Флейм из темы о промывании носа.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Jim_K
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 15:06 Заголовок сообщения:

Кстати рекомендую:

Федеральный закон от 22 июня 1998 г. N 86-ФЗ
"О лекарственных средствах"

Глава V. Государственная регистрация лекарственных средств

Статья 19. Государственная регистрация лекарственных средств

1. Лекарственные средства могут производиться, продаваться и применяться на территории Российской Федерации, если они зарегистрированы федеральным органом контроля качества лекарственных средств.

Государственная регистрация наркотических средств и психотропных веществ, применяемых в медицине в качестве лекарственных средств и подлежащих государственному контролю в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах", сопровождается внесением указанных средств и веществ в соответствующие списки в порядке, определенном Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах".

Лекарственные средства, предназначенные для лечения животных, также подлежат государственной регистрации федеральным органом контроля качества лекарственных средств.

2. Государственной регистрации подлежат:

1) новые лекарственные средства;
2) новые комбинации зарегистрированных ранее лекарственных средств;
3) лекарственные средства, зарегистрированные ранее, но произведенные в других лекарственных формах, с новой дозировкой или другим составом вспомогательных веществ;
4) воспроизведенные лекарственные средства.

3. Государственной регистрации не подлежат лекарственные средства, изготовляемые в аптеках по рецептам врачей.

4. Допускается применение незарегистрированных лекарственных средств при клинических исследованиях лекарственных средств или испытаниях лекарственных средств, предназначенных для лечения животных.

5. Не допускается государственная регистрация различных лекарственных средств под одинаковым названием, равно как и многократная государственная регистрация одного и того же лекарственного средства под одним или различными названиями.

6. Государственную регистрацию лекарственного средства проводит федеральный орган контроля качества лекарственных средств в срок, не превышающий шесть месяцев со дня подачи заявления о государственной регистрации лекарственного средства.
Федеральный орган контроля качества лекарственных средств определяет степень изменения дозировки, состава вспомогательных веществ зарегистрированного лекарственного средства, которая влечет за собой необходимость его государственной регистрации как лекарственного средства с другим названием.

7. Заявление о государственной регистрации лекарственного средства подается в федеральный орган контроля качества лекарственных средств заявителем, в качестве которого может выступать организация - разработчик лекарственного средства или другое юридическое лицо по поручению организации - разработчика лекарственного средства.

8. Зарегистрированное лекарственное средство заносится в государственный реестр лекарственных средств.

9. Для государственной регистрации лекарственного средства заявитель представляет в федеральный орган контроля качества лекарственных средств следующие документы и данные:

1) заявление о государственной регистрации лекарственного средства;
2) квитанцию об уплате пошлины за государственную регистрацию лекарственного средства;
3) юридический адрес предприятия - производителя лекарственного средства;
4) названия лекарственного средства, включая международное непатентованное название, научное название на латинском языке, основные синонимы;
5) оригинальное название лекарственного средства, если оно зарегистрировано как торговый знак в соответствии с законодательством Российской Федерации о торговых знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров;
6) перечень компонентов, входящих в состав лекарственного средства, их количество;
7) инструкцию по применению лекарственного средства, оформленную в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона;
8.) сертификат качества лекарственного средства;
9) данные о производстве лекарственного средства, первоначальный текст фармакопейной статьи;
10) методы контроля качества лекарственного средства;
11) результаты доклинических исследований лекарственного средства;
12) результаты фармакологических и токсикологических исследований лекарственного средства;
13) результаты клинических исследований лекарственного средства;
14) результаты ветеринарных исследований, если регистрируется лекарственное средство, предназначенное для лечения животных;
15) образцы лекарственного средства для проведения экспертизы его качества;
16) документы, подтверждающие регистрацию лекарственного средства, если оно зарегистрировано вне пределов Российской Федерации.

Статья 44. Реклама лекарственных средств

2. Независимо от формы реклама должна соответствовать фармакологическим данным о лекарственных средствах, полученным при клинических исследованиях лекарственных средств, и требованиям государственного информационного стандарта.

3. Реклама не должна представлять лекарственное средство как уникальное, наиболее эффективное, наиболее безопасное, исключительное по отсутствию побочных эффектов, не должна вводить в заблуждение относительно состава, происхождения, новизны или патентованности лекарственного средства.

...Комплекс «Долфин»
полностью очищает нос от слизи, гноя и аллергенов, что позволяет быстро и без осложнений вылечить насморк, гайморит, аденоидит.
Промывание носа — принципиально новый метод лечения насморка и гайморита, сочетающий высокую эффективность и простоту применения.
Промывать нос «Долфином» можно даже детям–дошкольникам в домашних условиях: легко, быстро и безболезненно!
ЛОР–врачи отмечают, что при регулярном промывании носа «Долфином» практически исключается риск осложнений хронического гайморита и ринитов и необходимость пункции околоносовых пазух („прокола“).

Вот чудо то!!! Прямо праздник святого Йоргена!!!

