможность по-новому взглянуть на проблему равенства. С энтропийно-организационных позиций идея равенства абсурдна, так как равенство – это полный хаос. Для развивающейся системы он губителен. Однако при переходе общества на более высокий уровень развития неравенство в самом деле уменьшается. Об этом мы уже говорили, рассматривая развитие форм собственности.
Одна из серьезнейших наших ошибок состояла в том, что мы сразу же после революции, находясь еще на крайне низком уровне развития, поспешно декларировали равенство. Искусственное выравнивание качественных различий лишает общество естественных движущих сил. В результате тут же начинают действовать суррогаты – льготы, привилегии, «блат» и пр. Силовое выравнивание параметров резко снижает темпы развития (период застоя). Насильное взвинчивание темпов искажает пропорции развития и тоже подталкивает общество в сторону оскуднения (сталинский режим, фашизм). Таким образом, одна из основных задач гармонического развития общества – установление и соблюдение соразмерности между темпами и качественными характеристиками уровней, между которыми происходит скачок.
Целью государства должно быть создание и поддержание самоорганизующегося и саморазвивающегося общества. Самоорганизация – это тоже организация, в которой максимально проявляются внутренние скрытые свойства системы. Например, многое решает разумно организованное взаимодействие общества и семьи. Только общество может создать (или не создать) условия для наибольшего выражения внутренней сути семьи – рождения и воспитания нового поколения общества. Как видите, только сейчас мы подходим к тому, с чего чересчур смело пытались начать наши недавние официальные идеологи: к воспитанию нового гармоничного человека. Но эта задача сегодня представляется столь отдаленной, что даже обсуждать ее мы не считаем себя вправе, чтобы не поставить телегу на много верст впереди лошади.

Самоорганизация общества невозможна ни при анархии, ни при диктатуре. Этот процесс возможен только при некоей «средней» степени организованности системы. Не пытаясь изобретать новые термины, все-таки назовем такой гармонический уровень организации системы демократией.
Разумеется, выделение в государственном строе триады «анархия – демократия – диктатура» весьма условно и не имеет четких количественных границ. Общественное развитие постоянно стремится усилить организационную структуру государства, сдвинуть ее в сторону диктатуры. На этот случай в государстве должны работать механизмы, не дающие перейти гармоническую норму соотношений хаоса и порядка.
В заключение остается позавидовать поэтам. Лишь им дано выразить в нескольких словах то, для чего ученым требуются десятки и сотни страниц:
Невозмутимый строй во всем,
Созвучье полное в природе,
Лишь в нашей призрачной свободе
Разлад мы с нею сознаем.
Кстати, энтропия этого четверостишия Ф.И. Тютчева близка к «золотому сечению».
источник http://www.veinik.ru/science/biolog/article/158.html

P.S. Слово "демократия", ИМХО, использовано в статье несовсем корректно.

Аватара пользователя
Maxx
Активный участник
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 07-06-2007 14:46

#107 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 13:16 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Я тоже тогда в продолжение темы чего-нибудь сфотографирую.
А действующую кредитку с лицевой и оборотной строной слабо сфотографировать? :roll: :lol:

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#108 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 13:29 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Ну, если развивать тему...
Колков А.И. писал(а): Кстати, энтропия этого четверостишия Ф.И. Тютчева близка к «золотому сечению».
источник http://www.veinik.ru/science/biolog/article/158.html
Пробу ставить негде... :alc3:
Вы хотя бы у какого-нибудь физика спросили бы, "Кто такой Вейник и чем он "знаменит"?"
:alc3:

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#109 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 13:31 Заголовок сообщения:

Макс Петров писал(а):
ReedCat писал(а):Достали красными книжечками... :)
Причем все похожие какие-то...
Даже не сразу поймешь, кто пишет... :)


Вот возьму и свою отсканирую... :)
Может и мне свою повесаить?))))
Вот так и появляются новые веяния в моде... :)

А законодатель кто? Как всегда, гад-матраскин :)

Аватара пользователя
MaxVG
Активный участник
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 18-04-2007 22:28
Откуда: Москва/Питер
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 13:39 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Пробу ставить негде... :alc3:
Вы хотя бы у какого-нибудь физика спросили бы, "Кто такой Вейник и чем он "знаменит"?"
:alc3:
Кто такой Вейник не знаю,

А статью Колкова опубликованную в "Химии и Жизни" на других сайтах не нашел...

По сути сатьи есть комментарии?

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#111 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 14:02 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Колков А.И. писал(а): Кстати, энтропия этого четверостишия Ф.И. Тютчева близка к «золотому сечению».
По сути сатьи есть комментарии?
Суть статьи лучше всего определяется выделенной строкой.
Это - шизофренический бред. Далее - "правило тринадцатого удара".
То, что она оказалась в одном ряду с писаниями Вейника - дополнительный знак: "Свои" "своего" опознали.

