Бали-вокруг да около.
Неделю как вернулся с о.Бали.Вот что там под водой творится.Смотреть на http://album.foto.ru/albums/124849/
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
-
- Участник
Отличные фотки! Чем сделаны, если не секрет?
Добрый день лечу на Бали в декабре. Расскажите с кем ныряли и по чем если не секрет. Ну и вообще личных бы впечатлений по больше 

Обсолютно не секрет.Снимаю на древненький по теперешним меркам олимпус 5000 5м.п.(т.е.презренная мыльница)в родном олимпусовском боксе с внешней вспышкой Ikelite DS 50.Пака за 5 лет они меня не подвели хотя и устарели морально и физически.Правда в эту поездку боксик подвёл маля-пришлось опуститься за рыбой-солнцем не 52м и он чуть подтёк,не сильно-воды не было но стекло перед объективом запотело и приличных кадров этой пелагической рыбины не вышло.Это моё самое большое разочарование от поездки.Чудо не случилось-он и новый расчитан на глубины до 40м а тут старичка за полтинник поволокли.После-всё нормально,еще 6 дней по 3 дайва в день им снимал. Погружался там с 2 командами-www.baliscuba.com и surya padi dive centre,адрес не помню.17 дайвов с первыми потом поняв что не донырял-пару раз со вторыми.За поездку объехали по кругу весь остров-по сайтам:в менджангане-стенки,течение среднее,дна нет-свал до запредела,живности много но она стандартная для тёплых морей.В Туламбене-много макрозверья на глубинах до 16-18м,дольше делать не чего-пусто.Вход с берега,прямо из кафе и прямо перед ним лучший макросайт,течения нет,видимость хорошая т.к. очень крупный чёрный,вулканический песок.А вот местная достопримечательность-рек Либерти не вдохновил-это уже больше не рек а замысловатой формы коралл.Внутри очень малонаселённый,постоянно обрушающийся.Если опыта маловато и с плавучестью не очень-в него не лезте,да и нет там не хрена-в подпалубных надстройках один не самый здоровый но очень пугливый группер да морских лилий целый сад.Есть в развале кормы пара точек где при чуть косом солнце великолепная игра света из бортовых дыр а метрах в 15-20 ближе к берегу толпы караксов и рыб-сержантов.А вот в Нуса Пенида бала ОНА-Mola-Mola(рыба солнце)На 3 дайвах её видел но зараза на глубинах за 40 и ниже-хрен снимеш!!!Там-же рядом другой сайт-Манта поинт.Там всё просто:есть видимость-не мант,нет видимости-полно мант!На моих дайвах мант было полно..... В Лембонгане стенки стандартные,но местами течение-зверь!!!!не то что снимать-тормазныть без крюка и то проблема,за дайв снесло от бота километра на 3,5-4.В логбук так и написал:поездка на экспресе.Вообще там буй обязателен и крюк не помешает.К гидам претензий не было-всё чётко,из скубы плавал с Девидом и Комой(ну зовут его так-Кома.)Больше понравился Кома-отличный,поисковый пес(в лучшем смысле этого слова)Во втором ДЦ команда послабее и поленивей да и снаряга мёртвая.Ну как-то так.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
А забыл сказать-там в декабре пик сезона дожлей и салнца можно и не увидеть......
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
Спасибо бум готовиться к течениям
А каким образом один дайвцентр обеспечивал нырялку вокруг всего Бали? Сафари? И где вы поселились?
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Дожди да но чтобыне было солнца......был на Бали много раз, в основном в декабре и в январе, дней по 10-15. кроме того что каждый второй день ночью идет мегадождь других проблем не былоDominicos писал(а):А забыл сказать-там в декабре пик сезона дожлей и салнца можно и не увидеть......

Гордые дайверы тонут надув щеки
Всю нырялку организовывал Костя из Морских ангелов.Жили половину поездки в разных гостишках а половину выдвигались из Санура.Гиды из скубы перемещались с нами,организацией перемещения по сайтам занимались они,проплачивали за весь тур с нырялкой,найтроксом и арендой снаряги.По деньгам за нырялку и проживание по моему было разумно.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- Step
- Участник
- Контактная информация:
viewtopic.php?t=35850&highlight= здесь мой краткий отчетец, может пригодится что-нитьGIM писал(а):Добрый день лечу на Бали в декабре. Расскажите с кем ныряли и по чем если не секрет. Ну и вообще личных бы впечатлений по больше

CMAS**
Спасибо
viewtopic.php?t=35850&highlight= здесь мой краткий отчетец, может пригодится что-нить
[/quote]
Лечу в январе, спасибо
по прилету выложу отчет...
лечу в первый дайв центр на Бали...
посмотрим...

Лечу в январе, спасибо
по прилету выложу отчет...
лечу в первый дайв центр на Бали...
посмотрим...
Промочить жабры и промочить горло – это, две большие разницы…