Впрочем, о чем это я... 8) :roll:

На самом деле по документам сайта это средство гигиеническое для полости рта (нафига его в нос то рекомендуют лить???) с экстрактом шиповника,солодки, курильского чая, зверобоя, череды, белой ивы, малины, солодки, шиповника и каркаде !!!! :shock: (Сразу почему то вспомнилась гигиеническая жидкость "Росинка"... :lol: - мечта алкаша.... :lol: )

Почему - почерк один и тот же, уход в гигиену (то есть избегание госнадзора и необходимой процедуры регистрации) и соответствующая недобросовестная реклама панацеи от всего.
Схема классическая - продажа БАДа не отвечая ни за что (это ж не лекарство) с максимальной маржой...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 15:06 Заголовок сообщения:

Заведующий клиникой отоларингологии и по совместительству профессор и завкаферой медуниверситета, рекомендовавший мне это средство, вероятно, тоже мудак и лох. А сам наверное содой с йдои пользуется.
Был рад служитьс Вами, господа!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 15:11 Заголовок сообщения:

Вы, кстати, меня впустую просвещаете, я не только юрист, но и совладелец аптечной сети. Могу сам за недорого лекцию прочесть о правовом обеспечении фармацевтического бизнеса :lol:

Jim_K
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 15:16 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Заведующий клиникой отоларингологии и по совместительству профессор и завкаферой медуниверситета, рекомендовавший мне это средство, вероятно, тоже мудак и лох. А сам наверное содой с йдои пользуется.
Если абсолютно честно,то я всех врачей, рекомендующих для лечения БАДы, считаю мудаками. :? Если это будет мой знакомый - тоже. :?
Из опыта могу сказать, что очень многие участвуют в распространении (купите это и только там!!!), ну а если не участвует в распространеии и рекомендует - то, гм...гм...
У врачей есть государственный реестр лекарственных средств - вот им они и должны оперировать при лечении и нести ответственность за пациента.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 15:18 Заголовок сообщения:

У Вас есть медицинское образование и большой клинический опыт лечения, чтобы называть мудаками весьма авторитетных людей?

Jim_K
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 15:20 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Вы, кстати, меня впустую просвещаете, я не только юрист, но и совладелец аптечной сети. Могу сам за недорого лекцию прочесть о правовом обеспечении фармацевтического бизнеса :lol:
Ну тогда все понятно!!! :lol: :lol: :lol:
С этого и надо было начинать!!! :lol: :lol: :lol:

З.Ы. Лекцию не надо, а вот просвятить о том, чем же является дольфин с точки зрения закона о лекарственных средствах - можно...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 15:25 Заголовок сообщения:

Могу рассказать чем являются сода и морская соль для ванн с точки зрения отоларингологии, для чего предназначена спринцовка и кратко, охарактеризовать людей рекомендующих их для промывания носа.

Jim_K
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 15:25 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):У Вас есть медицинское образование и большой клинический опыт лечения, чтобы называть мудаками весьма авторитетных людей?
Врачей, лечащих пациентов лекарствами, не входящими в государственный реестр лекарственных средств - то есть правонарушителей, вполне можно называть подобным определением.
Как и продавцов оных изделий...
8)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 15:27 Заголовок сообщения:

Дельфин кстати я не у себя в аптеке покупал, я туда вообще не хожу - не в моем районе. И это для меня не оновной бизнес, так семейное предприятие.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 15:32 Заголовок сообщения:

Есть такое понятие 3.14здобол-собеседник, или форумный тролль. Сказать по теме нечего, знания далеко не академические, вот и копипастит нарытое через яндекс с целью выпендриться.

Jim_K
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 15:36 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Могу рассказать чем являются сода и морская соль для ванн с точки зрения отоларингологии, для чего предназначена спринцовка и кратко, охарактеризовать людей рекомендующих их для промывания носа.
Я не врач. И не барыга-аптекарь... 8)

То, что я сказал - мое имхо, народный рецепт, не претендующий на исключительность и коммерческую прибыль.
Наверное, я забыл в своем спиче добавить - пробуйте на свой страх и риск, мне это помогло - Вам не знаю.... Учту... :?

Что касается "профессиональных юристов и аптекарей", рекомендующих БАДы для лечения заболеваний как лекарственные средства - свое скромное имхо о них я высказал выше. Думаю, что я не одинок...

З.Ы. Читайте, кстати, мои посты внимательнее... Промывать клизмой нос я вообще то не советовал.
Так чем же является дольфин с точки зрения закона о лекарственных средствах ???

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 15:42 Заголовок сообщения:

С точки зрения законодательства - гигиеническое средство для полости носа и рта.
БАД он явно не является. Но Вам, как продвинутому пользователю виднее.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 15:50 Заголовок сообщения:

Давно уже есть аналоги:
аква марис, физиомер (лучшее пожалуй), маример. До них еще был какой-то аква... что-то там, сейчас уже нет. Дельфин тоже весьма неплохое средство. Знаю не понаслышке -- 7 лет с дитем уходим от аденоидов. :?
Рекламное место сдается.

