Ужин
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
какие морепродукты, какие пасты....
в выходной-то день лучше домашние пирожки с капусткой, с яйцом, с мясом...ммм..
в выходной-то день лучше домашние пирожки с капусткой, с яйцом, с мясом...ммм..
- @ndi
- Активный участник
- Сообщения: 564
- Зарегистрирован: 25-01-2006 12:16
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Не гриль.. соус ярко красный, чуть сладковатый.vodozemka писал(а):Какие именно беспозвоночные имеются в виду, в воусе или на шпажках?! На Филиппинах много различных рецептов
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
- @ndi
- Активный участник
- Сообщения: 564
- Зарегистрирован: 25-01-2006 12:16
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
пирожки... расстегайчики... - запахло средней полосой России.. - тоже ничего! женщины хорошие. Коня и в избу.. ))Хулиганка писал(а):какие морепродукты, какие пасты....
в выходной-то день лучше домашние пирожки с капусткой, с яйцом, с мясом...ммм..
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Имбирь, как и смесь перцев разных видов - обязательная добавка к любому овощному салату и блюду из морепродуктов, рыбы, мясу.
По поводу мяса на гриле - позавчера так и делали, ибо шампуров ни у кого не оказалось, жарить пришлось на решетке открытой на мангале. Получается не хуже, скажу я вам. Главное - почаще переворачивать. А потом - с лучком и солеными огурчиками, после пары глотков коньяка...
По поводу мяса на гриле - позавчера так и делали, ибо шампуров ни у кого не оказалось, жарить пришлось на решетке открытой на мангале. Получается не хуже, скажу я вам. Главное - почаще переворачивать. А потом - с лучком и солеными огурчиками, после пары глотков коньяка...

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
- Сообщения: 1735
- Зарегистрирован: 27-12-2004 02:14
- Откуда: Брисбен, Австралия.
Димк, что струганина уже надоела!?BeerFood писал(а):Имбирь...с лучком и солеными огурчиками, после пары глотков коньяка...



"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Во-первых, сырую рыбу я не ем. Во-вторых, для тех, кто в танке, поездка в Сибирь планировалась на середину ноября. В-третьих, скорее всего, не поеду, ибо здесь нужнее, а туда дней на пять другого сотрудника отправят.Kisel_Pavel писал(а):Димк, что струганина уже надоела!?![]()
![]()
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Сука... сука енотовидной собаки! Пошел за коньяком, рот промывать после спонтанного слюноотделения...BeerFood писал(а):Имбирь, как и смесь перцев разных видов - обязательная добавка к любому овощному салату и блюду из морепродуктов, рыбы, мясу.
По поводу мяса на гриле - позавчера так и делали, ибо шампуров ни у кого не оказалось, жарить пришлось на решетке открытой на мангале. Получается не хуже, скажу я вам. Главное - почаще переворачивать. А потом - с лучком и солеными огурчиками, после пары глотков коньяка...
- Лана
- Активный участник
- Сообщения: 5331
- Зарегистрирован: 22-07-2004 03:15
- Откуда: Мальта
- Контактная информация:
Забудь об этомKWAK писал(а):Спасибо, надо будет попробовать приготовить. .

Чеснок - ладно. Оливковое масло - сам знаешь

А уж "морской коктейль" - тебе не стыдно?????? Они ж все у нас в бухте плавают!
Кроме того, у тебя нет сотейника и ты не умеешь чистить креветки!
Дешевле и вкуснее креветочный салат от "У Андрюши"



А блины опять все сожрали....Ну почему я их могу пробовать только вечером? А утром их опять уже нет....

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

-
- Повар-оккультист
- Сообщения: 8384
- Зарегистрирован: 16-02-2006 10:42
- Откуда: тюрьма
- Контактная информация:
Всю неделю стояли солнечные, погожие деньки. Приготовил снасти. В пятницу предпологатели из гисметео пообещали на выхи дождь, снег и зиму. Утром было пасмурно и сухо. Решили махнуть на заветную реку. Махнули, приехали - оффигели: на заливах и старицах лед. Русло практически обмелело, течение как на Кольском - сбивает с ног. Рыбалки нету. Погуляли, пофоткали, попили чаю из термоса, стемнело и домой. Приехали домой. Жена говорит: И на фига покупали пять кил муки и семь литров масла? - рыбы-то не поймали. Провели ревизию холодильников. Нашли:
1. Один болгарский перец.
2. Креветки мороженные в ассортименте.
3. Помидоры.
4. Две банки зеленого горошка.
5. Четыре замаринованные в гранатовом маринаде куриных грудки.
6. Пол пятилитровой бутылки калифорнийского Шабли Поль Массон и столько же розового.
Взял самую большую сковородку, лука три больших луковицы, масла оливкового полстакана и нашел пачку риса бурого вперемешку с диким. Взял пачку тигровых креветковых хвостиков 18/24. Креветок залил размораживаться холодной водой, грудки порезал кусочками с фалангу пальца. Лук нашинковал полукольцами, перец тоже, четыре помидорины порубил в мелкое какаду. Горошек открыл и слил водичку.
Нагрел сковороду, налил масла, когда нагрелось, забросил куриное филе. Мгновенно засралась вся плита. Кура поджарилась. Бросил лук, добавил щепотку шафрана и пакетик паприки, когда лук подрумянился, забросил перец. Спустя три минуты - горошек. Когда остатки воды из горошка выпарились, бросил томаты. Томаты дали сок - всыпал полкило риса. Перемешал с поджаркой и залил Шабли. Чуть долил воды, убавил огонь до равномерного кипения по всей поверхности.
Когда рис начал набухать - это минут десять, аккуратно выложил креветки на поверхность риса. Дождался полного выпаривания жидкости и врубил огонь на максимум, главная мулька паэльи - корочка, румяная, но не горелая. Вырубил. Налил два бокала розового, разбудил жону и вкусно покушали.
1. Один болгарский перец.
2. Креветки мороженные в ассортименте.
3. Помидоры.
4. Две банки зеленого горошка.
5. Четыре замаринованные в гранатовом маринаде куриных грудки.
6. Пол пятилитровой бутылки калифорнийского Шабли Поль Массон и столько же розового.
Взял самую большую сковородку, лука три больших луковицы, масла оливкового полстакана и нашел пачку риса бурого вперемешку с диким. Взял пачку тигровых креветковых хвостиков 18/24. Креветок залил размораживаться холодной водой, грудки порезал кусочками с фалангу пальца. Лук нашинковал полукольцами, перец тоже, четыре помидорины порубил в мелкое какаду. Горошек открыл и слил водичку.
Нагрел сковороду, налил масла, когда нагрелось, забросил куриное филе. Мгновенно засралась вся плита. Кура поджарилась. Бросил лук, добавил щепотку шафрана и пакетик паприки, когда лук подрумянился, забросил перец. Спустя три минуты - горошек. Когда остатки воды из горошка выпарились, бросил томаты. Томаты дали сок - всыпал полкило риса. Перемешал с поджаркой и залил Шабли. Чуть долил воды, убавил огонь до равномерного кипения по всей поверхности.
Когда рис начал набухать - это минут десять, аккуратно выложил креветки на поверхность риса. Дождался полного выпаривания жидкости и врубил огонь на максимум, главная мулька паэльи - корочка, румяная, но не горелая. Вырубил. Налил два бокала розового, разбудил жону и вкусно покушали.
Был рад служитьс Вами, господа!
Готов быть врагом ...ico писал(а):И вообще, ужин надо отдавать врагу. А есть только завтрак и обед.