настоящие мужчины не боятся простатита!
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
ветераны,расскажите о нюансах охоты в осенне-зимний период как-то; шоб морда лица не мерзла
,вода холодная, и про рып зараза пугливых 
Ты опять в свою дуду?
Сдам в тюрьму, имей в виду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
пасиба 
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
мой алкоголь PEPSI
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
ВЕТЕРАНЫ АУ!отзовитесь,дайте добрые советы

Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Важна конкретика вопроса, какая температура и прочее... 
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
из опыта своего батенька поведайте,как утеплится как преодолеть б-р-р озноб.мастак писал(а):Важна конкретика вопроса, какая температура и прочее...
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Хотелось бы присоединиться к вопросу.Стали мерзнуть руки и ноги.Размер ласт не позволяет надевать носки толще 7 мм(лучше 5-6).Есть ли более теплые носки и перчатки при одинаковой толщине? У меня всё из Аквамастера,перчатки 5,носки 7.Заранее спасибо.
Носки есть с ватерстопами, есть открытопорые, правда в них ходить смешно, можно внутри носка подскользнуться
. Перчатки тоже открытопорые бывают. Насколько теплее не сравнивал, но при той же толщине гораздо эластичнее
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Эй люди... о каких температурах хотите поговорить?
Охотился и при - 17t, но в сухом костюме.
Охотился и при - 17t, но в сухом костюме.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
костюм потолще, грузов поболе, перчатки\носки с ватерстопами, морду лица мазать вазелином для комфорта, когда начинаешь подмерзать - сразу на берег(иначе рискуешь быстро схватить переохлаждение)
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
не совсем понял в чем проблема
охотимся при любой температуре воздуха.. позапрошлой зимой и при минус 31 .. причем ночью
в мокрых костюмах..
охотимся при любой температуре воздуха.. позапрошлой зимой и при минус 31 .. причем ночью
в мокрых костюмах..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
А при чем здесь температура воздуха?Вы по берегу в костюмах прогуливаетесь?
Температура воды сейчас,кмк,не сильно отличается от зимней.А вопрос у меня конкретно по качеству носков,т.к. мерзнут только ступни.
Охотился при температуре воды 2 градуса в 7 ке носки тоже 7мм перчатки 5 мм , из доп девайсов на трубке нашлепка из неопрена чтоб губы не так водой омывало, температура воздуха -28. тактика простая одеваешь дома сверху непромокаемый костюм и 50-70 км до водоема мыряеш, опять в машину и домой,
вариант второй когда выезд не соло приехали поставили палатку без дна (укрытие рыболова зимнее) туда пену, горелку на нее ведро с водой в палатке спокойно одеваешься и в реку конечно лучше чтоб остался дежурный и грел воду к появлению стрелков
Андрис температура воды сейчас 7 градусов воздуха +10 можно и на берегу спокойно переодеться а по носкам это у тебя ласты тесноваты верней всего
вариант второй когда выезд не соло приехали поставили палатку без дна (укрытие рыболова зимнее) туда пену, горелку на нее ведро с водой в палатке спокойно одеваешься и в реку конечно лучше чтоб остался дежурный и грел воду к появлению стрелков
Андрис температура воды сейчас 7 градусов воздуха +10 можно и на берегу спокойно переодеться а по носкам это у тебя ласты тесноваты верней всего
нет предела возможного
- Ours
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрис, у тебя руки первыми мерзнут, советую с перчаток переходить на 3 палые руковицы 7 ммАндрис писал(а):Хотелось бы присоединиться к вопросу.Стали мерзнуть руки и ноги.Размер ласт не позволяет надевать носки толще 7 мм(лучше 5-6).Есть ли более теплые носки и перчатки при одинаковой толщине? У меня всё из Аквамастера,перчатки 5,носки 7.Заранее спасибо.
AOWD, EAD
Присоединяюсь к вышеприведенным советам. До последней охоты одевал носки 4мм, галоши толще не позволяют, 2,5 часа без проблем, потом ноги начинают подмерзать. В пятницу перехожу на 7мм и вторые ласты с открытой пяткой. В случае раннего подмерзания практикую активные движения, типа, 50 метров быстрого плавания по открытой воде, затем - опять в тростник, и медленно-медленно вперед...
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрис, сдается мне, что твоим носкам пришел "конец". Носки от Аквамастера - это что-то. Что? Они хоть и толстые, но толстые только когда их не носишь. Видимо, из-за плохого неопрена, или так, из-за малокомпрессионого неопрена, носки очень быстро стаптываются. Посмотри, на подошве неопрен из 7 мм превратился в 2-3 мм. Такое превращение с моим носками произошло буквально за пару недель, хотя я старался в носках не ходить.
Купил в этом году носки от Аквадискавери 9 мм - доволен. Не знаю, за сколько стопчутся они.
На охоту езжу, одеваясь и раздеваясь дома. И всегда одеваю на костюм неопреновые шорты "для похудания". Шорты не только греют, но и являются моими карманами для:грузов, фонаря, наконечников, раков и пр.
Ведь костюм у нас изнашивется не только на коленях, но и в промежностях, где "бьется" второе сердце мужчины. 
Купил в этом году носки от Аквадискавери 9 мм - доволен. Не знаю, за сколько стопчутся они.
На охоту езжу, одеваясь и раздеваясь дома. И всегда одеваю на костюм неопреновые шорты "для похудания". Шорты не только греют, но и являются моими карманами для:грузов, фонаря, наконечников, раков и пр.
Если не умеешь плавать - ныряй!
отличные советы спасибо
а как сделать штоб ступня не скользила в носке а то такое ощущение шо ласта вместе с носком слетит.может под неопрен обычные носки одеть?
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
- Wad Москва
- Активный участник
ruskoz47
Сразу видно начинающий
Типа пепси, это такое г. что даже палёный алкоголь отдыхает, разъедает унитазы