Бутылочные манжеты
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день. Купил американский костюм. Бутылочные манжеты очень тугие. Пробовал растягивать на понибалонах, нагревать - нчего не помогает. После дайва большие пальцы окозываются онемевшими. Помогте советом.
- Smusmumrik
- Активный участник
Подрезай маникюрными ножничками по чуть-чуть.Дмитрий73 писал(а):Добрый день. Купил американский костюм. Бутылочные манжеты очень тугие. Пробовал растягивать на понибалонах, нагревать - нчего не помогает. После дайва большие пальцы окозываются онемевшими. Помогте советом.
Smusmumrik
-------------------------------------------------------------------------------------
Подрезай маникюрными ножничками по чуть-чуть.
Они же бутылочные, диаметр от этого не изменится. Где-то слышал смазывать смазывать маслом ( но каким?) - размегчает. Но чтоб не разъело-не расплавило?
-------------------------------------------------------------------------------------
Подрезай маникюрными ножничками по чуть-чуть.
Они же бутылочные, диаметр от этого не изменится. Где-то слышал смазывать смазывать маслом ( но каким?) - размегчает. Но чтоб не разъело-не расплавило?
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Маслом или вазелином - ни в коем случае! Развалятся и придется менять.
Отрезайте кольцами по одному и смотрите на ощущения. У меня шейная если свободно лежит - течет. А вот если жмет на суше - под водой именно то, что доктор прописал.
Отрезайте кольцами по одному и смотрите на ощущения. У меня шейная если свободно лежит - течет. А вот если жмет на суше - под водой именно то, что доктор прописал.
Инструктор IANTD #7656
- ЦК КПСС
- Активный участник
Дмитрий! подрезайте этим вы уменьшите ширину давящего жгута. Поймите что узкая резинка давит слабее чем широкая. Главное не преборщить, но и давить не должно! Для смазки лучше всего тальк или интимный гель. Можно и не анальный (хотя сейчас он в моде) т.к он безопасен для силикона.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
если вы уверены, что манжеты именно малы, а не внутр одежда неудачно скопилась и давит, то поставить новые большего размера будет стоить 20 евро за сами, и столько же работа, если не самому клеить. Тюбик Aquasure стоит в пределах десятки.
- vioch
- Активный участник
Aquasure для приклеивания манжет не используется.Dmitriy_E писал(а):если вы уверены, что манжеты именно малы, а не внутр одежда неудачно скопилась и давит, то поставить новые большего размера будет стоить 20 евро за сами, и столько же работа, если не самому клеить. Тюбик Aquasure стоит в пределах десятки.
Всем большое спасибо за советы. На этом тему считаю можно закрывать.