А есть здесь надводники, кто в лодках разбирается?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Robin
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 00:24 Заголовок сообщения: А есть здесь надводники, кто в лодках разбирается?

Созрел морально купить себе небольшой катер, вот только не знаю - какой? Их тут оказывается больше, чем автомобильных марок!
Алюминивые, пластиковые, немецкие, французские и т.д.
Каждый продавец естественно свое хвалит.
Товарищ советует посмотреть в сторону польских Гелеонов (мол качество такое же, а стоят дешевле).
Что-нибудь типа такого: http://www.ship.com.ua/clients/goshan.n ... /Galia_600
Или такого: http://www.ship.com.ua/clients/goshan.n ... /Galia_530
Что скажут благородные доны?
По каким вообще критериям выбирать нужно? На что обращать внимание?
Катер реально что б летом с семьей уплыть куда-нибудь по Днепру на выходных.

ivbuzik
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 07:46 Заголовок сообщения:

очень хвалят РИБы производста Бриг (Харьковский). Поглядите, вдруг подойдет)))

Diver97
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 09:47 Заголовок сообщения: Re: А есть здесь надводники, кто в лодках разбирается?

Robin писал(а):По каким вообще критериям выбирать нужно? На что обращать внимание?Катер реально что б летом с семьей уплыть куда-нибудь по Днепру на выходных.
КРитерий ИМХО простой, чтобы вам можно было без особого гимороя (и без открытя дополнительных категорий в правах) довезти его до воды, сбросить, походить, вытащить самостоятельно, увезти домой.
На самом деле все зависит от поставленных задач. Нужен ли вам гальюн, плита? Отсюда размерчик от___м .Будете ли катать друзей на водных лыжах, отсюда мощность движка. Какой машиной собираетесь его возить до воды? Или хранить на воде?

Посмотрите вот на эти темы. ТАм правда задача несколько посложней, Всеж Рыбинка не Днепр, но мыслей дельных много.
http://fishband.ru/klad_details.php?kla ... ssion_id=1

http://fishband.ru/faq.php?parent_faq_id=90686

И конечно самый обсуждаемый форум именно о моторных катерах, где есть масса народу имеющих катера, от Владивостока до Калининграда
http://www.forum.motolodka.ru/list.php?f=1

Еще форум о катерах
http://www.fishing.ru/Forum/012/

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 13:21 Заголовок сообщения:

Судя по всему, Вы хотите не большой каютный прогулочный катер. Раскажу свой опыт. Меньше 5 метров, это моторка, и семье вашей скоро надоест, проводить время сидя, на заднем сидении, как в авто. Поэтому выбирайте, хотя бы с намёком на некоторое передвижение по палубе. Материал, тоже важен, но я выбирал металический, исходя из отсутствия опыта, и передвижения в условиях каналов и рек Санкт-Петербурга. И не прогадал!!! Был бы пластиковый, раздолбал бы в первый год))) Да и потом металический катер, даёт большую уверенность. Историй про разлетающиеся на кусочки лодки, сколько угодно. А в связи с этим переходим к движку. Я фанат Хонды, но она дороже. Так что решайте сами. Одно точно, брать нужно 4-х тактник для таких размеров. С мощьностью все понятно, ставте рекомендованный производителем катера. На счёт Риб или не Риб, это не дело вкуса, а предназначения. У меня сейчас две лодки. 5-ти метровый Риб в карелии, с 50-ти сильной хондой, и это позволяет швартоваться у скал, и выскакивать на берега. В городе как раз 6-ти метровый каютный с 130-и сильной Хондой Но в условиях карелии например, мне бы пришлось кидать якорь у берега))) Так что всё по задачам.
И самое главное в выборе лодки, как мне кажется, это не идти на компромисы. Вы будете её любить, и через какое то время, будете продавать, что бы взять больше и лучше. Это болезнь (морская)!))) Так вот делать вы это должны плача :(
Кстати для жителей досягаемых регионов.., вот продаётся.. :(
Вложения
2.jpg
1.jpg
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

VVB
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 14:38 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а): пластиковый, раздолбал бы в первый год))) Историй про разлетающиеся на кусочки лодки, сколько угодно.
Сказки владельцев кастрюль... :-) кто хоть немного знаком со стеклопластиком, знает, что этот материал уж чего-чего, а точно никогда не разлетается на куски. Кстати, ремонтируется гораздо проще кастрюль. :wink:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 14:40 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):Одно точно, брать нужно 4-х тактник для таких размеров. (
Если нет планов троллинговать, что подразумевает длительную работу мотора на оборотах, близких к холостым, то вовсе не факт...
Овощной кибердайвенгист

