Финансовый кризис
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Пришли 

Овощной кибердайвенгист
Вот он, подход профессионала!!!!Tata писал(а):
Не, не смешно! Судиться вы будете в арбитраже, доказательства - оформленные документы, процедура и последовательность для выигрыша по строительству и проектированию уже наработана, так что выиграть в суде вполне реально (если надо, можем по личке обсудить ситуацию. Я в строительстве работала, практику знаю неплохо).

Овощной кибердайвенгист
Люди - жилиNatalie писал(а):Какая премия в квартал???? что это такое ???
живут же люди....

Это по старинке так называются бонусные выплаты: типа процентов. Но есть максимальный предел, могут воще не заплатить, метод расчетов туманен ну и т.п.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

А вот это полная профнепригодность.... премию не с чего платить... клиент ушел... сорвался с крючкаTata писал(а): Правда, вот реально взыскать что-либо с муниципалитета - довольно трудно.

Последний раз редактировалось VVB 05-11-2008 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
А вот на это опытный юрист Тата рекомендует забить...Paul_S писал(а):с занесением в "черный список" для гос. торгов и тендеров

Овощной кибердайвенгист
Ну, Вы не расстраивайтесь! В следующий могут и не прийти!VVB писал(а):Пришли

да я особо-то не расстраиваюсь...Tata писал(а):Ну, Вы не расстраивайтесь! В следующий могут и не прийти!VVB писал(а):Пришли

Овощной кибердайвенгист
Ага! Ибо черный список и белый список меняют цвет под воздействием маленьких шуршащих бумажек куда быстрее чем осьминог.VVB писал(а):А вот на это опытный юрист Тата рекомендует забить...Paul_S писал(а):с занесением в "черный список" для гос. торгов и тендеров![]()
![]()
Опытные юристы никогда не рекомендуют. Они лишь оценивают ПРАВОВЫЕ риски, возмлжность легитимного решения проблемы, возможность фактического финансового результата. А вот принятие решения и выбор из предложенных путей решения - работа топ-менеджеров. У них

угу, только у нас не совсем строительство, чуть более тонкая область, в которой на данный момент, даже нормативки вменяемой нет, благодаря усилиям госудрства по внедрению новых форм технического регулирования.На это они сейчас - и "играют". Это первое. Второе - заключается в фразе :"Правда, вот реально взыскать что-либо с муниципалитета - довольно трудно." Тогда вопрос - а нафига вся эта возня с судами?!!! Нам есть еще чем заняться, и опалат услуг юристов и адвокатов - это опять таки, бабло потраченное, то есть - получается чистый спортивный интерес. У меня, например, уже есть 3 спортивных увлечения. Еще одно - не потяну.Tata писал(а): Не, не смешно! Судиться вы будете в арбитраже, доказательства - оформленные документы, процедура и последовательность для выигрыша по строительству и проектированию уже наработана, так что выиграть в суде вполне реально (если надо, можем по личке обсудить ситуацию. Я в строительстве работала, практику знаю неплохо).
Правда, вот реально взыскать что-либо с муниципалитета - довольно трудно.
PS За предложение помощи - спасибо, если не удасться по другому решить, возможно обратимся.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
А теперь чуть медленне, но по нотамPaul_S писал(а): угу, только у нас не совсем строительство, чуть более тонкая область, в которой на данный момент, даже нормативки вменяемой нет, благодаря усилиям госудрства по внедрению новых форм технического регулирования.На это они сейчас - и "играют". Это первое. Второе - заключается в фразе :"Правда, вот реально взыскать что-либо с муниципалитета - довольно трудно." Тогда вопрос - а нафига вся эта возня с судами?!!! Нам есть еще чем заняться, и опалат услуг юристов и адвокатов - это опять таки, бабло потраченное, то есть - получается чистый спортивный интерес. У меня, например, уже есть 3 спортивных увлечения. Еще одно - не потяну.
PS За предложение помощи - спасибо, если не удасться по другому решить, возможно обратимся.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Метод расчетов туманен тогда, когда людям непонятно за что эту самую премию платят - типа за хорошее поведение? или типа ну чтобы людям приятное сделать? ... когда есть конктретика - типа % от реальной сделки, и т.д. - тогда и вопросов по методу расчетов не возникаетTata писал(а):метод расчетов туманен ну и т.п.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
"Москалей ложных" - не спрашивают.BeerFood писал(а):Paul_S писал(а):
А теперь чуть медленне, но по нотамКогда ты начинал деятельность в этой "чуть более тонкой области", ты риски оценил? Если сделал это адекватно, то какие принял меры на уравновешивание возможных последствий по проявлению негативных факторов? Если не сделал ничего вышеперечисленного, то зачем на "кризис" жаловаться?

