Обучение IANTD

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 16:17 Заголовок сообщения:

А четвертый то какой?
Был рад служитьс Вами, господа!

kagi-kar
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 16:25 Заголовок сообщения:

Закись азота.
Это шутка такая на тему "триплекс"/ "дуплекс" :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 16:57 Заголовок сообщения:

А при чем тут триплекс?
Триплекс - это стекло в автомобиле.

kagi-kar
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 17:07 Заголовок сообщения:

Сударь, :) ну и допрос Вы учинили. Теперь понятно почему такой аватор. Тримек, Триплекс каламбур.

Лучше о чем-н. по делу поговорим: кто-н. может сказать PADI сертификаты можно предъявить при прохождении обучения по IANTD, они могут быть засчитаны? Ну, например при прохождении найтрокс-курса у IANTD?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 17:15 Заголовок сообщения:

Звоните Горпинюку и морочьте ему голову :lol:
Для курса найтрокс надо Эдванс любой системы и 25 погружений. (по-моему).

kagi-kar
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 17:33 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Звоните Горпинюку
Уже...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 18:52 Заголовок сообщения:

kagi-kar писал(а):Лучше о чем-н. по делу поговорим: кто-н. может сказать PADI сертификаты можно предъявить при прохождении обучения по IANTD, они могут быть засчитаны? Ну, например при прохождении найтрокс-курса у IANTD?
Конечно, засчитываются не только сертификаты ИАНТД, но и аналоги других федераций

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 19:48 Заголовок сообщения:

На данный момент я АОВД ПАДИ, 30 зарегистрированных погружений. Могу-ли я пройти "пакетом" курсы ИАНТД "найтрокс", "дип" и "эдв найтрокс"? Не будет ли это нарушением стандартов или каких-либо неписанных правил?
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 20:04 Заголовок сообщения:

Georg писал(а):На данный момент я АОВД ПАДИ, 30 зарегистрированных погружений. Могу-ли я пройти "пакетом" курсы ИАНТД "найтрокс", "дип" и "эдв найтрокс"? Не будет ли это нарушением стандартов или каких-либо неписанных правил?
Пройти можно что угодно - не понятно зачем ))

Тут несколько раз писали, что для дипа нужна спарка и т.п. Нет не нужна. Там есть работа с буями, с вентилями, но никаких спарок.
адвансед найтрокс в ИАНТД - до 50%. поэтому и тут тоже технические навыки только начальные - так сказать для знакомства - так и позициионируется - вводный курс в техно. Т.е. ситуации ООГ моделируются, работа с вентилями опять же.
Ничего не случится - все уже случилось.

jacques
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 20:42 Заголовок сообщения:

Нет спарок?А откуда тогда"работа с ВЕНТИЛЯМИ"?Deep на 42 метра с одним баллоном? И треть газа вытащить на поверхность?Тогда исходя из RMV студента можно и в деку не залезть.А тогда зачем стейдж?
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 20:53 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
Georg писал(а):На данный момент я АОВД ПАДИ, 30 зарегистрированных погружений. Могу-ли я пройти "пакетом" курсы ИАНТД "найтрокс", "дип" и "эдв найтрокс"? Не будет ли это нарушением стандартов или каких-либо неписанных правил?
Пройти можно что угодно - не понятно зачем ))

Тут несколько раз писали, что для дипа нужна спарка и т.п. Нет не нужна. Там есть работа с буями, с вентилями, но никаких спарок.
адвансед найтрокс в ИАНТД - до 50%. поэтому и тут тоже технические навыки только начальные - так сказать для знакомства - так и позициионируется - вводный курс в техно. Т.е. ситуации ООГ моделируются, работа с вентилями опять же.
AN IANTD=ER TDI

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 21:15 Заголовок сообщения:

Слава, ты ошибаешься. ER TDI приравнивается к сертификации Technical Diver IANTD. AN IANTD квалифицирует дайвера на погружения до 42 метров глубины и проведение декомпрессионных остановок не более 15 минут с использованием смеси EAN 50 в качестве декомпрессионного газа. ER позволяет совершать погружения до 55 метров с использованием декомпрессионных смесей с содержанием кислорода до 100%. Technical Diver - программа тренировки для погружений на глубины от 30 метров и, по усмотрению инструктора, до 51 метра, используя обычные смеси газов для дыхания, а также с использованием смесей EANx и чистого кислорода для декомпрессии. Также в рамках программы может быть дан дополнительный опыт погружений на глубину 54 метра.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 21:40 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Слава, ты ошибаешься. ER TDI приравнивается к сертификации Technical Diver IANTD. AN IANTD квалифицирует дайвера на погружения до 42 метров глубины и проведение декомпрессионных остановок не более 15 минут с использованием смеси EAN 50 в качестве декомпрессионного газа. ER позволяет совершать погружения до 55 метров с использованием декомпрессионных смесей с содержанием кислорода до 100%. Technical Diver - программа тренировки для погружений на глубины от 30 метров и, по усмотрению инструктора, до 51 метра, используя обычные смеси газов для дыхания, а также с использованием смесей EANx и чистого кислорода для декомпрессии. Также в рамках программы может быть дан дополнительный опыт погружений на глубину 54 метра.
Как все сложно. Ничего не понимаю. :oops:

