Тверь, 8-9 ноября
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
В общем, группа увлеченных товарищей решила выбраться на нырялку в грядущие выходные. Место сбора - привычное с моим участием, Тверской карьер. Едем с ночевкой. Желающие могут присоединиться и составить компанию.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Так вы чем увлечены, нырялкой или ночным холодом?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
А престарелого чайника с собой возьмете? А как ехать - подскажете? Я там был на этом карьере лет сорок назад, но уже дорогу не вспомню. А как там с дровами? А то я расслабился, без печки с чумом ночевать отвык. Да и в холодный спальник залезать как-то в лом. А около печки на кровати как хорошо старые кости погреть после холодной воды. А она сейчас +4, даже на поверхности. Только что из Шлины вылез..... Гулял по подводному лесу. А холод в разумных дозах - он тоже душу греет.....
Гурыч
Дрова найти можно, но сложно. Лес сосновый. Проезд, так по Ленинградке все время прямо, въезжаем в Тверь и на втором перекрестке на право. Далее через мост и снова на право до упора. Там опять на право, а вот дальше лучше Димке набрать. И еще, он где то тут дорогу в картинках рассказывал. Тоже как вариант 

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
До конца трамвайных путей я дорогу знаю. Я там часто проезжаю - когда на Великое хочется забраться. А вот сам подъезд к месту - какую бы ссылочку. А если лес есть - дрова будут. На пикапе с бензопилой съездим - сушину найдем и привезем.
Гурыч
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Описание проезда тут: viewtopic.php?t=32574&start=0
Ну, и меня набрать на мобильном всегда можно, телефон в личку выслал уже.
2 АМВ: Макс, это разве холод?
Ну, и меня набрать на мобильном всегда можно, телефон в личку выслал уже.
2 АМВ: Макс, это разве холод?

А по поводу холода - сразу после нового года на Боровно сидели недельку в этом году. Мороз минус 25 был. Рыбу ловили, водку ели ломтиками, загорали, благо солнышко было. Ничего, выжили, даже удовольствие получили, до сих пор вспоминаем.......
Гурыч
Ну вот и съездили, урвали у наступающей зимы еще два прекрасных денька, которые совершенно неожиданно совсем не напоминали позднюю осень. Место, конечно, совсем не дикое - но зато какая вода!!!!!! Видимость в технических единицах определить сложно, проще сказать - отсюда и до того берега. Разнообразные подводные пейзажи - от затопленных деревьев и лунных кратеров до лесов из водорослей несколько метров длиной, между которыми гуляют неисчислимые стада рыбьей мелочи. На рэки я не пошел - и так хватило впечатлений. В конце первого дайва пристроился в колонну рыбьей мелочи, которой в ней были не сотни - а тысячи мальков. Вся эта мелюзга играла боками на солнце - этакое облако серебряного мерцания в сине-зеленом тумане. Еще чуть-чуть и точно начал бы мерцать вместе с ними, но кончился воздух и пришлось срочно перейти к сухопутному образу жизни. Там тоже есть свои прелесть - дринкинг,шашлыкинг, мерцающее пламя костра, разговоры в хорошей компании. А с утра в воскресенье опять под воду - будет что вспомнить зимними вечерами.
Гурыч
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, отдохнули и поныряли душевно! В мокром костюме и дырявых перчатках в 5-градусной воде продержался 21 минуту. Видимость по моим прикидкам метров 15 точно. Неимоверный восторг от маски Scubapro Orbit (vitya, еще раз спасибо!
) В этой маске создается эффект "рыбьего глаза", и все предметы по краям поля обзора слегка "плывут". В результате в прозрачной воде в солнечн
х лучах рыбьи косяки и нависающие над тобой коряги, сплошь покрытые мидиями, создают просто сюрреалистические картины
Какой там глубокий воздух, одеваешь такую маску и ловишь кайф на 10 м 
Спасибо всем за компанию, а природе - за гостеприимство и подарок в виде двух апельсиново-солнечных дней
P.S. А в Дахабе нет бутербродов с салом и луком на бородинском хлебе, а у нас были

Спасибо всем за компанию, а природе - за гостеприимство и подарок в виде двух апельсиново-солнечных дней

P.S. А в Дахабе нет бутербродов с салом и луком на бородинском хлебе, а у нас были

- Алла_Илья
- Участник
- Контактная информация:
да съездили отлично, все сошлось и погода и место, и отличная компания. Нырялка удалась на славу, а еще и рэк в виде компьютерного класса и чайником на столе - потрясли меня, если не сказать больше
.
Всем участникам спасибо. Предвкушаю новые поездки.

Всем участникам спасибо. Предвкушаю новые поездки.
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Седьмого приехал из Твети, ничего там хорошего нет))))
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
Есть в Твери деффки, есть! Только они стоят вдоль окружной. А на карьер там не по пути.BeerFood писал(а):Плохо искали, батенькаМакс Петров писал(а):Седьмого приехал из Твети, ничего там хорошего нет))))
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Неужто из Химок переехали на ТКАД?Killer писал(а):Есть в Твери деффки, есть! Только они стоят вдоль окружной. А на карьер там не по пути.BeerFood писал(а):Плохо искали, батенькаМакс Петров писал(а):Седьмого приехал из Твети, ничего там хорошего нет))))

- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Не только на окружной))))))Killer писал(а):Есть в Твери деффки, есть! Только они стоят вдоль окружной. А на карьер там не по пути.BeerFood писал(а):Плохо искали, батенькаМакс Петров писал(а):Седьмого приехал из Твети, ничего там хорошего нет))))
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!