На самом деле все просто. Достаточно хоть раз попробовать на море засунуть под камень ружье с кольцевой тягой(при этом совершенно не имеет значение открытая или закрытая голова у ружья) и сразу станет понятноRoyal-Models писал(а): Была вот иллюзия какого-то тайного смысла, когда мне на море один подвох сказал, что для гротов он использует один тип арбалетов, а для открытой воды другой.. И речь шла не о размере, а именно об открытой/закрытой голове.... Что он имел в виду, до сих пор не пойму.
арбалет с открытой/закрытой головой?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
А ну вот оно!!Петрович писал(а):На самом деле все просто. Достаточно хоть раз попробовать на море засунуть под камень ружье с кольцевой тягой(при этом совершенно не имеет значение открытая или закрытая голова у ружья) и сразу станет понятноRoyal-Models писал(а): Была вот иллюзия какого-то тайного смысла, когда мне на море один подвох сказал, что для гротов он использует один тип арбалетов, а для открытой воды другой.. И речь шла не о размере, а именно об открытой/закрытой голове.... Что он имел в виду, до сих пор не пойму.Спереди сбоку головы самое вероятное место пореза им чаще всего и задеваешь. Достаточно чуть-чуть задеть об камень(ракушки только этого и ждут
) и прощай тяга. С парными тяжами эта проблема так остро не стоит, спереди закрыто, а боком гораздо реже задеваешь. Про возможность порезать линь на открытоголовом ружье я не вспоминаю, но это тоже реальность.
Наверное и на ежиков черных морских еще не ложился?
Пренеприятнейшее занятие доложу я вам 
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Не видел в Геленджике морских ежиковПетрович писал(а):Наверное и на ежиков черных морских еще не ложился?Пренеприятнейшее занятие доложу я вам
А еще есть ершик на кукане, заложеном за спину... Так вот, когда иголкой в ж
пу прободнет через пятерку неопрена, сначала обидно, а потом только больно: яд всерез у скорпен чуть позже действует. В тему: и не гремит и не подбрасывает (90). Тоже добавил на крысу 600 вторую кольцевую - не гремит и не подбрасывает (гарпун 6,5). А лупит так, что не нарадуюсь.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините за наивный, наверное, вопрос: предполагает ли арбалет с открытым оголовьем (особенно, в в варианте бескатушечной оснастки) обязательное применение амортизатора линя. Ну, чтобы типа лучше гарпун фиксировался в голове, не бренчало.. 
"Щас спою!"
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
я долго без него плавал... нет проблем.. но лучше его поставить, ибо удобнее.