"Устранение возможных факторов" - в условиях нашего мудреного государства - я уже описал. Уход из данной сферы оказания услуг вообще, или только государственным и муниципальным органам выборочно. К чему это приведет - тоже описал, чуть выше. Тут Дима, "Сайга" , аналитический склад ума и прочий тюнинг - не поможет.
Димка, ты конечно хочешь показаться умным таким всем из себя аналитиком, но я начинал деятельность в этой области еще 15 лет назад, стаж работы по профилю - 10 лет. И с договорами и прочей "оценой рисков" - по жизни работаю, именно в своей области. Если напряжешся - вспомнишь, чем я занимаюсь.
- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы всё так просто... Россия конечно не поставщик передовых технологий на мировой рынок, но кроме торговли сырьём, за последние годы, было создано много серьёздных предприятий, производящих товары для внутреннего рынка. От ширпотреба.., до производства почти всех известных марок автомобилей. Эти предприятия, выпускают достойную продукцию, и на прямую завязаны на ещё большее достижение последних лет. Это сформировавшееся общество потребителей. К слову сказать, огромная доля в бюджете страны. Мы зарабатываем и тратим свои деньги внутри нашей же экономики. Если эта цепочка рвётся, то как домино рушится всё, в независимости, от того шушера, вы или нет.VVB писал(а):Должны остаться нормальные, работающие структуры и люди, а не шушера всякая.Шушеру фтопку
Нужное экономике выживет. Остальное обязано умереть и дать дорогу здоровым силам:!:
Вся "стройка" все свое "благополучное" время жила на откатах, взятках и эксплуатации рабов-гастеров. Пришло время собирать камни. Простые работяги, конечно, не виноваты, но и эта плата неизбежна.
Те же строители, (даже добросовестные) не могут работать вне системы кредитования. Сельское хозяйство, так же идёт в топку, без кредитных средств.
Так что эта метла, не будет учитывать заслуги или нужность в данное время.... И это печально...
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
Нужные выживут. Однозначно! 

Овощной кибердайвенгист
И вот мы по спирали возвращаемся к самому началу....Tata писал(а):]
Ага! Ибо черный список и белый список меняют цвет под воздействием маленьких шуршащих бумажек куда быстрее чем осьминог.

Овощной кибердайвенгист
О том я и говорю. Не понимаю, как этот атавизм еще жив.Natalie писал(а):
Так то ж было 30 лет назад... а сча какая премия в квартал ???

Овощной кибердайвенгист
Спасибо за лекцию..... буду знать....Tata писал(а): Опытные юристы.....

Овощной кибердайвенгист
Это менеджеру по продажам можно конкретный процент от конкретной сделки установить. С остальными чуток посложнейNatalie писал(а):Метод расчетов туманен тогда, когда людям непонятно за что эту самую премию платят - типа за хорошее поведение? или типа ну чтобы людям приятное сделать? ... когда есть конктретика - типа % от реальной сделки, и т.д. - тогда и вопросов по методу расчетов не возникаетTata писал(а):метод расчетов туманен ну и т.п.

А выплаты бонусных платежей - не важно как это называется - идея далеко не совковая и успешно применяется во всем мире.
Да Вам не пригодится. Способность к обучению зависит...VVB писал(а):Спасибо за лекцию..... буду знать....![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()