Jim_K
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 15:56 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):С точки зрения законодательства - гигиеническое средство для полости носа и рта.
БАД он явно не является. Но Вам, как продвинутому пользователю виднее.
Если быть абсолютно точным - для рта. Да, БАДом это явно не является, тк как все честные БАДы есть в Федеральном реестре БАД.

НИКАКИМ требованиям Федерального закона от 22 июня 1998 г. N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" эта смесь не отвечает.

Ну и чего Вы ЭТО как юрист и аптекарь рекомендуете??? Да еще за безумные цены???

Гигиеническую жидкость за 450 рублей ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕРЬЕЗНОЙ БОЛЕЗНИ!!!!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 16:13 Заголовок сообщения:

Я это рекомендую не как юрист, не как владелец аптек, а как пользователь.
Лично Вам я рекомендую получить образование, устроиться на работу, и начать зарабатывать, чтоб не быть нищебродом, считающим каждые 500 рублей. И поучиться общаться с незнакомыми людьми, без хамства и заносчивости.

Jim_K
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 16:33 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Я это рекомендую не как юрист, не как владелец аптек, а как пользователь.
Лично Вам я рекомендую получить образование, устроиться на работу, и начать зарабатывать, чтоб не быть нищебродом, считающим каждые 500 рублей. И поучиться общаться с незнакомыми людьми, без хамства и заносчивости.
Знаете, Матраскин, я даже не знаю что Вам сказать.... :shock:
У нас видимо ареалы обитания разные... И воспитывались мы в разное время явно... И качество воспитания пожалуй изменилось не в лучшую сторону...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 16:36 Заголовок сообщения:

-> Jim_K
Не очень понятно, с чем Вы спорите и что отстаиваете. Мы с ребенком 7 лет уже старательно уходим от операции по удалению аденоидов. Соответственно, повидали много отоларингологов как старого, так и нового поколения. И что удивительно, все они назначали одно из вышеперечисленных средств для промывки носа. И дело не в том, насколько это дорого и оправдано с финансовой точки зрения. Осмелюсь предположить, что основной фактор, которым они руководствовались, это их обеззараженность. Слизистая и так всприимчива ко всякой гадости, а уж в момент воспаления это очень обостряется. Можно, наверное, и соль купить, но какой водой ее разводить, в какой таре, чем впрыскивать, когда все это дезинфицировалось?
Рекламное место сдается.

Алекс1954
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 16:58 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): Лично Вам я рекомендую получить образование, устроиться на работу, и начать зарабатывать, чтоб не быть нищебродом, считающим каждые 500 рублей.
Что-то это мне напоминает... :roll: А! Galileo Sol!

Jim_K
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 17:01 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):-> Jim_K
Не очень понятно, с чем Вы спорите и что отстаиваете. Мы с ребенком 7 лет уже старательно уходим от операции по удалению аденоидов. Соответственно, повидали много отоларингологов как старого, так и нового поколения. И что удивительно, все они назначали одно из вышеперечисленных средств для промывки носа. И дело не в том, насколько это дорого и оправдано с финансовой точки зрения. Осмелюсь предположить, что основной фактор, которым они руководствовались, это их обеззараженность. Слизистая и так всприимчива ко всякой гадости, а уж в момент воспаления это очень обостряется. Можно, наверное, и соль купить, но какой водой ее разводить, в какой таре, чем впрыскивать, когда все это дезинфицировалось?
Собственно говоря, это право человека - пользовать то, что ему нравится. Некоторые вообще экзотически лечатся - уринотерапия и пр...
Если говорить о дольфине - то я просто пытался показать, что это не лекарство, не абсолютная панацея. Это не что то сверхестественное, при небольшом прилежании эту смесь дома можно готовить в любых количествах... Имхо это коммерческий проект группы людей "а-ля росинка"...
Но если Вам нравится эта гигиеническая жидкость за завышенную цену и у вас нет альтернативы - бога ради.

Правда на сайте изготовителю не мешало бы писать:

продаю набор для разведения гигиенической жидкости с брызгалкой за 450 рублей!!!!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 17:35 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Если говорить о дольфине - то я просто пытался показать, что это не лекарство, не абсолютная панацея. Это не что то сверхестественное, при небольшом прилежании эту смесь дома можно готовить в любых количествах...
Конечно, нет. Как не являются лекарствами зеленка, йод, бинт, пластырь и т.д. Скорее спрей для промывки носовых пазух или как они там правильно называются. Он не лечит, служит только для подготовки носа к введению лекарств. Бесполезно пшикать антибиотик в комок соплей, слизи и гноя. Хотя зачастую в этом застое и размножается всякое дерьмо, и тут уж терапевтический эффект, можно сказать, играет роль лекарства.

А Что дорого для такого препарата -- согласен. Но что сейчас дешево? :wink:
Рекламное место сдается.

Ответить