Аватара пользователя
MaxVG
Активный участник
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 18-04-2007 22:28
Откуда: Москва/Питер
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 14:23 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):То, что она оказалась в одном ряду с писаниями Вейника - дополнительный знак: "Свои" "своего" опознали.
ОК.
ВЛКСМ - отказать. (сами с усмами)
Анархии - отказать. (все таки жить хоцца)
"Демократии" - отказать. (бо нагибают похлеще ВЛКСМ, правда аккуратно и больно только в конце.)
Колоков "признан" Вейником, пугалом от лженауки, :) поэтому отказать. (Хотя, идея симбиоза плановой экономики и рынка, ИМХО, довольна интересна. :roll: )

Так что там у нас осталось? Какая альтернатива?

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#113 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 14:37 Заголовок сообщения:

Стоп-стоп-стоп... :) Не надо меня "в строку" ставить... :) Я ж не ДИР какой-нибудь или ещё хуже того - ГУЙ... :)

Своё мнение я высказывал: оптимальна по эффективности - автократия.

К сожалению, она, (как и _все_другие_ механизмы общественного устройства !! ) не обеспечивает отбор оптимальных кадров для своего функционирования.

А что нам остаётся? Вспоминать три принципа, сформулированные Гегелем и понимать, что они неизменны при любом общественном устройстве, которое не более чем ширма, в той или иной мере скрывающая истинные движущие силы и механизмы.

Аватара пользователя
Whissper
Активный участник
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30-11-2007 15:24
Откуда: из-за угла
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 15:28 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Стоп-стоп-стоп... :) Не надо меня "в строку" ставить... :) Я ж не ДИР какой-нибудь или ещё хуже того - ГУЙ... :)

Своё мнение я высказывал: оптимальна по эффективности - автократия.

К сожалению, она, (как и _все_другие_ механизмы общественного устройства !! ) не обеспечивает отбор оптимальных кадров для своего функционирования.

А что нам остаётся? Вспоминать три принципа, сформулированные Гегелем и понимать, что они неизменны при любом общественном устройстве, которое не более чем ширма, в той или иной мере скрывающая истинные движущие силы и механизмы.
если уж начали говорить об общественном устройстве,то мне близка модель амуруканов с дополнениями от моего любимого Хайнлайна:) президентское правление с максимальными полномочиями, президент выбирается коллегией выборщиков,но право стать выборщиком надо доказать/заслужить...у Хайнлайна это право получали люди отслужившие в войсках,как избавленные от гражданского инфантилизма,но это фантастика... а на деле можно выбрать другой критерий или сделать совокупность факторов..например: выборщик=семейный человек 30+лет,с высшим образованием и тд и тп....объяснять почему всеобщее голосование -идиотская идея не буду..надеюсь все итак понимают
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Аватара пользователя
SVD
Активный участник
Сообщения: 8465
Зарегистрирован: 03-11-2004 21:22
Откуда: Столица страны дураков.

#115 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 15:36 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): а на деле можно выбрать другой критерий или сделать совокупность факторов..например: выборщик=семейный человек 30+лет,с высшим образованием и тд и тп....объяснять почему всеобщее голосование -идиотская идея не буду..надеюсь все итак понимают
И добавить имущественный ценз :lol: А то в наших условиях государством продолжают управлять если не "каждая кухарка"(с) то их кумиры - точно. :P
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Аватара пользователя
MaxVG
Активный участник
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 18-04-2007 22:28
Откуда: Москва/Питер
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 15:39 Заголовок сообщения:

А может просто реставрировать конституционую монархию? :roll: Кого на трон посадить? :)

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#117 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 15:41 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):А может просто реставрировать конституционую монархию? :roll: Кого на трон посадить? :)
Мухена? :)

Аватара пользователя
Maxx
Активный участник
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 07-06-2007 14:46

#118 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 15:41 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):А может просто реставрировать конституционую монархию? :roll: Кого на трон посадить? :)
Равшана с Джумшудом :oops:

BK
Активный участник
Сообщения: 3341
Зарегистрирован: 03-01-2007 17:47

#119 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 15:42 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):А действующую кредитку с лицевой и оборотной строной слабо сфотографировать?
Всегда фотографирую, и именно так: с лицевой и обратной стороны, на том же листе текст от руки с объяснением зачем, кому и сколько плачу. Далее это отправляется по факсу. Этого достаточно для любого платежа.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Аватара пользователя
Whissper
Активный участник
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30-11-2007 15:24
Откуда: из-за угла
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 15:44 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):А может просто реставрировать конституционую монархию? :roll: Кого на трон посадить? :)
по моему мой вариант жизнеспособнее:) как минимум тем,что если президент все таки не оправдал надежд-его через 4 года переизберут :wink: а с монархом сложнее...опять же конституционная ,если смотреть на примере например бритишей,нифига не автократия а совсем наоборот...монарх без благословления парламента -хрен что может сделать...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Ответить