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 23:58 Заголовок сообщения:

AN IANTD примерно равно DP TDI
TEC IANTD примерно ER TDI (-5метров)
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Dmitriy_E
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 01:12 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):AN IANTD примерно равно DP TDI
приближаемся к.... ;)

AdvNitrox IANTD = AdvNitrox + DecoProcedures TDI

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 06:18 Заголовок сообщения:

Dmitriy_E писал(а):
Vladimir_S писал(а):AN IANTD примерно равно DP TDI
приближаемся к.... ;)

AdvNitrox IANTD = AdvNitrox + DecoProcedures TDI
Нет, Хельга правильно написала.

AN IANTD - все таки рекреационный курс, чуть-чуть знакомящий студента с основами техно.

Хотя.. Зависит от инструктора. Некоторые дают больше техно на owd, чем иные на DP.
Ничего не случится - все уже случилось.

kagi-kar
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 11:00 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):Пройти можно что угодно - не понятно зачем ))
Зачем? Да просто, как отмечалось выше и ниже ИАНТД - дорога в техно (если она меня заинтересует) и в сравнении с "приставной лестницей" к техно в виде ПАДИ, ИМХО лучше идти по "прямой и равномерно получать знания", чем "влезать сбоку на полпути".
Но это ИМХО.

Кроме того, найтрокс, мне кажется, лучше дадут в ИАНТД, т.к. они первыми начали им людей накачивать. :)

kagi-kar
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 11:28 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):Хотя.. Зависит от инструктора. Некоторые дают больше техно на owd, чем иные на DP.
И дальше опять эта фраза "выбирайте инструктора а не курсы".
Только я вот не могу понять почему культивируется система, что инструкторы одной системы, или даже разных, но готовящих к одному и тому же, должны стремиться дать студенту как можно больше знаний ВНЕ УСТАНОВЛЕННОЙ ПРОГРАММЫ.

С чего это все решили, что пройти курс ОВД с углубленным изучением "плавучести" - это лучше, чем полноценно преподать все по курсу ОВД, а потом записаться отдельно на "плавучесть". Кто Вам сказал что он это усвоит?

Честно говоря из всех инструкторов и школ я только у одной услышал фразу, что обучение ведется столько, сколько нужно, но я за это заплачу. Чем больше занимаемся (=ежели буду тупить) тем больше отдам кровных.
В остальных-то все как? Кол-во занятий - ограниченно, цена – фиксирована. Как можно преподать в течение 1 курса, рассчитанного на определенный объем информации 2 или 3 курса одновременно не увеличив цену и время преподавания? Инструкторы что, все альтруисты? А может бассейны у нас датируются? Педагогику, не учитываем? Кто-нибудь считал сколько человек из этих улучшенных курсов усвоит, а сколько потеряется?

Кроме того, вариант с внесением изменений в стандартные курсы сам по себе ущербен. Например, я ищу курсы. Читаю - что в них мне дадут и что я буду уметь. Но оказывается потом, что уметь я буду не это, а это. А это посчитали, например, что мне не нужно или это просто и я сам смогу понять. Кроме того, свою специфику клубы и инструктора нигде не объявляют открыто. Как можно в таких условиях что-то выбрать?

ИМХО хотите что-то свое - соберитесь вместе и создайте и пусть у всех ОВД дают за 4 выходных дня и 4-5 погружений, а у нас потребуется полных 2 недели и 20 погружений. И цену поставьте на это соответствующую.

А если нет такой возможности – давайте просто хорошо и с душой преподавать и пусть кто хочет дает больше, но только не нужно возводить в аксиому, что просто базовый курс учебника – недостаточен и строгое соответствие требованиям конкретного курса не позволит ничему научиться.

Это так…. Размышления.

ВиТим
Джентльмен форума

#99 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 11:34 Заголовок сообщения:

Вы слишком умны, для того, чтобы учиться. :)

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 11:48 Заголовок сообщения:

Со стороны инструктора дать чуть больше, чем программа курса - это легкий намек, что надо-бы поучиться еще
OWD - понырял на 18 м , захочется дальше
Если обучение у данного инструктора вам понравилось - придете для продолжения курса к нему! Так практически до бесконечности)))) И вы в орденах и инструктор не бедствует

:)
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Ответить