Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Разве не стрелляет...Shur13 писал(а):
90 арбалет не стреляет на 5 метров. Срочно ищем полторашку..
Сгласен...Но эта тема имеет прямое отношение к понятиям о точной стрельбе...Понятие о точной стрельбе очень разнообразно в головах подвохов...На самом деле, "Точная стрельба" это способность стрелка, стабильно ложить гарпун из своего оружия в заданную точку на заданной дистанции... А вот какими способами и методами это достигается, Это действительно другая тема...И большинству она не интересна как и вся теория стрельбы...Главное для них мифы о точном оружии...Shur13 писал(а):Не стреляют. Гарпун долетает, да, но о точной стрельбе речь не идет, если поставить 5 тяг по 20мм лучше не будет. Вообще тема не о том чут-чуть.
Vlanik писал(а):Сгласен...Но эта тема имеет прямое отношение к понятиям о точной стрельбе...Понятие о точной стрельбе очень разнообразно в головах подвохов...На самом деле, "Точная стрельба" это способность стрелка, стабильно ложить гарпун из своего оружия в заданную точку на заданной дистанции... А вот какими способами и методами это достигается, Это действительно другая тема...И большинству она не интересна как и вся теория стрельбы...Главное для них мифы о точном оружии...Shur13 писал(а):Не стреляют. Гарпун долетает, да, но о точной стрельбе речь не идет, если поставить 5 тяг по 20мм лучше не будет. Вообще тема не о том чут-чуть.
Надо:Abirvalg писал(а):блин - ну не корову ж разыгрываете.. это вам не так.. и это..
участвуйте - потом отпишете.. что и как было..
многим охотникам будет интересно.. приедем с охот и почитаем отчеты![]()
кстати - а как простым зрителям пройти? что для этого надо?
1. не особо оно естьCepera писал(а):
Надо:
1. Желание.
2. Отсутствие охот в ночь перед соревнованиями.
если меня везут на охоту - то я в неадеквате.. боюсь трезвым нырятьЭш писал(а):надо проснуться вовремя (читай - не бухать до этого) и не готовить заранее отмазки типа "лучше мазать по рыбе чем попадать в тапки"
![]()
![]()
ПРИЕЗЖАЙ! тока не как в прошлые разы!Abirvalg писал(а):если меня везут на охоту - то я в неадеквате.. боюсь трезвым нырятьЭш писал(а):надо проснуться вовремя (читай - не бухать до этого) и не готовить заранее отмазки типа "лучше мазать по рыбе чем попадать в тапки"
![]()
![]()
![]()
если сам за рулем - то трезвый и уставший после охоты.
да и не отмазка это.. никогда вроде не стремился к стрельбе по тапкам.. но посмотеть иногда хочется.
Рыб-на-суше писал(а): Как действовать, чтобы попасть в бассейн в качестве зрителя?
а вобще не стрёмно плыть к мишени когда позади кто-то ещё продолжает целиться? а если у него рука дрогнет?? а плыть то надо время то идёт! техника безопасности??Эш писал(а):т.е. считается не суммарное время попыток, а общее? тогда извините, а вдруг на моей дорожке будет судья-тормоз который запутает линь и будет полчаса выковыривать гарпун из мишени, а время будет идти?2 турнир для самых быстрых и точных.
Три проныра примерно по 15 метров, стрельба с дистанции 3 метра, 3 выстрела, две зоны поражения, на скорость. Зачетное время 5 минут. Ружья до 85 см.
Выполнение упражнения.
По команде судьи участники заряжают ружья. На заряжание и подготовку дается 30 секунд. После этого дается старт. Участники совершают проныр, примерно 15 метров, до рубежа, и, не всплывая, производят выстрел. При поражении мишени, надо, не всплывая, донырнуть до нее, отцепить и всплыть вместе с ней. Вместе с мишенью и торчащим в ней гарпуном проплыть по поверхности или под водой до линии старта, где подать мишень вместе с гарпуном судье или помощнику судьи, которые и произведут вынимание гарпуна из мишени. После этого зарядить ружье и, пронырнув до линии стрельбы, произвести следующий выстрел. Остановка времени производится после третьего выстрела при пересечении участником линии старта-финиша вместе с ружьем. Побеждает самый быстрый и точный.