арбалет с открытой/закрытой головой?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Петрович
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 18:16 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а): Была вот иллюзия какого-то тайного смысла, когда мне на море один подвох сказал, что для гротов он использует один тип арбалетов, а для открытой воды другой.. И речь шла не о размере, а именно об открытой/закрытой голове.... Что он имел в виду, до сих пор не пойму.
На самом деле все просто. Достаточно хоть раз попробовать на море засунуть под камень ружье с кольцевой тягой(при этом совершенно не имеет значение открытая или закрытая голова у ружья) и сразу станет понятно :wink: Спереди сбоку головы самое вероятное место пореза им чаще всего и задеваешь. Достаточно чуть-чуть задеть об камень(ракушки только этого и ждут :evil: ) и прощай тяга. С парными тяжами эта проблема так остро не стоит, спереди закрыто, а боком гораздо реже задеваешь. Про возможность порезать линь на открытоголовом ружье я не вспоминаю, но это тоже реальность.
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 18:18 Заголовок сообщения:

Петрович писал(а):
Royal-Models писал(а): Была вот иллюзия какого-то тайного смысла, когда мне на море один подвох сказал, что для гротов он использует один тип арбалетов, а для открытой воды другой.. И речь шла не о размере, а именно об открытой/закрытой голове.... Что он имел в виду, до сих пор не пойму.
На самом деле все просто. Достаточно хоть раз попробовать на море засунуть под камень ружье с кольцевой тягой(при этом совершенно не имеет значение открытая или закрытая голова у ружья) и сразу станет понятно :wink: Спереди сбоку головы самое вероятное место пореза им чаще всего и задеваешь. Достаточно чуть-чуть задеть об камень(ракушки только этого и ждут :evil: ) и прощай тяга. С парными тяжами эта проблема так остро не стоит, спереди закрыто, а боком гораздо реже задеваешь. Про возможность порезать линь на открытоголовом ружье я не вспоминаю, но это тоже реальность.
А ну вот оно!! :))) Разрешилось :)) Я этого не замечал, т.к. по гротам только с закрытой головой стрелял. Хотя этим летом стрелял и открытой ,но видимо аккуратно.. не цеплял.

Петрович
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 18:26 Заголовок сообщения:

Наверное и на ежиков черных морских еще не ложился? :wink: Пренеприятнейшее занятие доложу я вам :lol:
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 18:28 Заголовок сообщения:

Петрович писал(а):Наверное и на ежиков черных морских еще не ложился? :wink: Пренеприятнейшее занятие доложу я вам :lol:
Не видел в Геленджике морских ежиков :)) Но вот на ершиков ложился :))) думаю, что не менее приятное по ощущениям занятие :)))

И. Олег
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 11:17 Заголовок сообщения:

А еще есть ершик на кукане, заложеном за спину... Так вот, когда иголкой в ж :D пу прободнет через пятерку неопрена, сначала обидно, а потом только больно: яд всерез у скорпен чуть позже действует. В тему: и не гремит и не подбрасывает (90). Тоже добавил на крысу 600 вторую кольцевую - не гремит и не подбрасывает (гарпун 6,5). А лупит так, что не нарадуюсь.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 03-04-2009 17:21 Заголовок сообщения:

Извините за наивный, наверное, вопрос: предполагает ли арбалет с открытым оголовьем (особенно, в в варианте бескатушечной оснастки) обязательное применение амортизатора линя. Ну, чтобы типа лучше гарпун фиксировался в голове, не бренчало.. ;)
"Щас спою!"

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 03-04-2009 17:32 Заголовок сообщения:

я долго без него плавал... нет проблем.. но лучше его поставить, ибо удобнее.

Ответить