Robin
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 15:06 Заголовок сообщения:

За ссылки спасибо, обязательно схожу на выходных, почитаю.
...
Днепр - это в основном песок, здесь наверное нет такой проблемы, как в Питере - что кругом одни камни.
Каютная лодка конечно жирнее, но и стоит дороже, боюсь не потяну по финансам.
Двигатель думаю хонда, хотя то, что я читал - ямаха тоже очень даже ничего.
...
Вобщем чем дальше читаю - тем больше возникает вопросов :?
Например - где хранить?
В Киеве оказывается не так просто найти место на ропе.
Таскать на трейлере - снова проблемы. Опять же, куда ее на трейлере можно увезти? В гараж не влезет.
:sea2:

VVB
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 15:27 Заголовок сообщения:

Моторы всех основных мировых брендов все хорошие. Всякие описываемые "преимущества" это просто личные предпочтения авторов описаний, нахваливание своего выбора. Лично мне нравятся Сузуки и Меркури. Просто так. Нравятся и все. :-) А не нравятся Тохатсу. :wink:
Овощной кибердайвенгист

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 21:35 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
@ndi писал(а): пластиковый, раздолбал бы в первый год))) Историй про разлетающиеся на кусочки лодки, сколько угодно.
Сказки владельцев кастрюль... :-) кто хоть немного знаком со стеклопластиком, знает, что этот материал уж чего-чего, а точно никогда не разлетается на куски. Кстати, ремонтируется гораздо проще кастрюль. :wink:
Три года назад на фортах, вошла в камень лодка, 8 метров, корпус востановлению не подлежит. Ушла на дно в течении нескольких минут. В прошлом году в опору моста Лейтенанта Шмидта вошёл катер, тоже метров 8-9. Носа как не бывало, лодка сразу ушла.., не дотянув до берега.
Да и пластик понятие растежимое. Американцы одно, поэтому они дешёвые. Европейцы другое, они дорогие.
Лодка из алюминевого сплава, является самой дорогой в любом сигменте. Наверное потому что кастрюля))))))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

VVB
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 21:37 Заголовок сообщения:

Ну, сдуру, как известно, можно и член сломать... можно и вообще башку свернуть, а лодка при этом целой останется... есть люди, которые считают автомобили-иномарки говном, потому, что они "складываются всмятку" при мало-мальской аварии, а Волгу - "суперавтомобилем", ибо "крепкая":-)
кстати, нормальные лодки остаются на плаву, даже будучи полностью затопленными.. :wink:

ЗЫ: то, что алюминий и его спавы - дорогой материал, не секрет.... отсюда и цена на изделие...

а по качеству... даже среди кастрюль... одно дело - сварной АМГ, другое - клепанная дюраль... :wink:
Последний раз редактировалось VVB 12-11-2008 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 21:40 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Лично мне нравятся Сузуки и Меркури.
Мотор Хонда 130 - это мотор Хонда Цивик. Мотор Сузуки - это тоже мотор от какого то Сузуки. Всё просто моторы (просто моторы) Хонда, лучше чем моторы Сузуки. Точка!

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 21:43 Заголовок сообщения:

Клёпаная дюраль... Мне кажется мы тут лодки обсуждаем, а не средства передвижения на другой берег в условиях штиля)))))

VVB
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 21:43 Заголовок сообщения:

Как в анекдоте...
- армяне лучше, чем грузины...
- ч ем?
- чем грузины... :D

точка :D

знаю немало фанатов Хонды...
однако почему-то во всех автогонках Хонда сосет... :D

Цивик, кстати, - бюджетная молодежная таратайка... :D

А Меркури никогда не делал таратаек, изначально водномоторная фирма.. :wink:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 21:48 Заголовок сообщения:

Тема набирает обороты... похоже, срач сейчас будет не хуже, чем Галилео Сол против ВР3... :D :D :D

это есть гуд.. :D
Овощной кибердайвенгист

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 22:07 Заголовок сообщения:

Срач так срач 8) На цивике не передвигался, имел в виду (не собственную) а общепринятую, закреплённую тестами и всякими там драйвами версию. Моторы Хонда - хорошие моторы, становились лучшими по версиям журналов всяких авторитетных... и всё такое..
Про гонки всякие молчим... тссс!!! Тихо скорбим по Камазу((((
Теперь Меркури.., а может и хорошо.., может к добру, что не поехал он по суше. Честно сказать юзал только один у приятеля. На третий выход, он не завёлся. Лично я бы впал в панику и передал сигнал SOS, через спутник. Но мой приятель, владелец данной машины, парень не промах, тут же определил перелив, мгновенно что то разобрал, куда то дунул.., и с гордостью повторил пуск через минут 15.. Похлопал его по бочку, и произнёс ласково: хорошая машина!!!
Я тут же вспомнил, очень интересный автомобиль, который брал как то на прокат. Называется "Волга". Кстати теперь я подспудно уважаю любого водителя, восседающего в гордости нашего автопрома.... )))

VVB
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 22:14 Заголовок сообщения:

Я думаю, несколько Хонд в качестве примера мотора, имевшего проблему с запуском, всегда можно найти. Как и любых других.

Меркури - отличные моторы. Далеко-далеко не "Волги".

Цивик, повторю... дешевая блондинковско-подростковая таратайка.. :D
Овощной кибердайвенгист

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 22:31 Заголовок сообщения:

Да что это вы к цивику то прицепились)) Тарантайка, конечно тарантайка. Хотя против блондинок я лично ничего не имею, даже очень наоборот.., и против брюнеток не имею.. Мерседес, хорошая машина? Так вот там тоже есть "А" клас))
Я же про моторы.. мо-то-ры)) Прям и парировать не чем... во "Свифт".. есть такое Судзуки.., не знаю, хорошая или нет, но я бы не поехал)))))
А среди хонд, я не встречал переливов, Думаю они не переливаемые)) Точно это как в Бош технике, работает система Аквастоп. :roll:
И что мы спорим, Хонда дороже, при этом не имеет (по вашему мнению) славы "мерседеса" потому как она у Меркури.
Они красивы, потому как серебрянные и не выкрашены с подтёками кисточкой ( как Меркури) Они просто обалденные, как блондинка и брюнетка в одной джакузи.
Я не объективен, потому как считаю только две вещи достойных внимания, и произведённых в америке...: Харли и Вилис! Это всё! Был ещё шатл, но сдулся в вечности... Меркури там нет, Меркури там же где Фреди Мак и Маки Фак! Боже храни Россию! Помоги Японцам! И ...., а с америкой он всё уже сделал))))))))

Robin
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-11-2008 23:32 Заголовок сообщения:

Эээ.. господа хорошие, какие еще автомобили? :D
Я вообще про Галеоны спрашивал!
...
А Волга у меня когда то была.
До сих пор вспоминаю с большой теплотой.
Как по мне - 24-ка одна из красивейших машин. Не 24-10, а именно 24 - с форточками и с первой торпедой, с ленточным спидометром. :P
...
Так что поляках скажите? В смысле лодках.

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 00:36 Заголовок сообщения:

Ну ктож её знает.., Скоростные характеристики и характеристики остойчивости лично мне не известны. Вообще бери конечно, раз запал на неё. Думаю она не дорогая, а альтернатива, что то Б/У.., Я бы взял новую.., но это мои предпочтения.
А не обращал вниманиt на Silver. Там очень широкая линейка. Максимально это Cabin. С мотором 130-140 л. обойдётся в 50т. евро. Ну и дальше по линейке? Shark, очень не плоха... Просто мне кажется, что такую лодку можно всегда продать с минимальной потерей в финансах, потому как ничего с ней не делается со временем. Мне тут по случаю, три Казанки понадобились, торгуюсь с мужиком, он 60 заряжает. Лодка блин какого то 70 лохматого года. Что так дорого спрашиваю. - так они сейчас 120 стоят))) Такие дела))
Удачи!

Diver97
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 12:27 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Лично мне нравятся Сузуки и Меркури. Просто так. Нравятся и все. :-) А не нравятся Тохатсу. :wink:
Брат, набери в гугле "Mercury Tohatsu Joint Venture Japan" и ты узнаешь много интересного :lol:
Грубо говоря по многим моторам отличие только колпаками идет.

Правда жизни, почему-то бреки на Астраханских раскатах предпочитают ямахи. НА самом деле все просто, система охлаждения в них устроена лучше чем у других брендов и позволяет снисходительнее относиться к заездам в мель/ил/водоросли. Но для длительной экономичной эксплуатации хонда хороша. Я уже "переболел" моторными лодками, но исходя из своего прошлого опыта, если есть вероятность, что к вашей лодке-мотору приделают ноги из гаража, то выбирать нужно до 30 л.с. Это последний вес который еще можно утащить домой. Отсюда и размер лодки.

Ответить