Лопатинский карьер
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Господа дайверы. А кто-нибудь что-нибудь может сказать про Лопатинский карьер. Я нашел единственную ссылку, в которой есть подводные фотографии - судя по ним видимость вполне приличная. http://fotografieren.narod.ru/Dacha/lopatin.html А кто-нибудь по глубинам что-нибудь знает????????? А то может быть туда нужно срочно нырять ехать, пока льда еще нет
Гурыч
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучшая видимость до 7-8 метров, глубины - лично встречал до 9. Говорят есть и больше, но при довольно большой площади карьеров и их разбросе по Воскресенским лесам пока не нашел. Надеюсь продолжить поиски в следующем году...
А если в этом году под холодок сгонять, не подскажешь место, где повиднее и поглубже, и народу поменьше??????? Чтобы еще под зиму успеть удовольствие получить.
Гурыч
От Берниково на северо-запад пошла узкая полоса воды шириной метров 100, длиной несколько километров. Это оно и есть........... Если прибавить увеличения, можно разглядеть зубы доисторических акул и кости динозавров по берегам..........Пишут, их там немеряно нашли, когда его копали......
Гурыч
А маршрут какой?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Да вот народ порасспрашиваю, где там поглыбчее и повидястее, да, может, в выходные и рвану. А маршрут простой - добраться до Воскресенска и взять языка. Главное - оттуда до Берняково доехать, а дальше уже просто - легкий джипинг.
Гурыч
Гурыч, я б присоединился бы. Так, без нырялки ибо холодно без сухарика, как то. Все зависит от места.
Да без проблем. Хорошему человеку всегда рад. Даже если нырять не будешь - на мир поглядеть и у костерка посидеть тоже удовольствие,
для тех, кто понимает....
Я как поподробнее чего узнаю - в личку скину. На нескольких форумах народ запросил. Может кто чего напишет. И телефон тоже в личку отправлю.
для тех, кто понимает....
Я как поподробнее чего узнаю - в личку скину. На нескольких форумах народ запросил. Может кто чего напишет. И телефон тоже в личку отправлю.
Гурыч
Гурыч, я может тоже поеду. Но там по описанию Матиз не пролазит, думаю, Акцент тоже. Отсюда вопрос: есть ли у кого-нить жып и готов ли этот кто-нить повезти на нем меня и хлам?
Ко мне во двор подъедешь - это у метро Проспект Мира, там перегрузишься и поедем.......Машину можно во дворе оставить, никто не тронет. Уже несколько лет так с приятелями ездим - пока проблем не было........
Гурыч
Антох, ты эта, палку с ремнем взять не забудь.
Да лучше с утра пораньше. А то днем по нашим дорогам можно до вечера ехать. Если кто поедет - подумайте, на один день или на два. Если на один - там после карьера в сосуд с жидким теплом уже не занырнешь. Да и у костерка вечером не посидишь. Но в принципе - мне все равно. Любой вариант годится.
Гурыч
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Про озеро ангелов можно почитать тут
http://www.seaangels.ru/?siteid=12
Прозрак супер, глубина 9 м, смотреть нечего. Снарягу придется тащить на себе метров 200 - мостик через маленькую речку для автомобиля может и преодолим, но я рисковать не стал.
Самые близкие к асфальту карьеры - вот
http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=88554b33184b
Подъехать можно даже на легковой машине, правда совсем рядом дачи. Там, к сожалению, понырять не успел, прозрак на вид был метра 4.
Напишите, на какие карьеры решите ехать и когда. Нырять в такой холодище вряд ли буду, но если погодка порадует - подъеду, глядишь, с шалычком с целью знакомства и оказания моральной поддержки.
http://www.seaangels.ru/?siteid=12
Прозрак супер, глубина 9 м, смотреть нечего. Снарягу придется тащить на себе метров 200 - мостик через маленькую речку для автомобиля может и преодолим, но я рисковать не стал.
Самые близкие к асфальту карьеры - вот
http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=88554b33184b
Подъехать можно даже на легковой машине, правда совсем рядом дачи. Там, к сожалению, понырять не успел, прозрак на вид был метра 4.
Напишите, на какие карьеры решите ехать и когда. Нырять в такой холодище вряд ли буду, но если погодка порадует - подъеду, глядишь, с шалычком с целью знакомства и оказания моральной поддержки.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
есть несколько НО, с которыми я пока не разобрался.
Но если по утру заныр, то есть шанс к вам присоединится.
мне тут недалеко до места.
Просто на день субботы много планов, поэтому из воды сразу за руль полюбому
Но если по утру заныр, то есть шанс к вам присоединится.
мне тут недалеко до места.
Просто на день субботы много планов, поэтому из воды сразу за руль полюбому

???АМВ писал(а):Антох, ты эта, палку с ремнем взять не забудь.
ту Гурыч: ОК, нормальный вариант. Если не умотаю в Тверь, то в принципе готов.
С утра не поеду. Я подтянусь акурат к последнй части марлезонского балета 
Ту Калан. Тормоз.

Ту Калан. Тормоз.
Arsen, а где лучше лагерем встать? Чтобы и тем, кто не ныряет, душевно было. Чтобы природа, птички всякие........Асфальт, то я думаю, нам не очень критичен, можем и джипануть при случае. А вот на самом на длинном карьере как места???? Около Берняково?????
Последний раз редактировалось Гурыч 12-11-2008 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч
Во во, птички.......